Основные направления совершенствования управления в интересах приумножения флоры и фауны Московской области - файл

приобрести
скачать (465.5 kb.)


3.1 Основные направления совершенствования управления в интересах приумножения флоры и фауны Московской области

В связи с усилением экологического движения в Москве произошел

переход от решения острейших частных проблем к природоохранным мероприятиям общегородского значения. 

В 1989 г. произошло знаменательное для природы Москвы событие, когда Экологическая сессия прошла на уровне законодательной ветви власти города, на которой были рассмотрены концепции и выделены «природные территории» (животный мир) и искусственно созданные «зеленые насаждения». На этой сессии была четко поставлена ​​задача сохранения природных территорий, флоры и фауны Москвы, было принято решение к 2025 году сформировать в Москве систему особо охраняемых природных территорий.

В 1998 году был создан так называемый «Природный комплекс Москвы», в который вошли почти все природные и крупные благоустроенные территории, оставшиеся в городе. Основная цель - выделить

Природный комплекс Москвы должен был сохранить экологически эффективные площади, занятые растительностью, и все водные объекты, на максимальной площади. По сути, природный комплекс Москвы создан для выполнения функций экологической сети и обеспечения взаимосвязи между природными территориями, что является первостепенной экологической задачей для сильно фрагментированных и урбанизированных ландшафтов.

Особое значение для сохранения животного мира и биологического разнообразия Москвы, конечно же, представляют собой относительно нетронутые природные территории и в первую очередь представляют собой обширные лесные массивы, получившие статус особо охраняемых природных территорий (ООПТ). Сохранение больших естественных территорий признано ключевой задачей в сохранении любого региона [19]. Первая охраняемая территория была создана в 1983 году национальный парк «Лосиный остров», площадью более 12000 га, который расположен в административных границах Москвы. В 1992 году в южной части города

Создан природный парк «Битцевский лес» (площадь 1800 га) и к 2010 году сеть особо охраняемых природных территорий, включая почти все леса города и значительную часть неосвоенных речных долин.

В результате общая площадь особо охраняемых природных территорий Москвы достигла 15 000 га, т. е. около 15% площади города. 

Для массового отдыха предусмотрены облицовочные жилые массивы в периферийных частях охраняемых территорий, а остальная территория предназначена только для оздоровительного отдыха. Важное событие произошло при формировании сети природных территорий Москвы - был создан Закон Москвы «Развитие особо охраняемых природных территорий в Москве », принятый в 2005 г. и он предусматривает дальнейшее расширение сети охраняемых территорий, включая рекультивацию и экологию.

Принятие Схемы развития и размещения особо охраняемых природных территорий в Московской области положило начало планомерным преобразованиям в сфере ООПТ, поскольку определила перспективные направления сохранения природных комплексов и объектов, имеющих особое природоохранное, научное, культурное, эстетическое, рекреационное, оздоровительное и иное ценное значение. Так, на период до 2020 г. первоначально была предусмотрена организация 39 новых ООПТ регионального значения, относящихся к различным категориям охраны, среди которых появились новые для Московской области – природные парки, природные микрозаповедники, особо охраняемые водные объекты, прибрежные рекреационные зоны, природно-исторические комплексы. За прошедшие с момента утверждения Схемы развития и размещения особо охраняемых природных территорий в Московской области годы произошло несколько важных событий, повлекших внесение изменений в этот документ:   расширение границ города Москвы в 2012 г., в связи с чем были лишены защитного статуса 7 региональных ООПТ, расположенные на присоединенных территориях;   создание за период с 2009 по 2017 гг. 18 новых ООПТ из разряда ранее планируемых;   включение в новую редакцию Схемы (постановление Правительства Московской области от 27.06.2017 № 535/22) в качестве планируемых 7 новых объектов общей площадью около 12,5 тыс. га. В результате запланированных преобразований площадь ООПТ регионального значения значительно увеличится: на перспективу 2020 г. совместно с объектами федерального значения она будет занимать около 15,5% территории Московской области. Наиболее крупные ООПТ планируются в периферийных частях Московской области – это природные парки «Верхнерузско Москворецкий» (запад области), «Журавлиный край» (север), «Ворота в Мещеру» (восток) и «Русский лес» (юг). На остальной территории области, несмотря на увеличение общего количества ООПТ, они остаются дисперсными, не связанными друг с другом. Кроме этого, анализ состояния лесов в Московской области и антропогенного воздействия на них выявил, что создаваемых ООПТ недостаточно для компенсации нагрузок на природные экосистемы.

Не всем ценным, условнокоренным и слабофрагментированным лесным массивам в Схеме развития и размещения особо охраня- емых природных территорий в Московской области придан охранный статус. Так, площадь охраняемых лесов явно недостаточна в северо-восточном секторе (Орехово-Зувский, Павлово-Посадский, Пушкинский, Щелковский районы) и южной части Московской области (городской округ Чехов). В Одинцовском и Солнечногорском районах, несмотря на высокие антропогенные нагрузки, сохранились ценные лесные экосистемы, не имеющие охранного статуса.

Многочисленными научными исследованиями отечественных и зарубежных ученых доказано, что изолированность отдельных ООПТ и бессистемное освоение окружающих их пространств в конечном итоге приводит к потере биологической ценности и постепенной деградации составляющих их экосистем. Только природные сообщества, характеризующиеся высоким естественным биологическим разнообразием, обеспечивают относительную экологическую стабильность, причем для поддержания этих средостабилизирующих свойств природных сообществ необходимо обеспечение экологических связей между ними, то есть формирование экологического каркаса. В каждом биорегионе (природном выделе, относительно однородном по составу биоты и происходящим природным процессам) должна быть сформирована адекватная местным условиям непрерывная сеть из связанных между собой природных сообществ, обеспечивающая поддержание целостности природного каркаса – экологическая сеть. Поскольку минимальной единицей эволюции живого покрова Земли является сукцессионная система – совокупность закономерно сменяющих друг друга природных сообществ, то в пределах биорегиона адекватным набором природных сообществ может считаться тот, который является необходимым и достаточным для функционирования сукцессионной системы. Принципиальный подход к сохранению природного каркаса в пределах биорегиона основан на концепции «поляризованного ландшафта», описывающей закономерности пространственного разделения антропогенных и природных элементов ландшафта. Данный подход предполагает стабилизацию природопользования в зонах экономического вакуума, нередко возникающих вдоль административных границ. При этом желательно, чтобы в состав ООПТ целиком включались водосборные бассейны различного порядка, и чтобы площадь ООПТ была не меньше ареала распространения охраняемых видов флоры и фауны. Целью развития системы территориальной охраны природы является построение системы дифференцированного природопользования, при которой благоприятное состояние природно-культурного ландшафта обеспечивается благодаря тому, что для каждого участка территории найдено оптимальное соотношение его природоохранной и хозяйственной функций. Основываясь на этих принципах, в составе Схемы территориального планирования Московской области – основных положений градостроительного развития (утверждена постановлением Правительства Московской области от 11.07.2007 г. № 517/23) был предложен переход на сетевой принцип развития системы ООПТ Московской области (рассчитана на период до 2030 г.).

В основу развития предлагаемой системы ООПТ положены следующие требования:  

адекватное отражение структуры естественного биологического и ландшафтного разнообразия Московской области;  

обеспечение нормального функционирования системы ООПТ на протяжении неограниченно длительного времени с учетом перспектив хозяйственного развития региона;  

наличие ООПТ различных категорий с разными режимами охраны и использования;  

обеспечение необходимых экологических условий для социальноэкономического развития Московской области;

  высокая природоохранная значимость территорий, включаемых в границы планируемых ООПТ, наличие типичных хорошо сохранившихся или уникальных ландшафтов и экосистем, обеспечивающих поддержание популяций фоновых, а также редких и находящихся под угрозой исчезновения видов флоры и фауны, природных комплексов, выполняющих средообразующую функцию;

  обеспечение непрерывности в размещении ООПТ;  

учет существующих пространственных различий в размещении ООПТ по территории как Московской области, так и смежных с ней субъектов Российской Федерации;  

доведение общей площади ООПТ в Московской области до научнообоснованного уровня для условий лесной зоны европейской части России (не менее ⅓ территории).

В структуре планируемых особо охраняемых природных территорий регионального значения выделяются:   планируемые природные экологические территории;   планируемые природно-исторические территории (ландшафты).

Перечень планируемых природных экологических территорий включает в себя следующие элементы: 16 ключевых природных территорий, 263 прочих ключевых природных территорий и 203 транзитные территории (рис. 3). Ключевыми природными территориями являются большие по площади (10–12 тыс. га) природные массивы, выполняющие средообразующие, водорегулирующие, водоаккумулирующие функции, а также функции охраны и воспроизводства биоресурсов и поддержания биоразнообразия на региональном и даже международном уровнях. Важнейшими из них являются Черустинский лес, ШошинскоЛамский природный массив (Госкомплекс «Завидово»), Чисменский, Верхнерузский, Глубоковско-Тростенский, Дубенско-Киржачский, Северо-Мещерский, Центрально-Мещерский, Верхнецнинский, Верхнепольский природные массивы, Батьковско-Дубненский болотный массив («Журавлиная Родина»). Они представляют собой наиболее хорошо сохранившиеся экосистемы, являющиеся местообитаниями редких и исчезающих видов животных и растений, старовозрастные леса, близкие к коренным типам, лесные сфагновые болота верхового и переходного типа.

Среди ключевых территорий различаются также крупные массивы с менее устойчивыми экосистемами или несколько обедненным составом биоты, которые способны к самовосстановлению при воссоздании единства природного пространства и очень важны как хранилища биоразнообразия. К ним относятся Кубинский лес, национальный парк «Лосиный остров», Фаустовская пойма Москвы-реки, Дмитровский и Приокско-Террасный природные массивы. Прочие ключевые природные территории представлены, как правило, меньшими по площади природными комплексами, являющимися главными элементами геосистемы – водораздельными и склоновыми лесными массивами, поймами крупных рек, болотными массивами, областями питания подземных горизонтов карбона. Их функция заключается в обеспечении стабильности природной среды за счет сохранения естественных связей основных звеньев геосистем на всем пространстве Московской области. Как правило, они территориально связаны с сетью существующих и проектируемых заказников, ценность которых выявлена в процессе многолетней полевой работы и закреплена в паспортах особо охраняемых объектов. Транзитные территории представляют собой территории, связывающие ключевые природные территории различного ранга в единое природное пространство, благодаря чему должен осуществляться биологический обмен между лесными, луговыми и водными экосистемами различного уровня.

К транзитным зонам отнесены преимущественно лесные территории, расположенные между ключевыми природными территориями, по которым осуществляются межобластные миграции крупных копытных животных, а также сельскохозяйственные территории, не испытывающие сильного хозяйственного воздействия. В ряде случаев на территориях планируемых ООПТ регионального значения расположены водоохранные зоны поверхностных водоемов и водотоков. Их включение в состав планируемых ООПТ связано с тем, что они выполняют как транзитные, так и защитные функции (миграции животных, обеспечение связи природных компонентов в пределах геосистем различного уровня и водоохранных зон). В пределах водоохранных зон действуют ограничения хозяйственной деятельности, определенные федеральным природоохранным законодательством (Водный кодекс Российской Федерации) и направленные на поддержание качества поверхностных водных ресурсов. Благодаря этому обстоятельству, на берегах рек и водохранилищ еще сохраняются естественные и близкие к ним природные комплексы – устьевые участки долин малых рек, луга, болота, прибрежные лесополосы и водоохранные лесные массивы, являющиеся ценными биотопами водной и прибрежной фауны, а также традиционные экстенсивно используемые сельские ландшафты, в том числе относящиеся к историко-культурным территориям.

Однако резкое сокращение сельскохозяйственных площадей в Московском регионе и перевод их в земли населенных пунктов (преимущественно малоэтажной застройки), особенно активный именно в рекреационно-привлекательных зонах, в настоящее время угрожает существованию транзитных территорий такого рода. Для предотвращения этого требуется разработка четких регламентов (помимо существующих нормативов) использования водоохранных зон применительно к выполнению данными территориями экологических функций.

Схема территориального планирования Московской области – основные положения градостроительного развития учитывает также планируемые природно-исторические территории. Цель их создания заключается в сохранении исторического и культурного наследия с вмещающим природным окружением, концентрированно представленных на территориях уникальных ландшафтов в зонах исторического расселения. Такие территории формируются в окрестностях исторических городов Московской области, монастырей, усадеб и являются пространственной основой сохранения культурного и исторического своеобразия Московской области (рис. 4). Уникальные, наиболее ценные историко-культурные ландшафтные комплексы формируют 31 планируемую природно-историческую территорию (ландшафта) общей площадью 304 тыс. га, что составляет 6,4% территорий Московской области. Эти территории, сохранившие в значительной степени до наших дней естественный природный ландшафт и историческую застройку поселений, отличаются гармоничным сочетанием природных и антропогенных компонентов, оптимальным сочетанием открытых и застроенных пространств. Наиболее значимые здания и сооружения – архитектурные доминанты в таких ландшафтах, как правило, являются объектами культурного наследия – памятниками истории и культуры. Из 6,5 тысяч объектов культурного наследия, поставленных на государственную охрану в Московской области, в границах природно-исторических территорий расположены 2867 объектов (44% от их общего числа).

Кроме того, выделяются природно-исторические ландшафты, ведущим ландшафтообразующим компонентом которых является историческое событие или исторические факты из жизни и деятельности выдающихся деятелей истории и культуры: «Окрестности г. Клина», «Окрестности д. Тараканово Солнечногорского района», «Окрестности с. Абрамцево Сергиево-Посадского района», «Можайск – Бородино».

Природно-исторические комплексы, в которых доминируют архитектурные комплексы, включают городские, монастырские, усадебные постройки и неразрывно связанные с ними открытые и полуоткрытые ландшафты. Часть природно-исторических ландшафтов сформирована на основе крупных природных доминант – речных, долинных, пойменных, озерных ландшафтов, которые характеризуются большей пространственной однородностью. Пространственно они соседствуют с территориями, сохраняющими естественную динамику развития, а также с крупнейшими природными экологическими территориями. Природно-исторические территории (ландшафты) как особый элемент архитектурно-пространственной организации территории Московской области имеют реальные основы для комплексного сохранения культурного и исторического наследия Московской области, самобытности пространственной организации городской и сельской среды, возрождению и развитию культуры, искусства, традиционных народных промыслов. Они также составляют важнейший ресурс развития культурно-познавательного туризма и паломничества и впоследствии могут стать пространственной основой для формирования туризма как одной из важнейших сфер экономики Московской области. Структурные элементы планируемых ООПТ в виде природных экологических и исторических территорий (ландшафтов) создают непрерывное природное пространство, обеспечивая экологическую связь между экосистемами различного уровня.

Данная схема согласуется с международными инициативами, направленными на создание экологической сети в Европе: экологические сети «Натура», «ПанЕвропейская экологическая сеть», «Изумрудная сеть» и пр. Схема планируемых природных экологических и природно-исторических территорий, утвержденная в составе Схемы территориального планирования Московской области – основных положений градостроительного развития, позволила:   увеличить площадь ООПТ, компенсировав, таким образом, высокие антропогенные нагрузки на природные экосистемы Московской области;   обеспечить охрану репрезентативных природных территорий во всех физико-географических провинциях за счет равномерного распределения планируемых ООПТ по территории Московской области;   сохранить от неконтролируемой застройки территорию ценных природных и историко-культурных комплексов, особенно приречных, участвующих в формировании непрерывного природного пространства, обеспечивающих экологические связи между экосистемами разного вида;   поляризовать пространство Московской области, сформировав метатерриториальную зону планируемых ООПТ областного значения, включая принципиально важные для поддержания природно-ресурсного потенциала крупные водораздельные лесные массивы;   зарезервировать территории для развития природоохранной и туристско-рекреационной, эколого-просветительской и образовательной деятельности.

Границы планируемых природных экологических территорий и природно-исторических территорий (ландшафтов) уточняются в непрерывном режиме в зависимости от времени и детализации проработки градостроительной тематики в документах территориального планирования по месту их размещения, а также с учетом постоянно обновляющихся сведений государственного кадастра недвижимости, информации от Комитета культуры Московской области об утверждении проектов территорий памятников и зон охраны объектов культурного наследия и от Министерства экологии и природопользования Московской области – об утверждении проектов ООПТ.




3.1 Основные направления совершенствования управления в интересах приумножения флоры и фауны Московской области
Учебный материал
© nashaucheba.ru
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации