Курсовая работа - Технология производства и упаковывания мороженого - файл n1.doc

Курсовая работа - Технология производства и упаковывания мороженого
скачать (1219.1 kb.)
Доступные файлы (5):
n1.doc1759kb.18.05.2010 16:03скачать
n2.frw
n3.cdw
n4.frw
n5.cdw

n1.doc

  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   16


ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ

ФИЛИАЛ ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«МОСКОВСКИЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ

(ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ)»

в г. Смоленске

КАФЕДРА ПИЩЕВОЙ ИНЖЕНЕРИИ



Специальность: 260602 «ПИЩЕВАЯ ИНЖЕНЕРИЯ МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ»


Дисциплина: «ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧСЕКАЯ ОБРАБОТКА И УПАКОВКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ»

КУРСОВАЯ РАБОТА



Технология производства и упаковывания мороженого


Студента 5 курса, гр. ПИ-05

Головкиной Т. И.

Преподаватель


Глебова Н.Б.

К защите

Защита принята с оценкой ___________________________

«____»______________2009г.

«____»___________2009г.

___________________________

(подпись)

_________________________

(подпись)



г. Смоленск, 2009




РЕФЕРАТ



Целью данного расчетного задания является составление проекта технологической линии по производству мороженого. В ходе расчетного задания необходимо спроектировать технологическую линию, выбирая оптимальную технологическую схему, современное высокоэффективное, экономичное оборудование, в наибольшей степени отвечающее особенностям конкретного производства, описать упаковывание готовой продукции, выбор упаковочных материалов, разработать маркировку продукта.

Курсовой проект содержит 75 страниц текстового материала, а также технологическую схему производства пломбира, машинно-аппаратурную схему производства пломбира, график работы оборудования и чертеж упаковщика.

СОДЕРЖАНИЕ

КАФЕДРА ПИЩЕВОЙ ИНЖЕНЕРИИ 1

КУРСОВАЯ РАБОТА 1

РЕФЕРАТ 2

ВВЕДЕНИЕ 4

1. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОДУКТА, ЕГО АССОРТИМЕНТ, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, СЫРЬЁ, ПРИМЕНЯЕМОЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА 6

1.1.Ассортимент мороженого 6

Ассортимент у всех производителей практически одинаков. Зимой количество наименований мороженого доходит до 45, а летом производители сокращают ассортимент до 10—20 наименований, наиболее узнаваемых и покупаемых. [1]. 7

1.2.Показатели качества мороженого 8

1.3.Сырье, применяемое для производства 11

2. ОБЗОР И АНАЛИЗ СУЩЕСТВУЮЩИХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СХЕМ ПРОЦЕССА И ТИПОВ ОСНОВНОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ 15

2.1.Приготовление смеси 17

2.2.Обработка смеси 17

2.3.Охлаждение и созревание смеси 19

2.4.Фризерование смеси 20

2.5.Фасование и закаливание мороженого 21

2.6.Глазирование мороженого 23

2.7.Хранение мороженого 24

3. ВЫБОР И ОСНОВАНИЕ РАЦИОНАЛЬНОЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СХЕМЫ ПРОЦЕССА И БАЗОВЫХ ВАРИАНТОВ ОСНОВНОГО ОБОРУДОВАНИЯ 24

4. ВЫБОР ТИПА И РАСЧЕТ КОЛИЧЕСТВА ОБОРУДОВАНИЯ 26

4.1.Описание ведущего оборудования 27

4.2.Расчет производительности и количества оборудования 49

4.3.График работы оборудования 52

5. РЕЦЕПТУРА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЛОМБИРА 53

6. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РАСЧЕТЫ 55

6.1.Расчет производственной рецептуры и расходов сырья 56

6.2.Расчет запасов сырья на двое суток производственного процесса 57

6.3.Расчет размеров и количества пакетов для упаковывания 58

7. УПАКОВЫВАНИЕ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ. РАЗРАБОТКА МАРКИРОВКИ 58

7.1.Выбор тары. Подбор упаковочных материалов 59

7.2.Оборудование для упаковывания 63

7.3.Разработка маркировки 64

Состав и содержание маркировки товаров должны быть достаточными для обеспечения безопасного обращения с ними. Информацию, требуемую для выполнения маркировки, получают из источников, компетентных в вопросах, касающихся маркировочной информации, и (или) в результате необходимых самостоятельных исследований (испытаний), проводимых в соответствии с действующей нормативно-технической документацией. 65

Маркировка должна быть четкой и разборчивой, а также выделяться или размещаться на фоне, контрастном по отношению к цвету упаковки (изделия). 65

Маркировка должна быть устойчивой к воздействию климатических факторов. 65

Маркировка должна сохраняться в течение всего допустимого срока использования товара, для чего способы нанесения и изготовления этикеток (ярлыков, табличек) должны учитывать особенности характеризуемого товара и обеспечивать необходимое качество изображения. 65

8. ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ И ЭКОЛОГИЯ 67

8.1.Общие требования к производственным и вспомогательным помещениям 68

8.2.Требования, предъявляемые к технологическому оборудованию 69

8.3.Вопросы экологии 70

9. ОБЗОР ВОЗМОЖНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МОРОЖЕНОГО 71

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 74

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 75

ПРИЛОЖЕНИЯ 76



  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   16


Учебный материал
© nashaucheba.ru
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации