Обручникова Е.Е. Тестовые задания по курсу Дискретная математика - файл n1.doc

приобрести
Обручникова Е.Е. Тестовые задания по курсу Дискретная математика
скачать (486 kb.)
Доступные файлы (1):
n1.doc486kb.19.09.2012 16:57скачать

n1.doc

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ РФ

Государственное образовательное учреждение

ВОРОНЕЖСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ АКАДЕМИЯ

ФАКУЛЬТЕТ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

СОГЛАСОВАНО
Председатель методического

совета
______________________________

«______»________________200__г.
Председатель цикловой комиссии
_______________________________

«_____»__________________200__г.

УТВЕРЖДАЮ
Проректор по УР
__________________________

«_____»_____________200__г.



Программно-дидактические тестовые материалы
по дисциплине

Дискретная математика

для специальности

230103: «Автоматизированные системы обработки информации и управления»


Разработчики:
_____________ Обручникова Е.Е.

(подпись) (Ф.И.О.)

_____________ ________________

(подпись) (Ф.И.О.)


Председатель цикловой комиссии
_____________ Левин А.Ю.

(подпись) (Ф.И.О.)




ВОРОНЕЖ

Раздел 1. Алгебра логики. Булевы функции

I. УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

1. Высказывание, истинное тогда и только тогда, когда истинны a, b:

2. Высказывание, ложное, когда a истинно, а b ложно:

3. Высказывание, истинное, когда a и b одновременно ложно или истинно:

4. Элементарное высказывание:

5. Высказывание, равносильное высказыванию :

6. Высказывание, равносильное высказыванию :

7. Высказывание равносильное высказыванию :

8. Высказывание, именующееся «штрих Шеффера»:

9. Высказывание, именующееся «сумма Жегалкина»:

10. Высказывание, именующееся «стрелка Пирса»:

11. Функции f(x,y)=(0,0,0,1), заданной столбцом значений, соответствует формула:

12. Функции f(x,y)=(0,1,1,1), заданной столбцом значений, соответствует формула:

13. Функции f(x,y)=(1,1,0,1), заданной столбцом значений, соответствует формула:

14. Функции f(x,y)=(0,1,1,0), заданной столбцом значений, соответствует формула:

15. Функции f(x,y)=(1,0,0,0), заданной столбцом значений, соответствует формула:

16. Функции f(x,y)=(1,0,0,1), заданной столбцом значений, соответствует формула:

17. Функции f(x,y)=(1,1,1,0), заданной столбцом значений, соответствует формула:

18. Класс булевых функций, сохраняющих константу 0:

19. Класс булевых функций, сохраняющих константу 1:

20. Класс самодвойственных булевых функций:

21. Класс линейных булевых функций:

22. Класс монотонных булевых функций:

23. Число булевых функций от n аргументов равно:


II. УКАЖИТЕ ВСЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ

1. Способы задания булевых функций:

2. Булева функция x принадлежит замкнутым классам:

3. Булева функция принадлежит замкнутым классам:

4. Булева функция 1 принадлежит замкнутым классам:

5. Булева функция 0 принадлежит замкнутым классам:

6. Булева функция принадлежит замкнутым классам:

7. Булева функция принадлежит замкнутым классам:

8. Булева функция принадлежит замкнутым классам:

9. Элементарные конъюнкции выражаются формулами:

10. Элементарные дизъюнкции выражаются формулами:

11. Формула высказываний, заданная столбцом значений (0,0,0,0,0,0,0,0), является:

12. Формула высказываний, заданная столбцом значений (1,1,1,1,1,1,1,1), является:

13. Алфавит логики высказываний содержит:


III. ДОПОЛНИТЕ

1. __________ математика – раздел прикладной математики, бурно развивающийся в последние годы и являющийся базой для математической кибернетики.

ДИСКРЕТНАЯ +

2. __________ - это повествовательное предложение, о котором можно точно сказать в данный момент, что оно истинно или ложно.

ВЫСКАЗЫВАНИЕ +

3. Алгебра высказываний рассматривается в виде __________ алгебры, заданной на множестве из двух элементов: 0 и 1.

ДВОИЧНОЙ +, БУЛЕВОЙ +

4. __________ - это высказывание «а или b», которое ложно тогда и только тогда, когда а и b одновременно ложно.

ДИЗЪЮНКЦИЯ +

5. __________ - это высказывание «а и b», которое истинно тогда и только тогда, когда а и b одновременно истинно.

КОНЪЮНКЦИЯ +

6. __________ - это высказывание «не а», которое истинно, когда а ложно.

ОТРИЦАНИЕ +

7. __________ - это высказывание «если а то b», которое ложно, когда а истинно, а b ложно.

ИМПЛИКАЦИЯ +

8. __________ - это высказывание «а равнозначно b», которое истинно, когда а и b одновременно истинно или ложно.

ЭКВИВАЛЕНЦИЯ +

9. Формула называется ___________, если при подстановке в нее конкретных значений высказывательных переменных она всегда обращается в истинное высказывание.

ТАВТОЛОГИЕЙ +

10. Формула называется ___________, если при подстановке в нее конкретных значений высказывательных переменных она всегда обращается в ложное высказывание.

ПРОТИВОРЕЧИЕМ +

11. Таблица __________ - это таблица, в которой каждому набору значений элементарных переменных ставится в соответствие значение функции.

ИСТИННОСТИ +

12. Система булевых функций является ___________ тогда и только тогда, когда она полностью не содержится ни в одном замкнутом классе: T0, T1, S, L, M.

ПОЛНОЙ +

13. Булева функция называется __________, если для любых и из списка переменных, таких что , выполняется условие .

МОНОТОННОЙ +

14. Булева функция называется __________, если она совпадает со своей двойственной.

САМОДВОЙСТВЕННОЙ +

15. Булева функция называется __________, если степень ее полинома Жегалкина не превосходит первую.

ЛИНЕЙНОЙ +

16. Нетривиальные ___________ множества называются классами.

ЗАМКНУТЫЕ +
IV. УСТАНОВИТЕ СООТВЕТСТВИЕ

1.

Свойства логических операций

Формула

1) закон двойного отрицания

2) закон де Моргана

3) коммутативность дизъюнкции

4) ассоциативность конъюнкции

а)

б)

в)

г)

д)

ОТВЕТЫ: 1) б; 2) а, в; 3) д; 4) г.

2.

Основные замкнутые классы

Обозначение

1) класс функций, сохраняющих константу 0

2) класс функций, сохраняющих константу 1

3) класс самодвойственных функций

4) класс линейных функций

5) класс монотонных функций

а) L

б) Т0

в) Т1

г) М

д) S

ОТВЕТЫ: 1) б; 2) в; 3) д; 4) а; 5) г.

3.

Обозначение высказывания

Название высказывания

1)

2)

3)

а) сумма Жегалкина

б) штрих Шеффера

в) стрелка Пирса

ОТВЕТЫ: 1) б; 2) в; 3) а.

4.

Высказывание

Равносильная формула

1)

2)

3)

а)

б)

в)

ОТВЕТЫ: 1) б; 2) в; 3) а.

5.

Столбец значений функции

Формула для задания функции

1) f(x,y)=(1,1,1,0)

2) f(x,y)=(1,0,0,1)

3) f(x,y)=(1,0,0,0)

4) f(x,y)=(0,1,1,0)

5) f(x,y)=(1,1,0,1)

6) f(x,y)=(0,1,1,1)

7) f(x,y)=(0,1,1,1)

а)

б)

в)

г)

д)

е)

ж)

ОТВЕТЫ: 1) а; 2) ж; 3) б; 4) в; 5) г; 6) е; 7) д.

6.

Логическая операция

Обозначение

1) отрицание

2) конъюнкция

3) дизъюнкция

4) импликация

5) эквиваленция

а)

б)

в)

г)

д)

ОТВЕТЫ: 1) д; 2) в; 3) г; 4) б; 5) а.

7.

Основные замкнутые классы

Условие принадлежности функции данному классу

1) Т0

2) Т1

3) L

4) М

5) S

а) степень полинома Жегалкина данной функции не превосходит 1

б) на наборе из нулей функция принимает значение 0

в) функция совпадает со своей двойственной

г) на наборе из единиц функция принимает значение 1

д) для любых и таких, что , из списка переменных выполняется условие

ОТВЕТЫ: 1) б; 2) г; 3) а; 4) д; 5) в.
V. УСТАНОВИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ПОРЯДОК СЛЕДОВАНИЯ

1. Алгоритм построения СКНФ для булевой функции с помощью таблицы истинности:

  1. составить конъюнкцию элементарных дизъюнкций

  2. каждому набору поставить в соответствие элементарную дизъюнкцию, равную 0 на этом наборе

  3. построить таблицу истинности для заданной функции

  4. выделить те наборы, на которых функция принимает значение 0

ОТВЕТЫ: C, D, B, A.

2. Алгоритм построения СДНФ для булевой функции с помощью таблицы истинности:

  1. выделить те наборы, на которых функция принимает значение 1

  2. построить таблицу истинности для заданной функции

  3. каждому набору поставить в соответствие элементарную конъюнкцию, равную 1 на этом наборе

  4. составить дизъюнкцию элементарных конъюнкций

ОТВЕТЫ: B, A, C, D.

3. Алгоритм построения полинома Жегалкина для булевой функции методом неопределенных коэффициентов:

  1. построить таблицу истинности для заданной функции

  2. для каждой строки таблицы составить соответствующее линейное уравнение

  3. решая систему уравнений, вычислить коэффициенты полинома

  4. записать для заданной функции общий вид полинома с неопределенными коэффициентами

  5. коэффициенты подставить в общий вид полинома

ОТВЕТЫ: D, A, B, C, E.

4. Алгоритм построения СКНФ для булевой функции методом эквивалентных преобразований:

  1. в дизъюнкции добавить недостающие переменные, используя формулу

  2. преобразовать формулу к приведенному виду

  3. преобразовать формулу к нормальной форме, используя законы дистрибутивности

  4. избавиться от повторяющихся членов

ОТВЕТЫ: B, C, A, D.

5. Алгоритм построения СДНФ для булевой функции методом эквивалентных преобразований:

  1. избавиться от повторяющихся членов

  2. преобразовать формулу к нормальной форме, используя законы дистрибутивности

  3. в конъюнкции добавить недостающие переменные, используя формулу

  4. преобразовать формулу к приведенному виду

ОТВЕТЫ: D, B, C, A.

6. Алгоритм построения полинома Жегалкина для булевой функции методом эквивалентных преобразований:

  1. упростить ДНФ

  2. избавиться от отрицаний по формуле

  3. для заданной функции построить ДНФ

  4. раскрыть скобки

  5. привести подобные слагаемые

  6. заменить все дизъюнкции по формуле

ОТВЕТЫ: C, A, F, B, D, E.

7. Теорема Поста: Система булевых функций…

  1. полной

  2. не

  3. является

  4. она полностью

  5. тогда и только тогда, когда

  6. содержится

  7. ни

  8. классов

  9. в одном из

  10. замкнутых

ОТВЕТЫ: C, A, E, D, B, F, G, I, J, H.
Разделы 2, 4.Основы теории множеств. Дополнительные главы теории множеств

I. УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

1. Графически множества можно задать с помощью диаграмм:

2. Способ задания множеств, при котором строятся диаграммы Эйлера-Венна:

3. Способ задания множеств, при котором указываются общие свойства всех элементов:

4. Операция объединения множеств:

5. Операция пересечения множеств:

6. Операция дополнения множеств:

7. Операция отрицания множества:


II. УКАЖИТЕ ВСЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ

1. Способы задания множеств:


III. ДОПОЛНИТЕ

1. Под __________ понимается совокупность каких-либо объектов произвольной природы, обладающих некоторым общим признаком.

МНОЖЕСТВОМ +

2. _________ двух или более множеств называется множество, содержащее все элементы, входящие в состав хотя бы одного из исходных множеств.

ОБЪЕДИНЕНИЕМ +

3. _________ двух или более множеств называется множество, содержащее все элементы, входящие в состав всех исходных множеств одновременно.

ПЕРЕСЕЧЕНИЕМ +

4. _________ множества А до множества В называется множество, содержащее все элементы множества А, которые не входят в множество В.

ДОПОЛНЕНИЕМ +

5. _________ множества А называется множество всех тех элементов, которые не содержатся в множестве А.

ОТРИЦАНИЕМ +

6. Множество, не содержащее ни одного элемента, называется __________.

ПУСТЫМ +

7. Количество элементов конечного множества называется __________ множества.

МОЩНОСТЬЮ +
IV. УСТАНОВИТЕ СООТВЕТСТВИЕ

1.

Свойства операций над множествами

Формула

1) закон идемпотентности

2) коммутативность операции объединения

3) закон дистрибутивности

4) ассоциативность операции пересечения

а)

б)

в)

г)

д)

ОТВЕТЫ: 1) а, в; 2) б; 3) д; 4) г.

2.

Множество

Общепринятое обозначение

1) натуральных чисел

2) действительных чисел

3) целых чисел

4) пустое

а)

б) N

в) R

г) Z

ОТВЕТЫ: 1) б; 2) в; 3) г; 4) а.

3.

Аксиома теории множеств

Текст аксиомы

1) существования

2) объемности

3) существования пустого множества

а) существует множество, не содержащее ни одного элемента

б) существует по крайней мере одно множество

в) если множества А и В составлены из одних и тех же элементов, то они равны

ОТВЕТЫ: 1) б; 2) в; 3) а.

4.

Операция над множествами

Обозначение

1) объединение

2) пересечение

3) дополнение

4) отрицание

а)

б)

в)

г)

ОТВЕТЫ: 1) в; 2) г; 3) а; 4) б.

5.

Множества, заданные своими функциями принадлежности

Универсальное множество U={0,1,2,3,4,5,6,7,8,9}. Тогда множества содержат следующие элементы

1)

2)

3)

4)

а) А={2,4,5,6,7,8}

б) А={1,2,3,6,8,9}

в) A={0,1,3,5,7,8}

г) А={0,2,3,5,6,9}

ОТВЕТЫ: 1) в; 2) г; 3) а; 4) б.

6.

Даны множества A={2,3,4}, B={3,4,5,6}, из которых получены множества

Тогда множества С1, С2, С3 содержат следующие элементы

1)

2)

3)

а) {2}

б) {2,3,4,5,6}

в) {3,4}

ОТВЕТЫ: 1) б; 2) в; 3) а.
V. УСТАНОВИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ПОРЯДОК СЛЕДОВАНИЯ

1. Мощность множеств по возрастанию:

  1. множество натуральных чисел

  2. множество действительных чисел

  3. А={1, 3, 6, 7}

  4. В={1, 3, 6, 7, 9}

  5. множество десятичных цифр

  6. множество двоичных цифр

ОТВЕТЫ: F, C, D, E, A, B.

2. Теорема Кантора-Бернштейна:





  1. если



  2. то

ОТВЕТЫ: C, A, B, E, D.

3. Теорема о Декартовом произведении множеств: Пусть А1, А2, …, An – конечные множества, а их мощности соответственно. Тогда:

  1. множества

  2. равна

  3. мощность



  4. мощностей

  5. А1, А2, …, An

  6. произведению

  7. множеств

ОТВЕТЫ: C, A, D, B, G, E, H, F.

4. Теорема Кантора: Множество…

  1. всех рациональных чисел

  2. несчетно

  3. множество

  4. всех действительных чисел

  5. счетно

ОТВЕТЫ: A, E, C, D, B.

5. Биномом называют:

  1. суммой

  2. многочлен

  3. двух

  4. являющийся

  5. слагаемых

ОТВЕТЫ: B, D, A, C, E.
Раздел3. Основы комбинаторики

I. УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

1. Число перестановок из n элементов обозначается:

2. Число размещений из n элементов по k штук обозначается:

3. Число сочетаний из n элементов по k штук обозначается:

4. Число перестановок из n элементов вычисляется по формуле:

5. Число размещений из n элементов по k штук вычисляется по формуле:

6. Число сочетаний из n элементов по k штук вычисляется по формуле:

7. Для выражения n-го члена последовательности: и1 = 2, и2 = 4, и3 = 6, и4 = 8, … через его номер предназначена формула:

8. Для выражения n-го члена последовательности: и1 = 1, и2 = 3, и3 = 5, и4 = 7, … через его номер предназначена формула:

9. Для выражения n-го члена последовательности: и1 = 2, и2 = 3, и3 = 4, и4 = 5, … через его номер предназначена формула:

10. Для выражения n-го члена последовательности: и1 = 3, и2 = 2, и3 = 1, и4 = 0, … через его номер предназначена формула:

11. Для доказательства формул, зависящих от натурального n предназначен метод:


II. УКАЖИТЕ ВСЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ

1. Основные комбинаторные объекты:

2. Для доказательства формул, зависящих от натурального n предназначен метод:

3. Основные задачи комбинаторики:


III. ДОПОЛНИТЕ

1. _________ называют комбинации, состоящие из одних и тех же элементов и отличающиеся только порядком их расположения.

ПЕРЕСТАНОВКАМИ +

2. _________ называют упорядоченные наборы, отличающиеся друг от друга как самими элементами так и их порядком.

РАЗМЕЩЕНИЯМИ +

3. _________ называют комбинации, отличающиеся друг от друга входящими в них элементами, но не учитывающие порядок их следования.

СОЧЕТАНИЯМИ +

4. Метод __________ индукции позволяет в поисках общего закона испытывать возникающие при этом гипотезы, отбрасывать ложные и утверждать истинные.

МАТЕМАТИЧЕСКОЙ +
IV. УСТАНОВИТЕ СООТВЕТСТВИЕ

1.

Первые члены последовательности un

Формула для выражения n-ого члена последовательности

1) u1=2, u2=4, u3=6, u4=8…

2) u1=3, u2=4, u3=5, u4=6…

3) u1=1, u2=3, u3=5, u4=7…

4) u1=2, u2=5, u3=8, u4=11…

а) un=3n-1

б) un=2n

в) un=2n-1

г) un=n+2

ОТВЕТЫ: 1) б; 2) г; 3) в; 4) а.

2.

Объекты комбинаторики

Обозначение

1) число перестановок из n элементов

2) число размещений из n элементов по k штук

3) число сочетаний из n элементов по k штук

а)

б)

в)

ОТВЕТЫ: 1) в; 2) б; 3) в.

3.

Объекты комбинаторики

Формула для вычисления

1) число перестановок из n элементов

2) число размещений из n элементов по k штук

3) число сочетаний из n элементов по k штук

а)

б)

в)

ОТВЕТЫ: 1) б; 2) а; 3) в.

4.

Объекты комбинаторики

Формула для вычисления

1)

2)

3)

а)

б)

в)

ОТВЕТЫ: 1) в; 2) а; 3) б.
V. УСТАНОВИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ПОРЯДОК СЛЕДОВАНИЯ

1. Метод математической индукции:

  1. предположение для n=k>1

  2. доказательство для n=k+1

  3. доказательство при n=1

ОТВЕТЫ: C, A, B.
Раздел 5. Элементы теории графов

I. УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

1. Матрица смежности удовлетворяет графу, в котором количество петель:

2. Матрица смежности удовлетворяет графу, в котором количество вершин:

3. Матрица смежности удовлетворяет графу, в котором вершине а инцидентно:

4. Матрица смежности удовлетворяет графу, в котором вершине b инцидентно:

5. Матрица смежности удовлетворяет графу, в котором вершине а инцидентно:

6. Матрица инцидентности удовлетворяет орграфу с вершинами 1, 2, 3, в котором число петель:

7. Матрица инцидентности удовлетворяет орграфу с вершинами 1, 2, 3, в котором степень вершины 1 равна:

8. Матрица инцидентности удовлетворяет орграфу с вершинами 1, 2, 3, в котором степень вершины 2 равна:

9. Матрица инцидентности удовлетворяет орграфу с вершинами 1, 2, 3, в котором степень вершины 3 равна:

10. Матрица инцидентности удовлетворяет неорграфу с вершинами 1, 2, 3, 4, в котором петля располагается в вершине:

11. Матрица инцидентности удовлетворяет неорграфу с вершинами 1, 2, 3, 4, в котором нулевую степень имеет вершина:


II. УКАЖИТЕ ВСЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ

1. Матрица смежности удовлетворяет графу, в котором петли находятся в вершинах:

2. Матрица инцидентности удовлетворяет орграфу с вершинами 1, 2, 3, в котором вторую степень имеют вершины:

3. Матрица инцидентности удовлетворяет неорграфу с вершинами 1, 2, 3, 4, в котором вторую степень имеют вершины:

4. Матрица инцидентности удовлетворяет неорграфу с вершинами 1, 2, 3, 4, в котором третью степень имеют вершины:

5. Матрица инцидентности удовлетворяет неорграфу с вершинами 1, 2, 3, 4, в котором смежными являются вершины:

6. Матрица инцидентности удовлетворяет неорграфу с вершинами 1, 2, 3, 4, в котором петли располагаются в вершинах:


III. ДОПОЛНИТЕ

1. _________ - это совокупность точек плоскости и отрезков их соединяющих.

ГРАФ +

2. Граф называется ________, если указано направление его дуг.

ОРИЕНТИРОВАННЫМ +

3. Граф называется ________, если направление его дуг не указано.

НЕОРИЕНТИРОВАННЫМ +

4. Дуга графа называется ________, если ее начало и конец совпадают.

ПЕТЛЕЙ +

5. Две вершины графа называются _______, если существует дуга, их соединяющая.

СМЕЖНЫМИ +

6. _________ вершины графа называется число инцидентных ей ребер.

СТЕПЕНЬЮ +

7. Ребро называется _________ некоторой вершине, если оно выходит или входит в эту вершину.

ИНЦИДЕНТНЫМ +

8. Граф называется ________, если он не имеет точек сочленения.

НЕРАЗДЕЛИМЫМ +

9. _________ - это конечный, связный, неориентированный граф, не имеющий циклов.

ДЕРЕВО +

10. Начальная вершина называется _______ дерева.

КОРНЕМ +

11. Граф называется ________, если он может быть изображен на плоскости таким образом, что его ребра не будут пересекаться за исключением вершин.

ПЛАНАРНЫМ +

12. _________ путем в графе называется такой путь, в котором каждое ребро встречается только один раз.

ЭЙЛЕРОВЫМ +

13. _________ циклом в графе называется такой цикл, который проходит через каждую вершину один раз.

ГАМИЛЬТОНОВЫМ +
IV. УСТАНОВИТЕ СООТВЕТСТВИЕ
1.

Степень вершины

Граф G

Вершины графа G

1) четная

2) нечетная



а) 1

б) 2

в) 3

г) 4

ОТВЕТЫ: 1) а, в; 2) б, г.

2.

Вершины графа G

Граф G

Ребра графа G, инцидентные его вершинам

1) 1

2) 3




а) a

б) g

в) c

г) d

д) e

е) f

ОТВЕТЫ: 1) д, е, а, б; 2) в, г.

3.

Кратность пар вершин

Граф G

Пары вершин графа G

1) 0

2) 1

3) 3



а) (1,2)

б) (2,3)

в) (3,4)

г) (1,3)

д) (1,4)

е) (2,4)

ОТВЕТЫ: 1) г; 2) а, б, в, е; 3) д.

4.

Вершины

Граф G

Пары вершин графа G

1) смежные

2) несмежные



а) (1,2)

б) (2,3)

в) (3,4)

г) (1,3)

д) (1,4)

е) (2,4)

ОТВЕТЫ: 1) а, б, в, д, е; 2) г.

5.

Элементы графа G

Граф G

Обозначения на рисунке

1) дуги

2) ребра



а) a

б) b

в) c

г) d

д) e

е) f

ж) g

з) h

и) k

ОТВЕТЫ: 1) г, д, е, з, и; 2) а, б, в, ж.

6.

Важные характеристики графа

Условия существования

1) Эйлеров путь

2) Гамильтонов цикл

3) планарность

а) если для любых двух вершин a, b графа без петель, содержащего n-вершин, выполняется условие

б) если граф без петель может быть изображен на плоскости так, что его ребра не будут пересекаться за исключением вершин

в) тогда и только тогда, когда граф содержит не более двух вершин нечетной степени и является связным

г) если для любой вершины a графа без петель, содержащего n-вершин, выполняется условие

ОТВЕТЫ: 1) в; 2) а, г; 3) б.
V. УСТАНОВИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ПОРЯДОК СЛЕДОВАНИЯ

1. Из пункта А в пункт В выехали пять машин: белая, черная, красная, синяя, зеленая. Черная едет впереди синей, зеленая – впереди белой, но позади синей, красная – впереди черной. Т.о. машины едут в следующем порядке:

  1. зеленая

  2. красная

  3. черная

  4. белая

  5. синяя

ОТВЕТЫ: B, C, E, A, D.

СПЕЦИФИКАЦИЯ БАНКА ТЕСТОВЫХ ЗАДАНИЙ


Форма задания

Раздел 1

Разделы 2,4

Раздел 3

Раздел 5

Сумма (%)

Закрытая форма с выбором одного правильного ответа

23

7

11

11

52

Закрытая форма с выбором нескольких правильных ответов

13

1

3

6

23

Открытая форма

16

7

4

13

40

На установление правильного соответствия

7

6

4

6

23

На установление правильной последовательности

7

5

1

1

14

Всего:

66

26

23

37

152


Правильные ответы выделены жирным шрифтом и отмечены знаком «+».

Учебный материал
© nashaucheba.ru
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации