Шпоры по организации производства - файл n1.doc

приобрести
Шпоры по организации производства
скачать (209 kb.)
Доступные файлы (1):
n1.doc209kb.24.08.2012 08:47скачать

n1.doc


1. Сущность организации производства. Научные основы и принципы.

ОП-вид деятельности людей направленных на соединение всех частей производств процесса в единый процесс,обеспечение их рационального сочетания и их взаимодействия в целях достижения соц и эк эффекта.ОП рассм на всех уров упр, на кажд уровне реш спец задачи.любые произ это слож многофункц сстемы но в то же время в основе их взаим лежат соединение 3 основных составл средств труда(ос фондв), предметов труда(обор ср-в) и чел труда цели:удов спроса, разраб нов видов прод,обеспеч стаб вып,качветво, улуч исп осн фондов,повыш эк показ,совекрш произ технич базы,повыш кач ва труда, обеспеч единства интересов общ.Задачи:выбор наиб рац форм орг труда, опред путей неукл повыш произв труда,повыш рент произ-ва, поиск форм и методов систем улучщ всех сторон деят пред и повыш эфф произ-ва, углубл спец прои-ва, быстрая переориентац на др виды прод. ОП рассм предприятие как произ систему с характ призн:целенаправл-спос создавать прод услуги, полиструктуцрность-одноврем сущ отдельных подсист,сложность из а возд внешней среды,открытостью-тесным взаимод с внешней средой.а также рез-ть,надеж,гибкость,долговрем,управ-ть+ 2 билет


2. Современные концепции организации производства, отечественный'опыт.

Наиб сущ явл опыт амер, япон и швед школ.Понятие орг произв в США означ прим научи тех знаний, а также опред приемов и методов работы предп. Это с их поз реб режде всего исслэконо преим одних орган-тех мероили решпо срав с дру на основе сопос их эффек издержек.(В амер рабвып инженеры разных спец инженер-админ,инженер технолог, инженер экон)

США:1)Характ кача организ произв:осмотрит ,расче2)Профес компет:Тенденция перехода от узкой спецк овлад есколькими смеж профес)Метод провед инноваций:революц, с заранее подготов информ базой 4)Характер процесса принятия решений:сверху вниз по иерар стрре быстро5) Осн треб к раб-организатору произв:высокая квал, способ к сотруд,реком6)Форма и характер дел отношс коллконтрак система,незави отнош7)Отлич стиль в работе:пред делу,увлеч спортом

Япония:1)Харак качорган произва:умение работв команде, спосо к прогнор итуации2)Профес компете:соед спец и широкопрофзнаний,выс урове разв духовн3)Метод пров инн: эволй путем совершсущ методов или их испр4)Характер процесса прин решй:снизу вверх соглас медленно5)Осн требк работ-организ произв:хорзнание конкр произв опыт работы6)Форма и характер дел отношс колличные контакты на основе взаимного доверия,хорошие нефор отнош)Отличй стиль в работе:преданность делу, ьфирме, увлечение искусством

ШвецияБыл разраб и основан более радика вариант орган произ, рассч на груп методы работы (Концерн Вольво). Главособенн явл отказ от ковеера и переход на бесконвеернкую сборку с помощью работизиртранспорсредств, диспетчер осущ доставку узлов и деталей рабгруппам и самост распрел работы между участ. Режим работы опредгруппой(кроме контр сроков и общего объема работ), в ее фун вход также контроль качества Эта модель повыла заинтересованность работников кач и произв труда

3. Виды деятельности предприятий.

На уровне предпритий орган произ охват след виды деят предприятия:

1.Выбор, обоснование,непрерывное совершенствование структуры предприятия(реструктуризация)2.проектирование и обеспечение функционирования всхз произв процессов3. организация подразделений и инфраструктуры предприятия4.обеспечение рац сочения процессов во времени и оптимаъмизация запасов5.оргнизация труда6.обеспечение эф методов производства


4. Организационные типы производства. Формы организации производства.

Индив или еди производ наз такое при кот в небол колич изгота прод весьма шир ассорт При этом выпуск отдел видов повторяя ерез неопред время Сер произо- при кото периоди произв проду боль или мал сер произ прод более мал ассор (малосерийное, среднесерийное, крупносерийное) масс проиво-это наиболее специал произ и обл бол преим по отнош к сериу и един.

Преим- длит одних и тех же видизд при этом рабоч места заняты пост опер; однор выпол процес на отд стадиях произв; узкая спец раб мест; харак произв не требперенал оборуд при изм ассор; на основе шир разд труда рабочимеют выс квал и производить; упрощя план, норм учет производ. Призн рац произв:1)дифференц-пердп разд произ процесса на отд операцииходв приемы,2)концентграция повыш объема вып прод в тех же услов,3)специализ-за кадым подразд закрепл ограниз номенкизделии или вып работ4)параллель пред одноврем вып отд частей произв процесса по изготовл изд

5) пропорц требует соответсятв произ в единицу времени всех производств подразделений6)непрерывность сокращение перерывов в произ7)ритмичность-обес выпуска в равные кол-во времени оного и того же кол-ва прод8)прямоточност-кратчайшего пути прохожд прод по стпдиям разработки9)автоматичность-автомат произ проц10)гибкость-быстрый переход на вып др. под11)электрониз-исп персон ЭВМ12)собл труд и поиз дисциплины

Осно признаком деления на типы производства явля специализация рабочих мест. Её уровень определяется с помощью коэффициента серийности, который показывает среднее количество детале - операций, выполняемых на одном рабочем меKC = ? mi/p,

где mi – количество операций, которые проходит i – ая деталь; n – количество наименований деталей, обрабатываемых на данной группе рабочих мест (на участке, в цехе); p – количество рабочих мест, для которых рассчитывается коэффициент серийности.


6. Организация производства в пространстве. Факторы, определяющие производственную структуру предприятия.

Четкая класс и устан связей между участ предпр позв обосн орган ход прои-ва и рац сфор стр-ру пр-я.Общая стр-ра предп-состав производ звеньев(производ стр-ра), а также орган по управл предп(орган стрра) и по обслуж работнПроизв стр-рачасть общ стр-ры представл собой совокупн произ подразд ипредпориятия в их взаимосвязи.Число структ подразд превышает число произв процес за счет обслужив хозяйства.На стр-ру предп влияют производст тьехнич и организ факты:1.характер производств процесса-по стадиям изгот прод(загот,обрабасборочный), от состава потркебл сырья и характера ГП(аналит-из олного сырья несколько прод,синтетич-из различн видов сырья один вид прод,прямые-из одного вида сырья получ один вид прод). В зависимости от этогоувеличивается количество опред цехо напр заготовительного2.Характер вып продукции и методы ее изготовл.Чем сложнее тем разнообразн внутренние свзи3. Масштабы производства.Этот фактор влияет на размеры цехов их количе и спец4. Характер и степень специализации и кооперир чем выше специализация тем меньше подразделении.

Выделяю 3типа производст стр-рытехнологич(по принципу однород технолог операций),предметная( по отдельным признакам изд),смешани то и другое например сбороч цех обуви).оказате:размеры произв звеньев, отнош междку осно вспомогат обслуж произ, пропорц звеньев,уровенть спец отдех звеньев,эффект пространств размещ,характер взаимосв между подраз

7. Реструктуризация и диверсификация производства.

Основные направл соверш орг произ: диверсификация, реструктуриз, реинжиниринг, аутсорсинг, франчайзинг.Диверсифик-соврем направл развития производства при котором разрабат и изгот новые виды прод с исп полуфабрикатов осн произ-ва.Основная цель-обеспечение выживания предприятия,усиления конкурентоспособности,повыш рибыли. Как правило открываются новые произ-ва и появляется новый ассортимент.Основные задачи:анализ сущ системы управл с целью повыш эфф,анализ внешней и внутр среды,дать хар-ку стратег диверсифик,выявление адаптации стр-ры для реализ роста.анализ финн состояния,разработка предложений по повышению эк потенциала предприятия

Реструктуризация-структурная перестройка подраздел организации, предусматривает изм произ,орган-технич,управл,для рзработки новой системы управл с использ элементов автоматизЭтапы: разработка бизнес плана,организац проекта,инвестиционного прпоекта и техникло-экономического обоснования,выпуск организ-ораспоряд документацииЗадачи:совершенствование ст-ры управл,перестройка управ финеансами, упоряд управл учета,реорганизация системы маркетинга,переподготовка руковод и спец,создание центров ответств


8. Особенности организации производства на малых предприятиях.
К малому бизнесу относятся предприятия с численностью работников до 100 человек. С точки зрения организации производства малые предприятия характеризуются технологической, производственной и управленческлой гибкостью, что позволяет чутко и своевременно реагировать на изменяющуюся конъюктуру рынка

Особенности российского малого бизнеса:

1.Совмещения в рамках одного предприятия нескольких видов деятельности 2.общий низкий технический уровень3. Высокий уровень квалификации кадров 4. Низкий управленческий уровень 5. Высокий уровень приспосабливаемости к сложной экономической обстановке 6.неразвитость системы информационных, консультативных и обучающих услуг.


9. Реинжиниринг- современное направление организационно-технического развития производства.

Проводится в форме коренных изменений в бизнес процессах.Инжиниринг-с английского изобретательность выдумка.Иногда инжиниринг предоставление услуг по доведению исследвания до стадии производства. Большоре значение имеет когда нужно вывести предприятие из предкризисного состояния. Основные направления реинжинирингша в системе антикризисного управления,реструктуризация производства, инвестиционное проектирование.Основные цели:резское ускорение реакции. Изменение требований к потреб,безусловное и качественное выполнение рыночной эк-ки.,Многократное снижекние затрат и максимизация прибыли.укрепление потенциала,укрепление конкурентоспособный преимуществ,оптимизация использованных ресурсов,улучшение качествап продукции,развитие инновационного менеджментв.Виды бизнес процессов которые наиболее эффективно могуь быь усоверш:снабжение,юрид обесп,финанс,информац,энергетическое обеспеч,планирование,технич безопасность,организация управл,обеспечение персоналом,управление карьерой,инвестиц деятельность, анализ и мониторинг бизнес процесов


10. Организация производства во времени. Производственный цикл. Сопряженность работы оборудования. Ритмичность производства.

Одно из наиболее важных требований к ОП это обеспечение минимальной длительности производственного цикла-это время изготовления продукции, начиная с момента запуска сырья и дол выпуска готовог о изделия. Она является второй важнейшей характерикой ОП, так как характеризует ее вовремени.Длит ПЦ зависит от: тудоемкости объекта,т.е отт кол-ва времени необх для получения ГП кол-во одновр запускаем предметов труда –партии,продолжит технолог операций,продолж перервов,принятого вида движ предмета.Длли ПЦ состоит из рабочего периода,времени естеств процессов и перерывов.Можно различить пять видов перерывов:обусловленные режимом работы предприятия,вызываемые занятостью раб места,вызываемые при обработки деталей партии(перерывы парионности),вызываемой неудовл организ произ-ва, перырывы выз случайными обстоят. При расчете длит произ произ цикла перырвы в результате неудовл органиации произ-ва и случайные не учитываются.На предпрития непрерывного поцесса произ-ва-химическая промышл,длит пц совпадает с технологическим. На предприятиях с прерывным произв циклоп длит ПЦ намного превышает технологич Тц=Т работы+Тперерывов. Факторы влияющ на длит ПЦ-констукторские,технологические-рац технологич процесса,организационные- рац организ раб места.Сущ образо зависит от способаподачи изд-последовательный,паралл-наиб корткии,параллельно-послед.С этим связ и сопряженность-соответствие кол-ва полуфабр конкретного произв потребностям перехода след Коэф ритмичночсти опред отношение еолич факт прод в пределапх плана по плановому вып-ку Кр=прод в переделах плана/план выпуск


11. Особенности и эффективность организации поточного производства.

Под методом организации производства понимается определенная совокупность средств и приемов его осуществления, характеризующихся рядом признаков, главным из которых является степень непрерывности процесса.Сущ. два основных метода: непоточный(прерывный),поточный(непрерывный),а также комбинированный вариант двух основных:групповое,смещанное,агрегатно-групповое,гибкое автоматизированное.

НП характеризуется непрерывным движением изделия от одной операции к другой в лопределенной последовательности технологического процесса и массовым или крупносерийным организационным типом производства. Особенности:производственные участки выстроены в виде поточных линий, состоящих и связанных между собой машин и аппаратов выстроенных по ходу технологического процесса;каждая поточная линия специализированна по предметному признаку,т.е на ней изготавливается одно изделие от начала и до конца; процесс выполняется с высокой степенью ритмичности, производительность машин д.б.равной или кратной чтобы все операции выполнялись синхронно. Затраты по времени на выполнение отдельных технологических операций должны быть равны или кратны единой величине, называемой тактом потока.ТП-промежуток между запуском в производство двух след друг за другом изделии.;поточное производство требует тщательной синхронизации всех операций в пространстве и во времени. Для достижения согласованности при вып операц очень важны след факторы: совершенствование и орг труда, механизация труда, совершенствование обслуж оборуд, увеличение производ оюборуд, мат стимулирование рабочих на перегруж операц и отбор рабочих для перегруж операций. С помощью поточного производства сокращ ПЦ и повыш технико-экономич. Показ. Как правило НП характеризуется бесцеховой структ

Производ потоки разд по след признакм:1.виду движения производ (параллельные, послед,комбиниров) кол-ву моделей изг на потоке(одно и много модел), специализ (спец,неспец), степени прерывности (секц и несекц),применяем ТС(крнвеерн и неконвеерн)

Групповая производ система-переходная от непоточного к поточному.Для нее характерны черты присуще, но в то же время присуще черты предметногй спеиализации. Наиболее эффективно когда все операции по обработке изд осущ внутри группы, то есть достигнута замкнутость группы. Это проблема рассматрив с двух сторон:с т. Зр. Издел группа замкнута тогда,когда отсутст постор операц и все происх внутри группы, ст .зр. оборуд группа замкнута, если на нем не выполн операц вне группы

АГП(агрегатно группов)

Выдел процесса изг каждого узла в самостоят пооизв секц,выполн работ по обработке конкретного узла отд бригадой, изгот всех узлов параллельно во времени, произвольное распол мест для удобсва раб, отсутстт регламент ритм работы

Преимущества: повыш коэф исп оборуд так как его можно загрузить однородной аботой, раб места расп в произ порядке, поэтомулучше исп произ мощность,уменьш время обработки деталей

ГАП(гибкое автомат произв)-организ высокого уровня, сложность комплексность и многофункц, позволяет осущ смену ассортимента практиченаладки оборудования

Условия выбора поточн метода орг:больш объем выпуска в теч длит периода, конструкт изд разд на докальные элементы, обеспеч загрузка всех раб мест, затраты во времени могут быть синхрониз


12. Влияние отдельных элементов технологического процесса на эффективность производства.

Влияние обрывности на эффективность производствасниж обрывн-сниж кол-ва отз=ходов-повыш ГП-сниж стоимости пряжи о сырью-сниж СС пряжи-повышение прибыли-повышение рентаб-повыш произв труда,Ф отд

Влияние размера паковкипочаток м.б увеличен в длину,м.б в ширину,м.б в диаметре,но тогда повыш затрат

Повыш g- сниж затрат труда-Нобсл-сниж численности раб,повыш Производ труда в нат и стоим выражении-сниж фонд зп-сниж СС-повышприбыль

Влияние НЗП

Сели повыш массу паковок, повыш НЗП,повыш затраты на хранение

При длит хран повыш обрывность-повыш кол-во отходов, сниж ГП-повыш ст-ть пряжи-повыш СС-сниж прибылиТребует оптимтизации

Влияние объема производства

Повыш объема произв-повыш Произв оборуд-попвыш В-повыш Фотд,воор,емк,съем с 1 мкв.-сниж СС-сниж Ме,сниж Пт в нат и стоимостном вырпажении

Влияние вытяжения

Можно выраб пряжу из более толстой ровницы-повыш толщинва ровницы-повыш По-поввышМзаправл-снижчисл рав-оппвыш произ труда-сниж отходы,повыш в-сниж СС,повыш прибыль рентабельность


13. Обоснование необходимости обновления ассортимента. Определение необходимого объема выпуска продукции.

Рыночная конкуренция ставит перед предприятием главой задачей обновление ассортимента,совершенствование системы сбыта,укрепления позиций предприятия на рынке.В основе этих задая,определение новых видов продукции,организац технолог процесса ,выбор форм и методов орг произ способную обеспечить конкурентоспособностьВ числе важнейших мероприятий по развитию лекой пром на 2002-2010 предусмотрегно резкое повышение конкурентоспособностим отд товаров и предприятий в целом.Организациея решения заждач по обновл ассортимента осущ службой маркетинга, которую по плану(произв-сбытовая программа)в зависимости от поставл задач и состояния спроса выдел след виды маркетинга: конверсионный-мероприятия по возрождению спроса,развивающий обеспечиванект продвижение товара на рынке, ремаркетинг-улучшение кач-ва или переход на др рынки, синхромаркетинг организ производство товаров по сезонным спросам,поддерживающий-обеспеч стимулир сбыта на основе контроля затрат,демаркетинг-когда рынок не насыщенповышение цен и ажиота,противодейств-при производстве бесперспективных товаров

Определение необходимого выпуска продукции.его определяют по резцльтатам анализа след факторов:произв потенциал,обеспеченность сырьем,состояния спроса,состояние рывнкаи перспективы развития,НТ уровеньпроизводства и внешних факторов:состояния системы обеспечения ресурсами,цены на рынке, состояние системы сбыта прод,тенденции НТ развития отрасли и некотор.др.Предлагается определить критич объем произва=Sv1*Nk+Sc1= Sv2*Nk+Sc2, где Sv-переменныезатраты по сравнив вариантам, Sc- постоянные затраты по сравнив вариантам

Nk=(Sc2-Sc1)/(Sv1-Sv2), значение Nk сравнивается с плановым Nn.Вариант с меньшими постоянными и большими переменными затратами выгоден при Nn меньше Nk, вариант с большими постоян и меньшими переменными выгоден наоборот. При необходимости использ дополнит капитальн вложений наиболее выгодным считается вариант с меньшей суммой приведенных затрат,при опред безубыт объема произв можно исп формулу B=F/(Ц-V), где Ц –цена ед, V-перем затраты на ед, F-постоянные затраты на весь объем производства


14. Комплексная система подготовки производства.учитывая запросы потребителей и потенциал предприятия активно возд на рынок.

Подготовка производства представляет собой систему организации, которая охватывает все этапы разработки, освоения производства и внедрения новых видов продукции и обеспечивает протекание всех процессов подготовительной стадии во взаимной связи, обусловленности и последовательности. Таким образом построенная организация подготовки производства реализует принцип комплексности и называется комплексной подготовкой производства (рис. 4.1).


Рис. 4.1. Схема состава комплексной подготовки производства
Организация комплексной подготовки производства на предприятиях предлагает реализацию мер, направленных на обеспечение научно-технической и производственной интеграции, формирование соответствующей организационной структуры, применение особых форм и методов управления работами по созданию новой продукции.Требование обеспечения научно-технической и производственной интеграции в рамках предприятия предполагает проведение работ по созданию новых видов продукции на основе единых планов-графиков, охватывающих все этапы работ, а также всех исполнителей этих работ в пределах данного предприятия или объединения.Следующим элементом внедрения комплексной подготовки является надлежащее организационное обеспечение, создание соответствующей организационной структуры. Комплексный подход к организации подготовки производства должен быть реализован конкретными службами и исполнителями. Отсюда возникает необходимость выделения самостоятельных служб подготовки производства, подразделений и групп внутри функциональных служб, закрепления за всеми работами по подготовке производства отдельных исполнителей. Обязательным элементом организационной структуры комплексной подготовки производства является наличие координационного центра, основными функциями которого являлись бы организация и управление работами по созданию новой техники.В условиях комплексной подготовки производства возникает необходимость применения следующих методов планирования работ и управления ими:- сетевых, которые позволяют наиболее полно охватить взаимосвязи всего комплекса работ по подготовке производства;

- методов управления ходом работ (назначение сроков выполняемых работ, планирование ресурсов, определение технико-экономических параметров создаваемой техники);- материального и морального поощрения работников, занятых созданием новой продукции, с учетом их вклада в сокращение сроков и затрат, достижение высоких технико-экономических параметров новой техники.


15. Организация технологической подготовки производства.Технологическая подготовка производства (ТПП) – совокупность мероприятий, обеспечивающих технологическую готовность производства (ГОСТ 14.004–83). Под технологической готовностью производства понимается наличие на предприятии полных комплектов конструкторской и технологической документации и средств технологического оснащения, необходимых для осуществления заданного объема выпуска продукции с установленными технико-экономическими показателями. Единая система технологической подготовки производства (ЕСТПП) – (см. рис. 1.) установленная государственными стандартами система организации и управления технологической подготовкой производства, предусматривающая широкое применение прогрессивных технологических процессов, стандартной технологической оснастки и оборудования, средств механизации и автоматизации производственных процессов, инженерно-технических и управленческих работ (ГОСТ 14.001–73*).



Рис. 1. Состав документации по методам и средствам ТПП

Основное назначение ЕСТПП согласно ГОСТ 14.001–73* заключается в создании системы организации и управления процессом ТПП, обеспечивающей: единый для всех предприятий и организаций системный подход к выбору и применению методов и средств технологической подготовки производства (ТПП), соответствующих достижениям науки, техники и производства; освоение производства и выпуска изделий высшей категории качества в минимальные сроки при минимальных трудовых и материальных затратах на ТПП на всех стадиях создания изделий, включая опытные образцы (партии), а также изделия единичного производства; организацию производства высокой степени гибкости, допускающей возможность непрерывного его совершенствования и быструю переналадку на выпуск новых изделий; рациональную организацию механизированного и автоматизированного выполнения комплекса инженерно-технических и управленческих работ; взаимосвязи ТПП и управления ею с другими системами и подсистемами управления. Порядок формирования и применения документации на методы и средства ТПП определяется отраслевыми стандартами, стандартами предприятий и документацией различного назначения, разработанной в соответствии со стандартами ЕСТПП. Основными задачами ТПП являются освоение производства и обеспечение выпуска новых изделий высокого качества в установленные сроки и заданного количества с высокой экономической эффективностью их производства и эксплуатации, а также совершенствование действующей технологии выпуска изделий. Технологическая подготовка производства новых изделий включает решение задач по следующим основным функциям: а) обеспечение технологичности конструкции изделия; б) разработка технологических процессов и методов контроля; в) проектирование и изготовление технологической оснастки и нестандартного (специального) оборудования; г) организация и управление процессом ТПП. Функции, указанные в подпунктах а, б, в и г, охватывают весь необходимый комплекс работ по ТПП, в том числе конструктивно-технологический анализ изделий, организационно-технический анализ производства, расчет производственных мощностей, составление производственно-технологических планировок, определение материальных и трудовых нормативов, отладку технологических процессов и средств технологического оснащения. Содержание и объем работ по технологической подготовке производства зависят от конструктивных и технологических особенностей изделий и типа производства. Чем больше деталей к сборочных единиц входит в изделие, тем больше число операций и соответственно технологических процессов их выполнения, число единиц технологической оснастки и технологических документов, а также трудоемкость ТПП. Основные этапы ТПП более укрупненно разрабатываются в единичном и мелкосерийном производстве, часто проектирование технологических процессов заключается в разработке лишь технологических маршрутов. В крупносерийном и массовом производстве, когда изготовляется большое число изделий, необходимы более глубокое разделение труда и, следовательно, большая дифференциация операций, т. е. технологические процессы и документация по ТПП разрабатываются более подробно. При этом проявляется закон перехода количества в новое качество. Трудоемкость ТПП изделия в единичном и мелкосерийном производстве составляет 20–25 %, в серийном – 50–55 %, а в крупносерийном и массовом – 60–70 % от общей трудоемкости технической подготовки производства. Технологическая подготовка производства в объединении (на предприятии) выполняется в отделах главного технолога, главного металлурга, главного сварщика, в инструментальных и технологических бюро основных цехов. Материальной базой ТПП служат следующие цехи: инструментальные, модельные, штампов и приспособлений, опытные, а также соответствующие участки в основных цехах, В зависимости от типа и масштаба производства применяется централизованная, децентрализованная и смешанная системы ТПП. При централизованной системе, применяемой в массовом, крупносерийном и серийном производстве, ТПП выполняется НИИ, КБ или технологическими отделами завода. Технологические бюро цехов участвуют во внедрении технологических процессов и в последующем их совершенствовании. При децентрализованной системе, применяемой в единичном и мелкосерийном производстве с частой сменой выпускаемых изделий, разработка технологических процессов ведется в основных цехах. Технологические отделы завода кроме методического руководства технологическими службами завода проводят работы по типизации технологических процессов и нормализации (стандартизации) технологического оснащения, а также исследовательские и экспериментальные работы и работы по совершенствованию технологических процессов. В смешанной системе технологические процессы на новую устойчивую продукцию разрабатываются в технологических отделах, а на часто сменяющуюся в производстве продукцию – в цехах. При централизованной и смешанной системах отдел главного технолога (ОГТ) может иметь в своем составе такие бюро: технологической документации, конструкторское (по оснастке), нормирования, планирования ТПП, планово-диспетчерское, а также технологические лаборатории (металлургическую, химико-термическую, сварочную, резания); технологические бюро: по заготовительным, механическим и сборочным процессам; предметные бюро (по группам изделия или их отдельных частей) и инструментальное хозяйство (инструментальные цехи, ЦИС). Функционально ОГТ подчиняются технологические бюро основных цехов. Планирование и координацию всех работ ТПП, контроль за сроками их выполнения и комплектностью подготовки ведет бюро (отдел) планирования подготовки производства (БППП), подчиняющийся обычно заместителю главного инженера по подготовке производства.


16. Сетевое планирование подготовки производства.

Опыт исследования СПиУпрал(СПУ)в процсссах подготовки производстаа новой прод подтв их высокую эффективность, так как они позвол наглядно представ послед отд видов работ,ихх послед их длит и олсущ контрольвсего процесса подготовки производства,а значит управлять обеспечивая эфф спросаСПУ также куспешно применяется при планировании техич перевоор,организ ремонта, при подготовке произв новой продСоставные элесменты сетевого графика-работыц процессы и события(результаты работ изображ кружком с указанием номера..Работы не треб затрат времени и ресурсов использ только для обознач связей отд работ, называютяся фиктивными и обозн пунктирн линиями.наиболее длит пуиь от начала до конца графика называется критич) составл таблица где указ пордковый номер работы,номер предшед работы,код работы, содержанине,пролдолж дни, а затем с учетом данных составляется график


17. ФСА в системе подготовки производства новых изделий.

Используется для подготовки новых видов изделийв целях обеспеч высоких кач показателей при приемлемых размерах затрат.При этом выявл чрезмерные требования к кач-ву исходн материалов,чрезмерно высокие требования к кач-ву ГП.Проводится в 3 этапа1. подготовительный-формулир основные цели и показат по обесеч кач и экономич показ ГП,2. информационный-изучение издке5лия по всем возмождным источником информацмм,3. аналитическая разрабатывается структурно элементная модкель изделия,выявляются отдельных элементов и необходимые затратыДля выполнений функции ФСА могут быть организ спец службы а могут создаавться периодически

18. Организация управления качеством продукции.

эффективные системы качества, отвечающие требованиям рынка, сегодня интегрируются в понятии Всеобщего менеджмента качества (TQM), которое в разных школах и в разных конкретных случаях имеет различные оттенки, использует различные методы и подходы. Поэтому основной концепцией пересмотра и подготовки новой версии стандартов ISO серии 9000: 2000 стало их сближение с идеологией TQM.

Прежде всего, разработчики этой версии стандартов на основе анализа и обобщения практики TQM сформулировали восемь принципов менеджмента качества, которые положены в основу стандартов. Рассмотрим эти принципы с некоторыми комментариями.

1 – организация, ориентированная на потребителя. Благополучие любой организации, предприятия зависит от объемов реализации производимых ими продукции или услуг, которые, в свою очередь, зависят от соответствия этой продукции (услуг) потребностям и ожиданиям потребителей.Необходимо обеспечить сбалансированный подход к запросам потребителей и потребностям других заинтересованных сторон (акционеров, поставщиков, общество в целом, регионов и др.).Весь персонал организации должен знать и понимать потребности и ожидания потребителей.одержать механизм выработки корректирующих действий в необходимых случаях.

2 – роль руководства. Прежде всего, необходимо, чтобы руководители высшего звена своим личным примером демонстрировали приверженность качеству.Один из способов реализации принципа – определение руководством предприятия долгосрочной политики и миссии предприятия по вопросам качества и трансформация этой политики в измеряемые цели и задачи, в том числе и для производственных и функциональных подразделений.Задачей руководства является обеспечение атмосферы доверия и работы без страха, инициирование, признание и поощрение вклада людей, поддержка честных взаимоотношений. Такая атмосфера максимально способствует раскрытию творческих возможностей персонала и лучшему решению задач качества. 3 – вовлечение работников. Люди составляют наиболее существенную и ценную часть организации, поэтому наилучшее использование возможностей людей может принести организации максимальную пользу.Система качества и ее механизмы должны побуждать работников проявлять инициативу в постоянном улучшении качества деятельности организации, брать на себя ответственность в решении проблем качества, активно повышать свои знания, передавать свои знания и опыт коллегам, представлять свое предприятие потребителям и всем заинтересованным сторонам в лучшем свете.4 – подход как к процессу. Версия 2000г. имеет совершенно новый взгляд на систему, который предполагает, во-первых, алгоритмический подход к проектированию системы качества как совокупности взаимосвязанных процессов. При этом каждый процесс рассматривается как система с вытекающими из этого последствиями:- входы и результаты процесса должны четко определяться и измеряться;- определяются потребители каждого процесса, идентифицируются их требования, изучается их удовлетворенность результатами процесса;- устанавливается взаимодействие данного процесса с функциями предприятия;- каждый процесс должен управляться и должны устанавливаться полномочия, права и ответственность за управление процессом;при проектировании процесса необходимо определять его ресурсное обеспечение.

5 – системный подход к управлению. Тесно связан с предыдущим принципом и с представлением о системе качества как о совокупности взаимосвязанных процессов. На основе знания этого, проектирование такой системы достигается наиболее эффективным путем. Системный подход предполагает также постоянное улучшение системы через измерение и оценку. 6 – постоянное улучшение. Непрерывное или постоянное улучшение – одна из целей предприятия. Продемонстрировать это можно на следующем примере. Даже теоретически трудно представить себе полностью бездефектное производство. Всегда будет какой-то уровень дефектности. Но если ставить перед собой цель добиваться 0 дефектов, то (хотя она и недостижима) такая цель будет побуждать к постоянному совершенствованию и улучшению.Принцип постоянного улучшения требует знания и применения соответствующих методов и подходов, таких, как цикл Деминга, анализ Парето, контрольные карты и т.д. Для стимулирования процессов улучшения в системе должна быть создана атмосфера их признания. 7 – метод принятия решений, основанный на фактах. Данный принцип чаще всего является альтернативой применяемого на практике способа принятия решений на основе интуиции, чутья, конъюнктуры, прошлого опыта, предположений и др. Решения будут наиболее эффективными, если они основываются на анализе данных и информации.Реализация принципа требует, прежде всего, измерений и сбора достоверных и точных данных, относящихся к задаче. И сбор данных, и последующий их анализ требуют/предполагают владение знаниями и применение специальных методов. В частности, необходимо понимание ценности, знания и применения соответствующих статистических методов 8 – взаимовыгодные отношения с поставщиками. Взаимозависимость организации и ее поставщиков очевидна и так же очевидно, что взаимовыгодные отношения обеспечивают обеим сторонам наилучшие возможности.Реализация принципа требует идентификации основных поставщиков, организации четких и открытых связей и отношений (основанных на балансе краткосрочных и долгосрочных целей обеих сторон), обмена информацией и планов на будущее, совместной работы по четкому пониманию потребностей потребителей, инициирования совместных разработок и улучшения продукции и процессов. Система качества должна иметь стимулирующие механизмы по признанию достижений и улучшения поставщика.


19. Производственный потенциал и производственная мощность предприятия

Сущность рыночного потенциала определяется как максимальная возсможность использоваие предприятие всех видов ресурсов (методических,кадровых, материальных, информационных) свою очередь методический потенциал зависит от аалитического,коммуникативного и производственного потенциала.Потенциал человеческих ресурсов является функцией потенциала квалификации,опыта,управленческой структуры.Потенциал мат ресурсов опред потенциалом вещ ресурсов и потенциалом финн ресурсов.потенциал информацонных ресурсов зависит от потенциала системы обеспечения,потенциала прикланых программ,бызы данных и внешних связейМы повышаем потенциал предприятия когда бережем ресурсы.Производственная мощность приенит к предприям текст промышл опред какмаксимальный обхем вып прод при наиболее благоприятн условиях орг производства,при высоком уровне нормирования\я планирования и управления.Расчет ведется на выпускное оборудование: В макс=М уст*Т:Кр.о* Нпр.м,К р.о.=1-а/100

Производственная мощность опред какмаксимальный обхем вып прод при наиболее полном использовании установл оборудования прогрессвной технологии,передовых методов организации производства и труда.Для оценки эффективности и напряженности вып планового задания исп К исподльзования производственной мощности. К исп пр мощ=Впл/В Для того чтобы в оценке использования произв мощности получили отражения показа кач ва работ добавили в украинском НИИ коэф напряж плана по кА-ву,попроизв трудп,по СС прод

Производств-тезн потенциал:возрастная группа активных ОПФ( оборудование),функциональная стр-ра ОПФ,доля активой части ОПФ,коэф обновления опф=Фвв/Фк,коэфф выбытия активной части ОПФ,коэф физического износа ОПФ(коэ интенсивного исп ОПФ=Пф/Пв, коэф экстенсивного исп ОПФ=Тф/Треж),фондоотдача Фо=ТПделОПФ,фондоемкостьт,фондовоор=Фсрдел на Ч сред,коэф ритмичности,уровень механизации и автоматизации,длит ПЦ и непрерывн работы оборуд

Ресурсносырьевой потенциал:доля сырья и мат-ов в оборотн ср-вах,доля НП в обор ср-вах,атериало емкость(сырье материалы)=мат затраты дел ТП,выход готовой продукции из исх сырья,использование отходов,безотходное производтво-все отходы исп при производстве.Трудовой потнциал-числ персонала,возрастной ,уровня образ,производ трудап в нат и стоимостном выражении,доля затрат на оплату труда в структуре себестоимости,зарплатонмкость=доля зп за год дел на тп за год, объем продаж на 1 рубл зарплатлемкости труда(обратная),коэф текучести кадров,финансовый потенциал-прибыль,рентабельность активов продаж капитала ,покатели финн уст ,коэф оборач обор ср-в, затраты на 1 р ТП=СС дел ТП,Информационный потенциа-уровень компьют,уровень исп информац технологии,Рыночный потенциа-доля рынка,конкурентоспособность пролд,коэф обновления прод,кол-во патентов,наличие сертификата произв,затраты на рекламу,затраты на маркетинг.


20. Основные мероприятия по повышению эффективности использования оборудования.

Эфф использ основ фондов харак системой показ: основ-крите, дополн и вспом. Основ, критер показэффект использ основ фон явл фондоотдача. Фондоотдача характ объем произв продук на еди стоимости осн фондов:



где ФО   - фондоотдача, руб. ТП  - объем продукции, руб. ОФСГ – стоиь осно фондов в среднегодовом исчислении, руб. Из всех измер объема прод наиболее предпочт и общеприн для расчета фондоотдачи явл товарная прод. Таким образом, эконом смысл фондоотдачи заключ в количпроизведза год тов прод на один рубль осн фондов. Этот пок-льиспол в каждой отрасли, всей промышл и народном хозтве в целом. Допол показ, характериз полноту исполосновфондов, особенно их самой активной части - машин и оборуд в разлиаспектах времени, явл след. 1. Коэфф интенсивного использования:



где КИ – коэфф интен использ (интенсивности) ОФ - фактпроизводит по выпуску прод или переработке сырья в единицу времени - час, смену, сутки Н - паспортная мощность в том же исчисл Этот покль характет степень использо основных фондов в единицу времени и отражает резервы от недоиспольсуточной мощности. 2. Коэфф, экстенсивного использования (экстенсивности):

где КЭ - коэффициент экстенсивного использования ТФ - фактическое время работы в году (часы, смены, сутки) ТК - календарное время в году (часы, смена, сутки)

Данный показатель характеризует использование основных фондов по времени, в течение всего года и отражает резервы от недоиспользования календарного фонда. 3. Коэффициент интегрального использования (интегральности):



Коэфф интегрального использотражает резервы от недоиспользоснов фондов как в единицу времени, так и по времени в календа периоде. Вспомога показа, как правило, характ эффект использотдельных элементов оснох фондов с учетом специфики той или иной отрасли. К ним, например, относятся выпуск продукции в расчете на один квадратный метр производственной площади, кубический метр емкости и т.п. Эти показ весьма специф, но доста хорошо отражают загрузку фондов и имеющиеся в отрасли резервы.промышленности, скажем, нагрузка на квадрЭти дополнительные и вспомогательные показатели помогают полнее и глубже вскрывать резервы в ходе анализа и, что самое важное, разраб меры по повышению эффекиспользооснов фондов в конкретных отраслях с учетом их специфики. Все резервы повышэффекти использоваосновных фондов можно свести к двум группам резервов - интенсивным и экстенсивным в соответствие с показателями аналогичного характера Факторы и резервы повышения эффективности производства определяют и конкретные пути их реализации. В условиях рынка при наличии стабильного спроса на продукцию отрасли, что характерно необходимостью реализации резервов наиболее полной загрузки оборудования. Резервы роста объема производства на основе повышения коэффициентов .интенсивного и экстенсивного использования основных фондов В этих условиях повыш эффект испол основных фондов осуществляются ростом объема произво путем всемерного увеля коэффиц интенсивности и экстенсивности на основе сведения к миним внутрисменных простоев, ликвидации "узких мест" в пропускной способн технол взаимосвяз групп оборуд, удлинения и оптим сезона переработки, преод сезонности, исццелодневных простоев, увеличения сменности работы и др. 1. Повышение качества сырья, имея ввиду увеличение содержания полезных веществ в сырье и его технологичности, возможности извлечения продукта. 2. Максимальное снижение потерь сырья и полезных веществ в сырье при уборке, транспортировке и хранении. Потери сырья и продукта в нем,  естественно снижают объемы производства перерабатывающей отрасли, а значит и фондоотдачу наличных основных фондов. Резервы роста фондоотдачи здесь велики и достигают порядка 30-35 %. 3. Экономное расходование сырья в процессе промышленного хранения и переработки. 4. Уменьш потерь полезных веществ в отходах и отбросах - патоке, жоме, выжимках, дрожжах и т.п. 5. Внедрение достижений современного научно-технического прогресса и, в первую очередь, безотходных, малоотходных, ресурсосберегающих технологий и техники для их осуществления. Это увеличивает выход продукции из того же объема переработанного сырья, а значит и фондоотдачу. 6. Замена действующего устаревшего оборудования На новое, более производительное и экономичное.. 7. Повышение уровня концентрации производства до оптимальных размеров. По закону концентрации производства с удвоением объемов производства стоимость основных фондов возрастает лишь в полтора раза. Это и следствие увеличения доли активной части основных фондов, эффекта агрегатной концентрации и увеличения масштабов производства. Ведь экономическая эффективность концентрации производства во многом обусловлена снижением фондоемкости, а это обратная величина фондоотдачи:



В перерабатывающих отраслях чрезмерный рост размеров предприятии, несоразмерный с сырьевыми возможностями чреват недогрузкой основных фондов со всеми отрицательными последствиями, в том числе и по показателю фондоотдачи. 8. Развитие комбинирования производства. При вертикальной форме комбинирования с каждым переделом, как правило, стоимость обработки удваивается. Стоимость же основных фондов растет при этом не более чем в полтора раза за счет более эффективного использования объектов вспомогательного и части основного производства. В результате существенно возрастает и фондоотдача. При горизонтальных формах комбинирования за счет переработки части или всех отходов основного производства увеличивается также выход продукции при незначительном росте стоимости основных фондов. Как видно, и в этом случае повышается фондоотдача.  На комбинатах с несколькими переделами или комплексным использованием сырья фондоотдача в полтора и более раза выше, чем на специализированных раздельных предприятиях. 9. Диверсификация и межотраслевая концентрация производства. Оптимизация уровня специализации и кооперирования производства.. Создание экономических стимулов повышения эффективности использования основных фондов. Рынок в этом плане является универсальным механизмом. Ведь в рынке все хозяйствующие субъекты функционируют на условиях самофинансирования, а их конкурентоспособность обеспечивается наименьшим ресурсопотреблением, в том числе и основных фондов. Высокая степень загрузки оборудования, ускоренная их амортизация и замена на более современные высокопроизводительные и экономичные является непременным условием выживаемости и процветания предприятий и отраслей.


21. Мероприятия по снижению материалоемкости продукции.

Орган использ мат ресурсов явл необх частьбю системы управл мат ресурсами.Продук легкой прм отлич большим кол-вом материалоемкости,поэтому это оченьСамая распростр форма материал-техн обеспечения –децентрализация по прямым договорам с поставщиками.опыт выработал перечень основных путей рац использ сырья и материалов спомощью которых достиг высокие технико-экономич показаиспользования. Среди этих путей-соблюдение нормат процентов отходов, и макс возможное испоьзование всех образ отходов.матер-техн обесп произв-ва непосредственно связано с обнов ассорт, испол новых видов волокон. Систе подход к управиспользмаи ресурсов обеспеч выс эффективность из использования,что хараксистемой Технико-экономич показателейУдобно эту группу представить в виде трех групп ТЭП: 1.Ме=Мат затраты/Объем вып прод. К мат затратам относят сырье иатериалы топливо и энергия.Се=Затраты на сырье/ою\бъем вып прод. В настоя время в качечтве знаме наиболее подходит товарнач прод, но можно исп и натит изменр тогда Мебудет показываться на 1 кг пряжи например 2.показаели использования сырья кот можно примен во всех отраслях легкоц пром: процент отходов,процент выхода ГП из исх сырья, стоимость едингицы ГП по сырью.3.-показатели исп сырья для конкретн произ-в: впрядении-процентн состав смеси,средняя цена смеси,процент невозвратных отходов,в ткачестве- процент приклея,процент путанки, в отделке-процент притяжки,процент усадки, процент весового лоскутаТопливо е=Затраты на топливо деленные на /Объем вып прод,Энергоемкость=затраты на энргию/Объем вып прод


22. Определение количества и стоимости незавершенного производства.

что к НЗП относят: сырье, переданное в производство, а также полуфаббикаты на различных стадиях обработки и ГП, не сданная на склад. Соблюдение нормативных запасо НП имеет большое значение, так как недостаточный объем нп нарушает стабильное ппотекание производстав процесса,сопряженность оборудования смежных переходов, что нарушает ритмичность и снижает объем произ-ва.превышение нормативного запаса так же имеет негшативное последствие, возрастае сумма обор ср-в,загромождаются склады,ухдшается исп ОПФ, ухудшается кач-воо плуфабрикатов в НПВлияет ли запас НП на себесоимость продуции. Для хлопкопрядения есть две стороныС одноц стороны не зависит, тк в массу произ паковкм готовой пряжи будет аработано столько сколько предусмотрено технол планом прядения с др стороны изменение запасов НП по структуре и стоимости на нач и конец влияет на стоимость сырья примен при выработке пряжиНапр стоимость НП на нач годы выше чем на конец, то это удорожает использ сырье ав теч планового периода и повыш стоимость Готовой пряжи по сырьяю Для удоюства полуфабрикаты елят на три группы:полуфабрикты на выпускных органах машин0/5 g1m1, полуфабр питающих машин=0/5 g2m2, полуф между стадиями обраб=1.5 g3m3n3,гарант или страх запас приним кА кпред.Для расчета показателя обеспеченности производств НП в натур выраженииусловно приводят к смесиНс,через % выхода каждого полуфабр из смеси:Нс=-Н100/в Н суммарное кол-во НП в нат выражении.обеспеченность Нп в днях определением общего кол-ва НП, приведенного к смеси на суточн расход смеси.Стоимость НП в целомп опред суммой оценки НП привел к смеси, по ср цене смеси данной сортировкиВ швейном производствн НП-мин для произ на неконвеерн НП нк=НП запзапуск кроя на пуске+ НП рмна раб местах+НПк на опер контроля качества НПрм=Змежопер запасNчисл раб


23. Организация материально-технического обеспечения производства.

Мате ресурсы приобр на рынке товаролв и услуг для этого необход изучить конъюктуру рынка(расписать как это можно сделать,ярмарки и т д.)+ сущ товарные биржи. План мат технич обеспеч предусматрив:опред обще потребности в мат ресурсах,опред размеров запасов мат ресеурсов,рачет ожид остатков на конец года,установление объема завоза мат ресурсов.Исход дан для составл плана мат-технич обес явл:произ программа,номен матернормв расходов, планово-расчетн цены и отчетные данные о расходе и остаткахз мат-ов на складах.Потребн в мат-ах опред прямым счетом.Ро=сумма NiHi.потреб в основматер Р на технич подготвку и на технич обслуж произв опред умнож прогр или объема этих работNв услов единизмерения на соот норму расхода по кажд наимен матерm. Обесп произ всей номен мат ресурсов в знач степени зависит от величины и комплектности производст запасов на складах предприятия.Разработка мероп пооптимизации запасов явл одной из осно задач.управление производст запасами пред след функции:разработку норм запасов по всец номен потребл матер,правильное размещ запасов на складах,организацию операт контроля за уровнем запасов и обеспих количеств и кач сохранности. Норма поризвод запасов Zн=Zт+Zстр+Zпод Zн, текущий запас, Zстр стахъовой запас, Zпод подготови запас.текущий создается по каждому виду мат-ла в перерывах между поставками для обесп проихводства и может завот макс величины в момент поставкидо миним к моменту след поставки.Размер тек запаса опред вел среднего интервала поставки tср и среднесуточного расхода мат-лаРсут. Zт= (tсрРсут)/2.подготовит запас создается на время подготовект поступившего мат-ла к производству.Обеспеч мат ресурсами произв подразде предпол выпол след комплекса раброт: устан кол-ных и кач-ных заданий по снабжению,одготовку мат ресурсов к произв потреблнию,отпуск и доставку мат ресурсов со склада, строгий учет и контроль за испол матер.Для беспереб обеспеч произвматериалмоздаются склад запасы но они должнв быть мини.орган работы складов закл в след операциях:контроль и приемка мат=лов на склад,подготовка их к хранению и хранение,учет и отпуск со склада.Соотн междк общей площ и полезной площадью склада назыв коэфф исп площпади склада.Задачи склад учета:учет мат-ов, пров правильрасчетов запасов, качесхранение,определение причин потерь


24. Организация технического обслуживания производства.

Ремонт хоз-во предст совокупотделов и производст подраздел,заня анализом технич сосьттехнологич оборуд на более прогресс и улуч его испол.Эффек работы ремон хозва во многом предопред себесть вып прод,ее ктво.произвость труда на предемонтное хоз-во решает ряд задач нап:обеспеч норм бесперебойной и безаварийной работы,осущ профилакт тех ухода за оборуд, анализ технологич оборудов,, разработка предложений по улуч использ оборуд,поведдиагностики техн сост,выполнение регулировки и наладки машин,проведение несложной модернВсе задачи можно объед в три блока эконом, техническтй,организ.Технич обс-комплекс мер по поддеранию работоспособности и испраоборуд,ремонт-комплес операции по восстанол исправности и работоспособ оборуд и его остав частей. В систему техн обсл входят: технич обсл-планово-проф,чистку обмахивание и смазку,регламинтированный астей,тек ремонт текущий ремонт,закл в замене отд ,средний ремонт-проводится по графику,капитальный ремонт-восстанавливает утраченные способности машин.Метода организ ремонтаскоротстн виды ремонта-ремонт на стенде,для маленьких машин,секционный ремон,узловой ремонт,ремонт поточно-узловой,ремонт по двухс графику.Обесп энергетического обс-бесперебойное обеспеч произ всеми вилами энергиипри соблюэнергет безопасности,выпотребований к кчеству и экономичносим энергорескрсов.Необход выьрать ниболее экономичные энергоресрсы.Наиболее лучшая систеа энергоснабжения централиз,оновна особенность-совпадение производства и потребл энергиитехнико-экономич показатели-по экономичнос ти произ энергии:уд расход топлива на произво электорэнергии и тепла,коэф полезного деяств.по эффективн использования энергии6уд расход энергии по ее видам, по видам работ и тдОргантранспобсл транспортн ср-ва класс след образом: по способу действия прерыные непрерывнве,по видам транспрт-рельсовые ,водные,подъмные и спец транспортДля бесперебойного трнспорт ср-ва необх все цех иобеспеч достаточ кол-вом трансп ср-а Грузооборот-кол-во грузов подлеж перевозке за опред период ремени, а грузовым поотком кол-во грузов перемещ в опред направлении между отдельными пунктами погрузк и выгрузки грузы бывают сыпучие наливные штучные


25. Организация управления научно-техническим развитием производства на основе использования КСПЭП.

КСПЭП-комплексная система повышения эффективности производства.Типовой сосотав КСПЭП пять подсистем-управление использованием ресурсов,качеством продукции,процессом производсьтва,НТ развитием на предприятии,социальным развитием коллектива предприятия.Главная целб-обеспечение непрерывного повышения эффективности производстванормативно-методической базлй явл стандарты предприятия.КСПЭП признана наиболее важным элементом механизма управления предприятием и отраслью в целомТак нгазываемая параметрическая система мероприятий по повышению эффективности производства применительно к условиям легкой2 промышленности.Система включ 6 подсистем,в каждой из которых предусмотрено от 4 до 18 конкретных заданий.Подситстемы:разработка перспективного ассортимента продукции, разработка бездефектной.ритмичность производства,обеспечение максимального роста производительность труда,экономное использование материальных ресурсов,экономия финансовых ресурсов.





















Учебный материал
© nashaucheba.ru
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации