Разработка технологии приготовления сложных блюд из морепродуктов - файл

приобрести
скачать (969.7 kb.)



КУРСОВАЯ РАБОТА

по МДК 03.01 Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции

На тему: Разработка технологии приготовления сложных блюд из морепродуктов

Р а с ч е т н о – п о я с н и т е л ь н а я з а п и с к а

Выполнил студент группы ТПОП 03-19 _____________/ Придорогина В.А.

(подпись) (ФИО)

Руководитель курсовой работы ____________/ Пустырева Л.А.



(подпись) (ФИО)

Артем


2020г

ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………3

ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ………………………….4

1.1 Физиологическое значение морепродуктов и блюд из них для организма человека………………………………………………………...4

1.2 Характеристика сырья и организация процесса подготовки сырья для приготовления полуфабрикатов из морепродуктов……………….6

1.3 Ассортимент, классификация сложных горячих блюд из морепродуктов……………………………………………………………..11

1.4 Технологический процесс приготовления сложных горячих блюд из морепродуктов……………………………………………………………..12

1.5 Оформление и декорирование сложных горячих блюд из морепродуктов……………………………………………………….……17

1.6 Требования к качеству и безопасность сложных горячих блюд из морепродуктов…………………………………………………………….19

1.7 Характеристика производственных помещений для приготовления сложных горячих блюд из морепродуктов…………………………….21

1.8 Оборудование и инвентарь, необходимый для производства сложных горячих блюд из морепродуктов………………………...…..23

ГЛАВА 2. ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ………………………………….....33

2.1 Разработка и анализ технологического процесса приготовления сложных горячих блюд из морепродуктов…………………………...…25

2.2 Составление технико-технологических карт на сложные горячие блюда из морепродуктов…………………………………………………..34

2.3 Обоснование расчета пищевой ценности сложных горячих блюд из морепродуктов………………………………………………………..……44

ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………51

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ………………………53

ПРИЛОЖЕНИЯ…………………………………………………………….55



Введение

В настоящее время большинство морепродуктов не относятся к категории деликатесов и есть в свободном доступе практически во всех магазинах. Их польза для организма человека доказана уже давно, ведь они содержат достаточно большое количество витаминов и при этом малокалорийны.

Это и обуславливает их незаменимость при различных диетах. Обладая прекрасным вкусом и ароматом, они отлично сочетаются со множеством продуктов, что позволяет разнообразить способы их приготовления и комбинации с другими компонентами блюд. Морепродукты широко используются в блюдах испанской, французской, итальянской и «средиземноморской» кухонь.

Главное при использовании их на предприятиях общественного питания - это выбор качественного сырья и, по возможности, природного, а не выращенного искусственно. Актуальность моей работы состоит в том, что учитывая географическое положение России, данная продукция не является для нас недоступной, а наоборот имеется в достаточном количестве. Учитывая, что блюда из морепродуктов пользуются популярностью, очень важно в дальнейшем разрабатывать их ассортимент на предприятиях общественного питания.

Целью данной работы является разработка сложных горячих блюд из морепродуктов.

Для достижения поставленной цели можно выделить ряд задач:

 Проанализировать значение сырья и блюд из морепродуктов для организма человека;

 обзор технологии приготовления блюд;

 Расчет и оценка пищевой ценности данной продукции;

 Изучение общих правил организации рабочего места, используемого инвентаря, а также необходимых санитарных норм и техники безопасности при их производстве.

ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ



КУРСОВАЯ РАБОТА
Учебный материал
© nashaucheba.ru
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации