Семинар по экологическому праву - файл n5.docx

приобрести
Семинар по экологическому праву
скачать (212.7 kb.)
Доступные файлы (18):
Desktop_1.ini
Desktop_2.ini
n3.docx17kb.20.02.2010 02:14скачать
n4.docx26kb.21.02.2010 18:34скачать
n5.docx25kb.25.02.2010 01:20скачать
n6.docx16kb.21.02.2010 21:54скачать
Desktop_1.ini
Desktop_2.ini
n9.docx16kb.22.02.2010 23:23скачать
n10.docx20kb.24.02.2010 20:21скачать
n11.docx14kb.23.02.2010 00:35скачать
n12.docx29kb.24.02.2010 20:38скачать
n13.??? ????????? ????ࠫ쭮?? ?????? 27kb.22.02.2010 02:40скачать
n14.docx23kb.22.02.2010 21:32скачать
n15.docx15kb.24.02.2010 20:49скачать
n16.docx17kb.22.02.2010 16:45скачать
Desktop_1.ini
Desktop_2.ini

n5.docx

3. Источники экологического права. Природоохранное и природоресурсное законодательство.

Источники экологического права РФ.

Под источниками экологического права понимаются нормативно-правовые акты, содержащие нормы, регулирующие отношения в сфере взаимодействия природы и общества.

Под источником экологического права следует понимать нормативный акт, принятый уполномоченным на то государственным органом в установленной форме и процедуре и содержащий государственную волю законодателя в области экологопользования.

Поскольку экологические отношения регулируются нормами не только экологического права, но и других отраслей права, большое число среди его источников занимают нормы, содержащиеся в смежных отраслях права, в особенности природоресурсовых – земельном, водном, лесном и др.

Классификация:

  1. По юридической силе все источники можно подразделить на законы и подзаконные акты.

Законы как источники экологического права представляют собой нормативные акты, принимаемые представительным и законодательным органом Российской Федерации — Федеральным Собранием РФ, состоящим из двух палат — Совета Федерации и Государственной Думы. (Лесной кодекс РФ, Федеральный закон о животном мире (22 марта 1995 г.)).

Подзаконные нормативно-правовые акты представляют собой документы правового характера, принимаемые Правительством РФ, правительствами республик, входящих в состав РФ, представительными и законодательными органами субъектов РФ, министерствами и ведомствами, а также иными органами и должностными лицами, имеющими право на принятие данных актов.

  1. По предмету регулирования все источники можно классифицировать на общие и специальные.

Общие источники характерны тем, что предмет их регулирования широк и охватывает как экологические общественные отношения, так и иные, не относящиеся к сфере экологии (Конституция РФ). Специальные – акты, целиком посвященные вопросам окружающей среды или ее элементам (Закон «Об охране окружающей природной среды», «Водный кодекс РФ» и др.)

  1. По направленности правового регулирования все источники можно подразделить на материальные и процессуальные.

Нормативные правовые акты материального характера – акты, содержащие материальные нормы права. Материальные эколого-правовые нормы устанавливают права и обязанности, а также ответственность участников соответствующих отношений (Федеральные законы «Об экологической экспертизе», «Об особо охраняемых природных территориях» и др.).

Источники экологического права процессуального характера регулируют процессуальные отношения в сфере природопользования и охраны окружающей среды. Значительная часть материальных норм экологического права может быть реализована лишь посредством осуществления и соответственного регулирования последовательного ряда процессуальных действий (Гражданский процессуальный кодекс РСФСР; Уголовно-процессуальный кодекс РСФСР и др.).

4. По степени значимости в регулировании экологических отношений источники экологического права можно подразделить на основные нормативно-правовые акты и вспомогательные.

Основные нормативно-правовые акты составляют конструкцию действующего законодательства и представляют собой закрепленные в этих актах правила общего характера, распространяемые на неопределенный крут лиц, общий характер экологических поступков и т. п. Вспомогательные нормативно-правовые акты имеют, как правило, технико-юридический характер и позволяют правильно применять тот или иной нормативный правовой акт к регулируемому отношению.

5. Особое место среди источников экономического права занимают источники права, содержащиеся в международно-правовых договорах. В ст. 15 Конституции РФ сказано, что общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором, в котором участвует РФ, установлены иные правила, чем те, которые содержатся в национальном законодательстве, то применяются правила международного договора при условии его ратификации в установленном порядке.

6. Судебная и арбитражная практика. Руководящие разъяснения Пленумов Верховного Суда РФ и Высшего Арбитражного Суда РФ нельзя относить к числу источников экологического права, но они оказывают определенное влияние на совершенствование экологических отношений. Эти акты служат делу совершенствования действующего законодательства, поскольку ст. 104 Конституции РФ данным организациям предоставлено право законодательной инициативы.

Систему источников экологического права образуют:

Конституция РФ;

федеративные договоры;

международные договоры РФ, общепризнанные принципы и нормы международного права;

законы (конституционные и федеральные);

нормативные указы и распоряжения Президента РФ;

нормативные постановления и распоряжения Правительства РФ;

конституции, законы, иные нормативные правовые акты субъектов РФ;

нормативные правовые акты министерств и ведомств;

нормативные правовые акты органов местного самоуправления;

локальные нормативные правовые акты;

судебные решения.

Конституция как основной закон


Среди всех законов есть основной – Конституция России, предусматривающая основы конституционного строя. Права и свободы человека и гражданина. Федеративное устройство, полномочия главы государства, законодательных, исполнительных и судебных органов власти, являющихся самостоятельными, и органов местного самоуправления. Конституционные положения являются отправными для других отраслей права, в том числе для экологического. При этом нормы Конституции можно условно разделить на две большие группы: первая – непосредственно посвященные экологическим отношениям; вторая – опосредованно участвующая в их регулировании.

К первой группе относятся: ст. 9 – о земле и иных природных ресурсах. Находящихся в различных формах собственности; ст. 36 – о праве частной собственности на землю: о свободном владении, пользовании и распоряжении природными ресурсами, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов иных лиц; ст. 42 – о праве каждого на благоприятную окружающую среду; ст. 58 – об обязанности каждого сохранять природу, бережно относиться к ее богатствам; ст. 72 – об отнесении к совместному ведению Федерации и ее субъектов земельного, водного, лесного законодательства, законодательства о недрах, об охране окружающей среды и обеспечении экологической безопасности.

Вторую группу норм составляют более отдаленные от экологических отношений, но не менее значимые для них предписания Конституции: о человеке, его правах и свободах как высшей ценности, защита которой является обязанностью государства и всех его органов (ст. 2, 17 и 18); о демократическом, правовом и социальном характере Российского государства (ст. 1 и 7); о гарантировании единства экономического пространства, поддержка конкуренции, свободы экономической деятельности (ст. 8); о равенстве всех перед законом и судом (ст. 19); о гарантировании государственной защиты прав и свобод человека и гражданина и, в частности, о гарантировании судебной защиты (ст. 45-48); об обязанности каждого платить законно установленные налоги и сборы (ст. 57) и многие другие.

Главенствующее положение Конституции среди других законов обусловлено тем, что она имеет наивысшую юридическую силу среди других высших нормативных актов – законов и обладает прямым действием на всей территории РФ. Это означает, что законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции РФ. Согласно ст. 15 Конституции РФ, законы подлежат официальному опубликованию, а неопубликованные законы не применяются.
Конституция РФ - основной источник экологического права.

Именно в Конституции РФ определены основы конституционного строя, права и свободы человека и гражданина, в том числе и в сфере экологических отношений, федеративное устройство гос-ва, органы гос-венной власти, их компетенция и др. В Конституции содержатся основополагающие принципы, определяющие цели, порядок, методы и нормы правового регулирования экологических отношений в нашей стране.

Статья 2 Конституции провозглашает, что человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность гос-ва. Каждый, согласно ст.42, имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением.

Земля и другие природные ресурсы, говорится в ст.9 Конституции, используются и охраняются в РФ как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории, при этом указанные природные объекты могут находиться в частной, гос-венной, муниципальной и иных формах собственности. Владение, пользование и распоряжение землей и другими природным ресурсами осуществляется их собственниками свободно, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов иных лиц. В Конституции РФ также закреплено (ст. 36), что условия и порядок пользования землей определяются на основе федерального закона.

Важное значение для правового регулирования экологических отношений имеют и конституционные положения, касающиеся разграничения компетенции федеральных органов гос-венной власти и органов гос-венной власти субъектов РФ Так, п. «д» ст.72 предусмотрено, что в совместном ведении РФ и ее субъекта находятся природопользование, охрана окружающей среды и обеспечение экологической безопасности, особо охраняемые природные территории, охрана памятников истории и культуры.

Установлено также, что по предметам совместного ведения издаются федеральные законы и принимаемые в соответствии с ними законы и иные нормативные правовые акты субъектов РФ Законы и иные нормативные правовые акты субъектов РФ не могут противоречить федеральным законам. При наличии таких противоречий действует федеральный закон, принятый в полном соответствии с Конституцией РФ В случае же противоречия между федеральным законом и нормативным правовым актом субъекта РФ изданным по вопросам вне пределов ведения РФ или совместного ведения РФ и ее субъектов, действует нормативный правовой акт субъекта РФ.

Роль федеральных законов в регулировании экологических отношений


Большую роль в регулировании экологических отношений играют федеральные законы - акты высшей юридической силы, действие которых распространяется, как правило, на всю территорию РФ Основополагающим является Закон РСФСР от 20 декабря 2001 г. № 2060-1 «Об охране окружающей среды», в котором систематизированы нормы, касающиеся прав граждан на здоровую и благоприятную окружающую природную среду; экономического механизма охраны окружающей природной среды; нормирования качества окружающей природной среды; гос-венной экологической экспертизы; экологических требований при проектировании, строительстве, реконструкции, вводе в эксплуатацию предприятий, сооружений и иных объектов; чрезвычайных экологических ситуаций; особо охраняемых природных территорий и объектов; экологического контроля; экологического воспитания, образования, научных исследований и др.

В 2006 году были приняты федеральные законы о внесении изменений и дополнений в Законы РФ «О недрах», «О животном мире», «О природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах», «Об особо охраняемых природных территориях». 4 декабря 2006 г. был принят Водный кодекс РФ №74-ФЗ.

4 декабря 2006 №201-Фз г. был принят Лесной кодекс РФ, Земельный кодекс РФ от 25 октября 2001 г.

Указы Президента РФ


Указы Президента РФ занимают важное место в системе нормативных актов по экологическому праву. Таковы, например, Указы Президента РФ от 16 декабря 1993 г. «О федеральных природных ресурсах»( утратил силу) и «О гос. стратегии РФ по охране окружающей среды и обеспечению устойчивого развития» от 4 февраля 1994 г. «О приведении земельного законодательства РФ в соответствие с Конституцией РФ, от 7 марта 1996 г. «О реализации конституционных прав граждан на землю».

Указом Президента от 17 мая 2000 г. «О структуре федеральных органов исполнительной власти» определена современная структура указанных органов.

Постановления Правительства РФ в правовом регулировании экологических отношений


Правительство РФ осуществляет исполнительную власть в РФ обеспечивает проведение в стране единой гос-венной политики в области экологии (ст. ПО, 114 Конституции РФ). Оно на основании и во исполнение Конституции РФ, федеральных законов, нормативных указов Президента РФ издает постановления и распоряжения и обеспечивает их исполнение (ст. 115 Конституции РФ). Таковы постановления Правительства РФ от 10 ноября 1996 №1342 г. «О порядке ведения гос. Учета, гос кадастра и гос. Мониторинга объектов животного мира», от 9 декабря 1999 г. постановление №1368 «Об усилении мер гос регулирования воза в РФ и вывоза из РФ озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции».

Отдельный блок НПА, принимаемых Правительством РФ, представляют документы, в которых устанавливается компетенция федеральных органов исполнительной власти в области охраны окружающей среды и природопользования. Это, в частности: Положение о Министерстве природных ресурсов РФ от 22 июля 2004 г. №370; Положение о Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору от 30 июля 2004 г. №401; Положение о Федеральном агентстве водных ресурсов от 16 июня 2004 г. и т.д.

Какова роль нормативно-правовых актов субъектов РФ в регулировании экологических отношений?


Субъекты РФ по предметам совместного ведения РФ и ее субъектов вправе принимать в соответствии с генеральными законами законы и иные нормативные правовые акты, а вне пределов ведения РФ и совместного ведения осуществлять собственное правовое регулирование, включая принятие законов и иных нормативных правовых актов. Примером могут служить законы о земле Саратовской области, Самарской области, Земельный кодекс Республики Татарстан.

Законом «О земле» Саратовской области, принятым Саратовской областной думой 12 ноября 1997 г., предусмотрены принципы правового регулирования земельных отношений в Саратовской области, основанные на общих принципах регулирования земельных отношений, закрепленных в федеральном законодательстве, и в то же время отражающие специфику их регулирования в данной области. Землям особо охраняемых территорий, к которым отнесены земельные участки, имеющие особое природоохранное, научное, историко-культурное, эстетическое, рекреационное, оздоровительное и иное важное значение, посвящена самостоятельная глава (глава VI) Закона.

Какова роль ведомственных нормативных правовых актов в регулировании экологических отношений?


Ведомственное правовое регулирование общественных отношений, в том числе экологических, занимает видное место. С 1992 года введена гос-венная регистрация тех нормативных актов министерств, гос-венных комитетов и ведомств, которые затрагивают права и законные интересы граждан или носят межведомственный характер, что является важной мерой по упорядочению ведомственного нормотворчества. Особо важную роль в ведомственном регулировании охраны окружающей природной среды играют нормативные правовые акты таких органов исполнительной власти, как Министерство природных ресурсов РФ Министерство сельского хозяйства РФ.

Каково значение судебной и арбитражной практики в регулировании экологических отношений?


Деятельность судебных и арбитражных органов играет весьма существенную роль в правовом регулировании экологических отношений. Особо важное значение имеют постановления высших судебных и арбитражных органов, в которых содержатся обобщения судебной и арбитражной практики и руководящие указания по вопросам применения действующего законодательства. Таково, например, Постановление Высшего Арбитражного Суда РФ от 21 октября 1993 г. № 22 «О некоторых вопросах практики применения Закона РСФСР «Об охране окружающей природной среды», в котором указано, что при разрешении споров, связанных с применением названного Закона, необходимо иметь в виду, что установление дифференцированных ставок платы за загрязнение окружающей природной среды в соответствии с подпунктом «а» пункта 4 Постановления Правительства РФ от 28 августа 1992 г. № 632 «Об утверждении Порядка определения платы и ее предельных размеров за загрязнение окружающей природной среды, размещение отходов, другие виды вредного воздействия» отнесено к компетенции органов исполнительной власти республик в составе РФ, краев, областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга, автономных образований, однако указанным органам не предоставлено право вводить дополнительные платежи за пользование природными ресурсами, загрязнение окружающей природной среды, размещение отходов, другие виды вредного воздействия против предусмотренных законодательством РФ.

Важная роль принадлежит Конституционному Суду РФ разрешающему дела о соответствии Конституции РФ федеральных законов, нормативных актов Президента РФ, конституций республик, уставов, а также законов и иных нормативных актов субъектов РФ Так, Постановлением Конституционного Суда РФ от 9 января 1998 г. «По делу о проверке конституционности Лесного кодекса РФ Лесной кодекс РФ по порядку принятия и положения Кодекса о лесном фонде признаны соответствующими Конституции РФ.

3. Источники экологического права. Природоохранное и природоресурсное законодательство
Учебный материал
© nashaucheba.ru
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации