Курсовая работа №1 по дисциплине «Коммерческая логистика» - файл

скачать (407.5 kb.)


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ и науки РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ДОНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ




КАФЕДРА «ЭКОНОМИКА»

КУРСОВАЯ РАБОТА № 1
по дисциплине «Коммерческая логистика»

на тему «Организация складского хозяйства на отдельном

предприятии и направления её совершенствования

(на примере ООО «Ростовский колбасный завод – ТАВР»)»

СТУДЕНТ Дахно Анастасия Александровна

ГРУППА ИЗКМ - 51_____________________

ШИФР______3043174______________________



Ростов-на-Дону

2009



СОДЕРЖАНИЕ:

Введение…………………………………………………………………………...…3

1. Складское хозяйство на предприятии …………………………………………..5

1.1 Виды складов, их определение и функции …………………………………5

1.2 Организация складских работ ……………………………………………...11

2. Организация работы складского хозяйства на ООО «Ростовский колбасный завод – ТАВР»………………………………………………………………………15

2.1. Характеристика предприятия ООО «Ростовский колбасный завод – ТАВР»……………………………………………………………………………….15

2.2. Работа складского хозяйства на предприятии…………………………….18

2.3 Направления совершенствования организации работы и технического

оснащения складского хозяйства………………...………………………………..24

Заключение………………………………………………………………………….34

Список литературы…………………………………………………………………37



Введение.

       Хозяйственная деятельность невозможна без функции хранения. Функцию хранения принимают на себя производители продукции, предприятия оптовой и розничной торговли. Склад рассматривается как необходимое для завершения маркетингового процесса место хранения товаров. Иными словами, в цепи движения сырья и готовой продукции склад служит стационарным пунктом, где товар дожидался своевременной "встречи" с потребителем.

   Организация складского хозяйства на предприятии во многом определяет успех и существенно влияет на конкурентоспособность.

Складирование играет важнейшую роль в управлении цепочками поставок. Его интересы обязательно должны учитываться при принятии стратегических бизнес-решений и, в том числе, при планировании будущих объемов производства, ассортимента выпускаемой продукции, при поиске новых поставщиков, покупателей и связанных с ними объемов партий и производительности.

Особый акцент необходимо делать на планировании повседневной работы склада: приемке, хранении, отборке, упаковке, комплектации и распределении заказов покупателей и потребителей. Движение через склад связано с затратами живого и овеще­ствленного труда, что увеличивает стоимость товара. В связи с этим проблемы, связанные с функционированием складов, оказывают значительное влияние на рационализацию движения материальных потоков в логистической цепи, издержек обращения и использование транспортных средств.

Актуальность выбранной темы курсовой работы объясняется тем, что складские операции имеют большое значение для деятельности всего предприятия. Поэтому очень важно правильно и рационально организовать складской технологический процесс. А именно тщательная и внимательная приемка товаров по количеству и качеству позволяет своевременно выявить и предотвратить поступление недостающего количества товаров, а также товаров, качество которых не соответствует стандартам.

Целью работы является изучение организации и планирования работы складского хозяйства на предприятии ООО «Ростовский колбасный завод – ТАВР» и разработка предложений по ее совершенствованию.

Говоря о складском хозяйстве, то ему долгое время уделялось мало внимания, однако в последнее время многие предприятия стали понимать, что складское хозяйство – это важное звено в производственной структуре, оказывает значительное влияние на результаты производства. Без складского хозяйства предприятие не смогло бы обеспечивать бесперебойно сырьем и материалами производство.





МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ и науки РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Учебный материал
© nashaucheba.ru
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации