Практическая работа №1 «Значение птицеводства. Происхождение, экстерьер и конституция птиц» Задания - файл

приобрести
скачать (132.4 kb.)


Гнатюк Ирина

ПТИЦЕВОДСТВО

Лекция и практическая работа № 1

«Значение птицеводства. Происхождение, экстерьер и конституция птиц»


Задания:

  1. Ознакомиться с материалом лекции и практической работы в файлах «Птицеводство лек и лр 1 текст» и «Птицеводство лек и лр 1 презентация».

  2. В электронном виде дать ответы на 3 контрольных вопроса на выбор по лекционному материалу:

    1. Значение птицеводства в народном хозяйстве.

Птицеводство – одна из наиболее интенсивных и динамичных отраслей сельскохозяйственного производства, это авангардная отрасль не только в животноводстве, но и во всем сельском хозяйстве. По концентрации производства на небольших земельных площадях, механизации, автоматизации и компьютеризации почти всех производственных процессов эта отрасль далеко ушла вперед по сравнению с другими отраслями АПК.

Главной задачей птицеводства является производство ценных продуктов питания: яйца и мяса. Также нужно отметить побочную продукцию: пух, перо, помет.

В птицеводстве выделяют следующие подотрасли: куроводство; утководство; гусеводство; индейководство; цесарководство; перепеловодство; голубеводство.

Говоря о продукции, получаемых от кур, начнем с яиц. Яйца содержат питательные и биологически активные вещества, отличающихся высокой усвояемостью. Основным питательным веществом яйца является желток. В желтке содержится лецитин (фосфолипиды), незаменимые микроэлеметы. Яйцо – источник витаминов в питании человека. В свое время утки конкурировали с курами в производстве пищевых яиц. От гусей получают мясо, гусиный жир, жирную печень, перо и пух. От индеек и цесарок получают высококачественное мясо. В мясе индеек содержится больше витаминов группы В и самое низкое содержание холестерина по сравнению с мясом других видов птиц.





    1. Гнатюк Ирина
Учебный материал
© nashaucheba.ru
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации