Методические указания по самостоятельному изучению мдк 06. 01 «Управление структурным подразделением организации» - файл

приобрести
скачать (165.2 kb.)


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Кировское областное профессиональное государственное образовательное автономное учреждение

«Куменский аграрно-технологический техникум»
Методические указания

по дисциплине

МДК 06.01. Управление структурным подразделением организации

для студентов заочной формы

Специальность 190210 Технология продукции общественного питания

Разработала Карачева Н.В.,

Преподаватель КОГПОАУ КАТТ

пгт.Кумены

2018 год

Методические указания по самостоятельному изучению МДК 06.01 «Управление структурным подразделением организации» для студентов заочной формы

Автор: Карачева Н.В., преподаватель КОГПОАУ КАТТ

В брошюре рассматриваются вопросы для самостоятельного изучения, овладения МДК 06.01 «Управление структурным подразделением организации»

Работа предназначена для студентов, преподавателей по специальности 190210 Технология продукции общественного питания

Рекомендована для выпуска методической комиссией педагогических работников КОГПОАУ КАТТ, протокол №_____,от ________________



СОДЕРЖАНИЕ

Введение…………………………………………………………….. ……..4

Результаты освоения междисциплинарного курса………………..……...5

Вопросы МДК 06.01………………………………………………………..6

Литература……………………………………...……………………………9

ВВЕДЕНИЕ


С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессионального модуля должен:

уметь:

- рассчитывать выход продукции в ассортименте;

- вести табель учета рабочего времени работников;

- рассчитывать заработную плату;

- рассчитывать экономические показатели структурного подразделения организации;

- организовывать рабочие места в производственных помещениях;

- организовывать работу коллектива исполнителей;

- разрабатывать оценочные задания и нормативно-технологическую документацию;

- оформлять документацию на различные операции с сырьем, полуфабрикатами и готовой продукцией;

знать:

- принципы и виды планирования работы бригады (команды);

- основные приемы организации работы исполнителей;

- способы и показатели оценки качества выполняемых работ членами бригады/команды;

- дисциплинарные процедуры в организации; правила и принципы разработки должностных обязанностей, графиков работы и табеля учета рабочего времени;

- нормативно-правовые документы, регулирующие личную ответственность бригадира;

- формы документов, порядок их заполнения;

- методику расчета выхода продукции;

- порядок оформления табеля учета рабочего времени;

- методику расчета заработной платы;

- структуру издержек производства и пути снижения затрат;

- методики расчета экономических показателей




Учебный материал
© nashaucheba.ru
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации