Контрольная работа по Биохимии - файл n1.doc

Контрольная работа по Биохимии
скачать (2436.5 kb.)
Доступные файлы (1):
n1.doc2437kb.29.05.2012 23:55скачать

n1.doc

  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   17
Биохимия. Контрольная работа 1
Варианты 10, 21,28, 40, 42, 47.

Содержание


Протеиды. Хромопротеиды. Опишите структуру гема, приведите формулу. 2

Пентозы и пентозаны. Строение, свойства, содержание в растениях. 4

Ферменты, их активаторы и ингибиторы. Приведите примеры. 7

Физические и химические свойства белков. Полноценный белок. 10

Пектиновые вещества, структура, свойства, использование в пищевой промышленности. 13

Общая характеристика и классификация липидов. Жиры, строение, свойства и распространение в природе. 14

Написать структурные формулы и назвать дипептиды, получаемые из следующих аминокислот: а) гистидина и цистеина, б)триптофана и лизина, в) изолейцина и цистеина, г) серина и глутамина 17

Химические и физические свойства крахмала, гликогена и целлюлозы. Указать черты сходства и различия в строении и свойствах. 19

Витамины. Классификация. Провитамины, антивитамины и антогонисты витаминов. 22

Вторичная структура белка. Типы связей, обеспечивающие ее стабильность. Какие формы этой структуры наиболее распространены в нативных белках? 25

Напишите схему превращения D –глюкопиранозы и D-манопиранозы при мутаротации. 34

Характеристика ферментов класса оксидоредуктаз. 36

Нуклеиновые кислоты. Охарактеризуйте пуриновые и пиримидиновые основания, входящие в состав нуклеиновых кислот. 38

Каротины и каротиноиды. Строение и биологическая роль, содержание в растениях. 41

Ферменты класса оксидоредуктаз. Оксидазы, полифенолоксидазы. 42

Белки. Амфотерные свойства белков. Приведите уравнения, характеризующие амфотерность белков, аминокислот. ИЭТ белков. 45

Мутаротация углеводов 47

  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   17


Учебный материал
© nashaucheba.ru
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации