Ассортимент и особенности технологии приготовления блюд из мяса и мясопродуктов в кавказской кухне - файл

приобрести
скачать (487.2 kb.)


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КУРСОВАЯ РАБОТА

по дисциплине «Технология продукции общественного питания»



Тема: Ассортимент и особенности технологии приготовления блюд из мяса и мясопродуктов в кавказской кухне.

Институт/Факультет/Департамент/




Студент_________________________

Центр







Институт непрерывного образования




(ФИО)





Группа _______________

Направление (Специальность)






Техноглогия продукции и организация общественного питания




Руководитель ___________________










Профиль/программа _____________




(ФИО, должность, звание)










Кафедра Технологий питания

























Дата защиты: ___________________















2018 г.

Содержание


Введение 3

1. История развития кавказкой кухни 5

2. Пищевая и биологическая ценность продуктов, используемых для приготовления блюд и кулинарных изделий 7

3.Ассортимент блюд кавказской кухни и особенности приготовления блюд. 9

4. Аппаратно-технологические () схемы производства изделии 12

5. Физико-химические процессы происходящие с пищевыми веществами при технологической обработке продуктов, их роль в формировании качества продукции. 17

5.1 Изменение мышечных белков. 17

5.2 Изменение соединительнотканных белков.  19

6. качества блюд. пищевой, в т.ч. энергитической . 23

7. технологических нормативов 26

Заключение 35

Список использованной литературы 36

Приложения. 38



Введение


Кавказская кухня, является одной из самых интересных кухонь на российском рынке.

Кавказская кухня уходит корнями в далекое прошлое, но при этом сохраняет традиции приготовления блюд и в наши дни. Также кавказская кухня не перестает быть интересной для потребителя, а значит не теряет актуальность и тема ее развития.

Еще одной причиной актуальности данной темы служит огромное разнообразие блюд кавказской кухни. Именно по этой причине кавказская кухня остается интересной для потребителя. Этому свидетельствует большое количество отдельных предприятий общественного питания в городе Екатеринбурге. Это такие предприятия как: рестораны- Хаш; Кавказская пленница; Армения; Дворец свадеб; Неаполь. Несмотря на большое количество ресторанов кавказской кухни, многие предприятия общественного питания включают в свое меню кавказские блюда.

Кавказскую кухню невозможно представить без блюд из мяса. Именно эти блюда занимают место в меню предприятий общественного питания. Блюда из мяса требуют правильной технологии приготовления, хорошего сырья, а также соблюдения традиций кавказской кухни.

Чаще всего для приготовления блюд используют мясо говядины или баранины, реже свинины. В кавказской кухне используются все виды тепловой обработки: жарка, варка, запекание, тушение. Блюда из мяса заняли свое место в кавказской кухне. Потребители привыкли к горячим блюдам и супам из мяса, чем к салатам и закускам. Именно по этой причине самыми популярными блюдами кавказской кухни являются горячие блюда. Несложные в приготовлении блюда, имеют привлекательный вкус и аромат, что делает кавказскую кухню интересной для потребителя.

Объектом изучения является технологический процесс приготовления блюд из мяса и мясопродуктов в кавказской кухне.

Предметом исследования является выбор блюд из мяса и мясопродуктов в кавказской кухни и улучшение процесса приготовления блюд, с учетом сохранения традиционности.

Цель: изучить технологический процесс приготовления блюд из мяса и мясопродуктов в кавказской кухни.

Задачи:

-изучить ассортимент традиционных выбор блюд из мяса мясопродуктов в кавказской кухни;

-выявить самые востребованные блюда из мяса и мясопродуктов в кавказской кухни, с точки зрения потребителя;

-разработать: технико-технологические карты, технологические карты, технологические схемы, аппаратно-технологические схемы блюд из мяса и мясопродуктов в кавказской кухне.




МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Учебный материал
© nashaucheba.ru
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации