Организация производственного процесса в горячем цехе ресторана - файл

приобрести
скачать (985.7 kb.)



Содержание
Введение

Глава 1. Теоретические основы деятельности предприятия ресторанного бизнеса

Глава 2. Организация технологического процесса приготовления, контроля качества и безопасности при приготовлении стейков в ресторане с использованием современных технологий

2.1 Организация производственного процесса в горячем цехе ресторана

2.2 Организация контроля качества и безопасности при приготовлении и реализации стейков

Глава 3. Технологический процесс приготовления стейков в ресторане с использованием современных технологий

3.1 Физиологическое значение сырья и стейков в питании

3.2 Особенности приготовления стейков

3.3 Ассортимент и технологический процесс приготовления стейков в ресторане с использованием современных технологий и оборудования

Глава 4. Совершенствование технологии приготовления и расширение ассортимента стейков в ресторане с использованием современных технологий

4.1 Разработка и анализ технологического процесса приготовления стейков

4.2 Составление технико-технологических карт на стейки

4.3 Обоснование расчета пищевой ценности стейков

4.4 Составление технологических схем на стейки

Заключение

Список использованных источников

Приложения

Введение
В качестве темы дипломной работы была выбрана следующая: «Приготовление стейков в ресторане с использованием современных технологий и оборудования».

Мясо является неотъемлемой частью рациона питания современного человека, при этом наибольшим спросом в России пользуются именно говядина. Мясные продукты любят все, независимо от пола, возраста или уровня доходов, за исключением лишь небольшого количества людей, предпочитающих вегетарианскую пищу. А среди невероятно разнообразных мясных блюд наибольшей популярностью заслуженно пользуется стейк. Первые упоминания о нем датированы еще эпохой Древнего Рима, где во время ритуала жертвоприношения в храмах жрецы зажаривали на решетках крупные куски говядины, которые потом возлагали на божественный алтарь.

Стейки – очень популярное блюдо не только в Америке, но и в заведениях многих стран, и в настоящее время являются одним из самых ярких трендов в ресторанном бизнесе. Кое-где даже существует особая культура, посвящённая их приготовлению и употреблению. Вообще, существует множество различных стейков, возникших в процессе развития стейковой культуры и влияния на неё разных стран и народов. Мировая кухня насчитывает более 100 видов стейковых разновидностей, которые по-своему привязаны к кулинарным традициям отдельно взятой национальной кухни. стейк ресторан пищевой блюдо

Актуальность моей работы заключается в том, что она имеет практическую значимость для предприятий общественного питания. Результаты проделанной работы могут быть использованы для разработки рецептур стейков и определения технологических нормативов закладки сырья, что необходимо для здорового, сбалансированного и вкусного питания, и имеет важное значение, так как в нашей стране все больше людей предпочитают заказывать в ресторанах именно это блюдо.

Объект исследования - технологический процесс приготовления стейков.

Предмет исследования - совершенствование организации процесса приготовления стейков в ресторане с использованием современных технологий и оборудования.

Цель исследования - изучить организацию процесса и новые способы приготовления стейков в ресторане с использованием современных технологий и оборудования.

Задачи:


Гипотеза исследования заключается в предположении о том, что совершенствование организации процесса приготовления стейков, позволит ресторанам включить данное блюдо в свое меню.



Глава 1. Теоретические основы деятельности предприятия ресторанного бизнеса
Учебный материал
© nashaucheba.ru
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации