Фальсификация молока и методы ее контроля - файл

скачать (200.3 kb.)


МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РФ

ФГБОУ ВПО НОВОСИБИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

КАФЕДРА ВЕТЕРИНАРНОЙ ГЕНЕТИКИ И БИОТЕХНОЛОГИИ

РЕФЕРАТ


Тема: фальсификация молока и методы ее контроля

Выполнил студент 6206 группы

Абрагимов С.П.

Проверил д.б.н., профессор Короткевич О.С.

Новосибирск 2017

Оглавление


1. Национальные стандарты — основа идентификации продуктов 4

1.2. Требования национальных стандартов на базовые молочные и кисломолочные продукты 5

1.2.1. Молоко питьевое 5

2. Требования к информации на этикетной надписи для молочных и молокосодержащих продуктов 7

3. Фальсификация молока  17

Заключение 20

Список литературы 22

Введение


Молоко - натуральный, высокопитательный продукт, включающий все вещества, необходимые для поддержания жизни и развития организма в течение длительного времени (отделяется молочной железой в период вскармливания детенышей).
За последние годы ассортимент и производство молока и молочных напитков в России значительно увеличились. На рынке молока и молочных продуктов, пользующихся стабильным спросом, находятся сотни его наименований, и многие из них активно рекламируются, поэтому соблазн подделать или увеличить объемы молока и молочной продукции путем разбавления водой всегда имеется как у реализатора, так и у производителя молочной продукции.
Сегодня проблемы с проведением всесторонней экспертизы подлинности всех видов молока и молочных напитков, поступаемого на рынки России, особенно актуальны.
Целью данного реферата является рассмотрение методов и способов фальсификации молока и молочной продукции.



Учебный материал
© nashaucheba.ru
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации