Учебная программа производственной практики по профессии 260807.01 Повар, кондитер по ПМ 08 Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий - файл n1.doc

приобрести
Учебная программа производственной практики по профессии 260807.01 Повар, кондитер по ПМ 08 Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий
скачать (161.5 kb.)
Доступные файлы (1):
n1.doc162kb.19.09.2012 16:41скачать

n1.doc

ПРОГРАММа производственной практики
Программа производственной практики разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии начального профессионального образования 260807.01 Повар, кондитер
Заключение методического объединения

№ _________ от «____»___________20___г.

Содержание





стр.

1.  Паспорт программы производственной практики

4

2.  Результаты освоения программы производственной практики

6

3.  Общие требования к организации производственной практики

7

4. Структура и содержание программы производственной практики

8

5.  Контроль и оценка результатов освоения программы производственной

практики (видов профессиональной деятельности)

9

  1. Паспорт программы производственной практики




    1. 1.1. Область применения программы


Программа производственной практики по профессии «Кондитер» – является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по профессии НПО 260807.01 Повар, кондитер, относящейся к укрупненной группе профессий 260000 Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров, по направлению подготовки 260800 Технология продукции и организация общественного питания в части:

Освоения основных видов профессиональной деятельности (ВПД):

Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий и соответствующих профессиональных компетенций (ПК):

ПК 8.1. Готовить и оформлять простые хлебобулочные изделия .

ПК 8.2. Готовить и оформлять основные мучные кондитерские изделия.

ПК 8.3. Готовить и оформлять печенье, пряники, коврижки.

ПК 8.4. Готовить и использовать в оформлении простые и основные отделочные полуфабрикаты.

ПК 8.5. Готовить и оформлять отечественные классические торты и пирожные.

ПК 8.6. Готовить и оформлять фруктовые и легкие обезжиренные торты и пирожные.
Программа производственной практики может быть использована при реализации программы профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации по профессии ОК: 12901 «Кондитер».

Уровень образования: основное общее образование, среднее (полное) общее, профессиональное образование. Опыт работы не требуется.
1.2. Цели и задачи производственной практики – требования к результатам освоения программы производственной практики

С целью овладения указанными видами профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения программы производственной практики должен:

При приготовлении хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий

иметь практический опыт:

уметь:

1.3. Количество часов на освоение программы производственной практики - 60 часов.


  1. Результаты освоения производственной практики

Результатами освоения программы производственной практики является овладение обучающимися видами профессиональной деятельности:

Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий, в том числе профессиональными компетенциями (ПК):

Код

Наименование результата обучения

ПК 8.1.


Готовить и оформлять простые хлебобулочные изделия .

ПК 8.2.

Готовить и оформлять основные мучные кондитерские изделия.

ПК 8.3.

Готовить и оформлять печенье, пряники, коврижки.

ПК 8.4.

Готовить и использовать в оформлении простые и основные отделочные полуфабрикаты.

ПК 8.5.

Готовить и оформлять отечественные классические торты и пирожные.

ПК 8.6.

Готовить и оформлять фруктовые и легкие обезжиренные торты и пирожные.


Освоение общих компетенций (ОК):

Код

Наименование результата обучения

ОК 1.

Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2.

Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.

ОК 3.

Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.

ОК 4.

Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.

ОК 5.

Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК 6.

Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.

ОК 7.

Готовить к работе производственное помещение и поддерживать его санитарное состояние.

ОК 8.

Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей).



    1. 3. Общие требования к организации производственной практики



Производственная практика проводится концентрированно, после освоения программы профессионального модуля 08 (5 семестр).

Обучающиеся проходят производственную практику на рабочих местах предприятий.

Режим работы обучающихся – в одну смену в соответствии с режимом, действующим на предприятии (с 8.00-15.00), продолжительность рабочего дня определена основами законодательства; Трудовой Кодекс Российской Федерации (30. 12. 2001г. №197 ФЗ).

Перечень необходимых к выполнению на производственной практике хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий см. Приложение 1.


4. Структура и содержание программы производственной практики

4.1. Тематический план

Коды профессиональных компетенций

Наименования разделов программы

Всего часов


1

2

3

ПМ 8. Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий

60

ПК 8.1

Раздел УП 1. Приготовление и оформление хлебобулочных изделий.

12

ПК 8.2,

ПК 8.3

Раздел УП 2. Приготовление и оформление основных мучных кондитерских изделий, печенья, пряников, коврижки.

6

ПК 8.4

Раздел УП 3. Приготовление и использование в оформлении основных отделочных полуфабрикатов пирожных и тортов.

30

ПК 8.5,

ПК 8.6

Раздел УП 4. Приготовление и оформление отечественных классических, фруктовых, легких обезжиренных тортов и пирожных.

12




ВСЕГО:

60



5. Контроль и оценка результатов освоения программы производственной практики

(видов профессиональной деятельности)

Результаты

(освоенные профессиональные компетенции)

Основные показатели оценки результата

Формы и методы контроля и оценки

ПК 8.1. Готовить и оформлять хлебобулочные изделия.


Организация рабочего места.


Соблюдение санитарных правил при приготовлении и оформлении хлебобулочных изделий .

Выбор производственного инвентаря и оборудования для приготовления и оформления хлебобулочных изделий.


Безопасное использование оборудования, производственного инвентаря при приготовлении и оформлении хлебобулочных изделий.


Проверка органолептическим способом качества основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним, определение их соответствия технологическим требованиям к простым хлебобулочным изделиям.
Приготовление и оформление хлебобулочных изделий.

Использование различных технологий при приготовлении и оформлении хлебобулочных изделий.

Оценка качества приготовления и оформления хлебобулочных изделий.

Экспертная оценка при выполнении работ по производственной практике.
Экспертная оценка при выполнении работ по производственной практике.
Экспертная оценка при выполнении работ по производственной практике.
Экспертная оценка при выполнении работ по производственной практике.
Экспертная оценка при выполнении работ по производственной практике.


Экспертная оценка при выполнении работ по производственной практике.
Экспертная оценка при выполнении работ по производственной практике.
Экспертная оценка при выполнении работ по производственной практике.

ПК 8.2. Готовить и оформлять основные мучные кондитерские изделия.


Организация рабочего места.


Соблюдение санитарных правил при приготовлении и оформлении основных мучных кондитерских изделий.

Выбор производственного инвентаря и оборудования для приготовления и оформления основных мучных кондитерских изделий.


Безопасное использование оборудования, производственного инвентаря при приготовлении и оформлении основных мучных кондитерских изделий.


Проверка органолептическим способом качества основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним, определение их соответствия технологическим требованиям к основным мучным кондитерским изделиям.
Приготовление и оформление основных мучных кондитерских изделий.

Использование различных технологий при приготовлении и оформлении основных мучных кондитерских изделий.

Оценка качества приготовления и оформления основных мучных кондитерских изделий.


Экспертная оценка при выполнении работ по производственной практике.
Экспертная оценка при выполнении работ по производственной практике.
Экспертная оценка при выполнении работ по производственной практике.
Экспертная оценка при выполнении работ по производственной практике.
Экспертная оценка при выполнении работ по производственной практике.


Экспертная оценка при выполнении работ по производственной практике.
Экспертная оценка при выполнении работ по производственной практике.
Экспертная оценка при выполнении работ по производственной практике.

ПК 8.3. Готовить и оформлять печенье, пряники, коврижки.


Организация рабочего места.


Соблюдение санитарных правил при приготовлении и оформлении печенья, пряников, коврижки.

Выбор производственного инвентаря и оборудования для приготовления и оформления печенья, пряников, коврижки.

Безопасное использование оборудования, производственного инвентаря при приготовлении и оформлении печенья, пряников, коврижки.


Проверка органолептическим способом качества основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним, определение их соответствия технологическим требованиям к печенью, пряникам, коврижке.
Приготовление и оформление печенья, пряников, коврижки.

Использование различных технологий при приготовлении и оформлении печенья, пряников, коврижки.

Оценка качества приготовления и оформления печенья, пряников, коврижки.

Экспертная оценка при выполнении работ по производственной практике.
Экспертная оценка при выполнении работ по производственной практике.
Экспертная оценка при выполнении работ по производственной практике.
Экспертная оценка при выполнении работ по производственной практике.
Экспертная оценка при выполнении работ по производственной практике.
Экспертная оценка при выполнении работ по производственной практике.
Экспертная оценка при выполнении работ по производственной практике.
Экспертная оценка при выполнении работ по производственной практике.

ПК 8.4. Готовить и использовать в оформлении простые и основные отделочные полуфабрикаты.


Организация рабочего места.


Соблюдение санитарных правил при приготовлении и использовании в оформлении отделочных полуфабрикатов.


Выбор производственного инвентаря и оборудования для приготовления и использования в оформлении отделочных полуфабрикатов.


Безопасное использование оборудования, производственного инвентаря при приготовлении и использовании в оформлении отделочных полуфабрикатов.
Проверка органолептическим способом качества основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним, определение их соответствия технологическим требованиям к отделочным полуфабрикатам.
Приготовление и использование в оформлении отделочных полуфабрикатов.

Использование различных технологий при приготовлении и использовании в оформлении отделочных полуфабрикатов.


Оценка качества приготовления отделочных полуфабрикатов.

Оценка качества украшений отделочных полуфабрикатов.



Экспертная оценка при выполнении работ по производственной практике.
Экспертная оценка при выполнении работ по производственной практике.
Экспертная оценка при выполнении работ по производственной практике.
Экспертная оценка при выполнении работ по производственной практике.
Экспертная оценка при выполнении работ по производственной практике.


Экспертная оценка при выполнении работ по производственной практике.
Экспертная оценка при выполнении работ по производственной практике.
Экспертная оценка при выполнении работ по производственной практике.
Экспертная оценка при выполнении работ по производственной практике.

ПК 8.5. Готовить и оформлять отечественные классические торты и пирожные.


Организация рабочего места.


Соблюдение санитарных правил при приготовлении и оформлении отечественных классических тортов и пирожных.

Выбор производственного инвентаря и оборудования для приготовления и оформления отечественных классических тортов и пирожных.


Безопасное использование оборудования, производственного инвентаря при приготовлении и оформлении отечественных классических тортов и пирожных.


Проверка органолептическим способом качества основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним, определение их соответствия технологическим требованиям к отечественным классическим тортам и пирожным.
Приготовление и оформление отечественных классических тортов и пирожных.

Использование различных технологий при приготовлении и оформлении отечественных классических тортов и пирожных.

Оценка качества приготовления и оформления отечественных классических тортов и пирожных.


Экспертная оценка при выполнении работ по производственной практике.
Экспертная оценка при выполнении работ по производственной практике.
Экспертная оценка при выполнении работ по производственной практике.
Экспертная оценка при выполнении работ по производственной практике.
Экспертная оценка при выполнении работ по производственной практике.


Экспертная оценка при выполнении работ по производственной практике.
Экспертная оценка при выполнении работ по производственной практике.
Экспертная оценка при выполнении работ по производственной практике.

ПК 8.6. Готовить и оформлять фруктовые и легкие обезжиренные торты и пирожные.


Организация рабочего места.


Соблюдение санитарных правил при приготовлении и оформлении фруктовых и легких обезжиренных тортов и пирожных.

Выбор производственного инвентаря и оборудования для приготовления и оформления фруктовых и легких обезжиренных тортов и пирожных.


Безопасное использование оборудования, производственного инвентаря при приготовлении и оформлении фруктовых и легких обезжиренных тортов и пирожных.


Проверка органолептическим способом качества основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним, определение их соответствия технологическим требованиям к фруктовым и легким обезжиренным тортам и пирожным.
Приготовление и оформление фруктовых и легких обезжиренных тортов и пирожных.

Использование различных технологий при приготовлении и оформлении фруктовых и легких обезжиренных тортов и пирожных.

Оценка качества приготовления и оформления фруктовых и легких обезжиренных тортов и пирожных.


Экспертная оценка при выполнении работ по производственной практике.
Экспертная оценка при выполнении работ по производственной практике.
Экспертная оценка при выполнении работ по производственной практике.
Экспертная оценка при выполнении работ по производственной практике.
Экспертная оценка при выполнении работ по производственной практике.


Экспертная оценка при выполнении работ по производственной практике.
Экспертная оценка при выполнении работ по производственной практике.
Экспертная оценка при выполнении работ по производственной практике.



Результаты

(освоенные общие компетенции)

Основные показатели оценки результата

Формы и методы контроля и оценки

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес


-демонстрация интереса к будущей профессии.

Экспертное наблюдение и оценка на практических и лабораторных занятиях при выполнении работ по учебной и производственной практик

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.


- обоснование выбора и применения методов и способов решения профессиональных задач в области разработки технологических процессов;
-демонстрация эффективности и качества выполнения профессиональных задач.

Экспертное наблюдение и оценка на практических и лабораторных занятиях при выполнении работ по учебной и производственной практик

ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы

- демонстрация способности анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы

Экспертное наблюдение и оценка на практических и лабораторных занятиях при выполнении работ по учебной и производственной практик

ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой

для эффективного выполнения профессиональных задач.

- нахождение и использование информации для эффективного выполнения профессиональных задач

Экспертное наблюдение и оценка на практических и лабораторных занятиях при выполнении работ по учебной и производственной практик

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

-демонстрация навыков использования информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

Экспертное наблюдение и оценка на практических и лабораторных занятиях при выполнении работ по учебной и производственной практик

ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами

-демонстрация навыков взаимодействия с обучающимися, преподавателями и мастерами в ходе обучения.

Экспертное наблюдение и оценка на практических и лабораторных занятиях при выполнении работ по учебной и производственной практик

ОК 7. Организовать собственную деятельность с соблюдением требований охраны труда и экологической безопасности.

- демонстрация деятельности с соблюдением требований охраны труда и экологической безопасности

Экспертное наблюдение и оценка на практических и лабораторных занятиях при выполнении работ по учебной и производственной практик

ОК 8. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей).

- демонстрация готовности к исполнению воинской обязанности.

Экспертное наблюдение и оценка на практических и лабораторных занятиях при выполнении работ по учебной и производственной практик








ПРОГРАММа производственной практики
Учебный материал
© nashaucheba.ru
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации