Дипломный проект - Проект механизированной технологической линии по переработке мяса в варёные колбасы в ООО Чебаркульская птица Челябинской области - файл n6.doc

Дипломный проект - Проект механизированной технологической линии по переработке мяса в варёные колбасы в ООО Чебаркульская птица Челябинской области
скачать (1531.2 kb.)
Доступные файлы (60):
n1.docскачать
n2.doc127kb.12.05.2011 00:02скачать
n3.doc112kb.02.06.2010 17:57скачать
n4.doc805kb.12.05.2011 00:37скачать
n5.doc87kb.02.06.2010 16:44скачать
n6.doc128kb.12.05.2011 09:11скачать
n7.doc138kb.12.05.2011 09:27скачать
n8.ini
~WRL0003.tmp
n11.doc48kb.02.06.2010 13:56скачать
n12.doc53kb.02.06.2010 16:56скачать
n13.doc40kb.08.06.2010 21:59скачать
n14.doc37kb.02.06.2010 16:55скачать
n15.bak
n16.cdw
n17.bak
n18.cdw
n19.bak
n20.bak
n21.cdw
n23.bak
n24.cdw
n25.bak
n26.frw
n27.bak
n28.cdw
n29.bak
n30.cdw
n31.bak
n32.cdw
n33.bak
n34.cdw
n35.bak
n36.cdw
n37.bak
n38.bak
n39.cdw
n40.bak
n41.cdw
n42.bak
n43.bak
n44.bak
n45.cdw
n46.bak
n47.cdw
n48.bak
n49.cdw
n50.cdw
n51.bak
n52.cdw
n53.bak
n54.cdw
n55.bak
n56.cdw
n57.bak
n58.cdw
n59.bak
n60.bak
n61.doc69kb.02.06.2010 17:06скачать
n62.doc54kb.08.06.2010 20:30скачать

n6.doc




5 БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА



5.1 Общие положения
Проблемы обеспечения безопасности человека в последние годы приобрели большую остроту. Не снижается количество аварий в промышленности и в агропромышленном комплексе, растет производственный и бытовой травматизм. Одной из причин неблагополучного положения является недостаточный уровень обучения безопасности. В современных условиях происходит усложнение технических средств и технологических процессов, в том числе и в сельскохозяйственном производстве. Механизация и автоматизация производства, являясь важным фактором облегчения и оздоровления условий труда, могут не только улучшить условия труда, но и иметь следствием прямо противоположный результат. Развитие техники приводит в ряде случаев к появлению или усилению действия на организм человека некоторых неблагоприятных факторов, таких как шум, влажность, вибрация, загрязненность воздушной среды, вредные излучения, монотонности и другие [17].

От условий труда в большой степени зависит здоровье и работоспособность человека, его отношение к труду и результаты труда. При неблагоприятных условиях резко снижается производительность труда, и создаются предпосылки для возникновения травм и профессиональных заболеваний. Проблемами, связанными с обеспечением здоровых и безопасных условий труда, занимается охрана труда.

Охрана труда выявляет и изучает возможные причины производственных несчастных случаев: профессиональных заболеваний, аварий, взрывов, пожаров и разрабатывает систему мероприятий и требований с целью устранения этих причин и создания безопасных и благоприятных условий труда.

Научно-технический прогресс неизбежно рождает и новые проблемы, связанные с охраной труда, решение которых возможно лишь на основе глубоких знаний, базирующихся на результатах научных исследований учета и анализа травматизма. Результаты этих исследований систематизированы и изложены в большом количестве различных положений, законодательных актов, стандартов безопасности, правил, инструкций, строительных и санитарных норм. Все эти требования необходимо выполнять.

Безопасность труда – это состояние условий труда, при котором исключено воздействие на работающих опасных и вредных производственных факторов [18].

Эффективность мер по предотвращению травматизма в значительной степени зависит от решения организаторских вопросов, инженерной подготовки производства, от квалификации специалистов отрасли по вопросам охраны труда, их умения принимать правильные решения в сложных условиях производства.


    1. Организационные и технические мероприятия


Организационная структура оперативного управления безопасностью труда определятся руководством предприятия в соответствии с правилами технической эксплуатации и правилами безопасности и режимом работы предприятия.

Одной из наиболее эффективных форм организации работы по охране труда является создание и внедрение на предприятии систем управления охраной труда (СУОТ). Управление охраной труда – это составная часть общей системы управления производством. Под СУОТ понимается подготовка, принятие реализация решений по обеспечению здоровых и безопасных условий труда. Целью СУОТ является снижение травматизма и заболеваемости на основе постоянного приближения фактических значений параметров условий труда к уровню, задаваемому действующими законодательными и нормативно-техническими документами по охране труда.

Приказом директора предприятия ответственность за охрану труда возложена на технологов цехов и бригадиров.

К основным направлениям работы по охране труда на предприятии относят: организация и координация работы; планирование работы; обучение работающих; пропаганда охраны труда; обеспечение безопасности оборудования и производственных процессов; обеспечение спецодеждой, средствами индивидуальной и коллективной защиты; нормализация санитарно-гигиенических условий труда и другие.

На каждом участке имеются наглядные пособия, плакаты и инструкции по безопасности труда. Комиссия по охране труда своевременно проводит проверку соблюдения требований безопасности труда и состояния рабочих мест. По результатам проверок намечаются мероприятия, назначаются их исполнители и сроки выполнения.

Также проводятся инструктажи по технике безопасности, такие как вводный, первичный, повторный, внеплановый и целевой.

Вводный инструктаж при поступлении на работу производится инженером по охране труда, в нашем случае технологом. Программа должна быть утверждена руководителем. В нее должны быть включены общие сведения о предприятии, законодательство по охране труда, вопросам техники безопасности и производственной санитарии; сведения о средствах индивидуальной защиты работающих, пожарной безопасности и др. Вводный инструктаж регистрируется в журнале регистрации вводного инструктажа.

Первичный на рабочем месте производится при поступлении на работу или при переводе из одного подразделения в другое. Этот инструктаж проводит непосредственный руководитель работ, в нашем случае технолог или бригадир. Первичный инструктаж проводят с каждым работником индивидуально с практическим показом безопасных приемов и методов труда. По содержанию она соответствует производственной инструкции по охране труда. Первичный инструктаж фиксируется в журнале регистрации инструктажей на рабочем месте.

Повторный инструктаж проводят индивидуально или группой работников через шесть месяцев по программе инструктажа на рабочем месте с целью проверки и повышения уровня знаний правил и инструкций по охране труда.

Внеплановый инструктаж проводят при изменении технологического процесса, замене оборудования, нарушении правил, которые привели к травме, аварии, при перерывах в работе более чем на 30 календарных дней для работ с повышенной опасностью и 60 дней для остальных работ. Его проводит непосредственный руководитель работ, и регистрируют в журнале регистрации инструктажей на рабочем месте.

Целевой инструктаж проводят при выполнении разовых работ, не связанных с прямыми обязанностями. Его приводит непосредственный руководитель работ. Целевой инструктаж регистрируют используя наряд-допуск или другую документацию, разрешающую производство работ.

Официальным документом, который определяет требование безопасности к элементам конструкции оборудования и рабочим местам является ГОСТ 12.2.003-91.

Ответственность за безопасную эксплуатацию оборудования возлагается на технолога. Обучение обслуживающего персонала безопасным методам работы производится согласно ГОСТ 12.0.004-90.

Рабочим выдается бесплатно спецодежда, хлопчатобумажный костюм, головной убор, резиновый фартук (при необходимости), кожаная обувь. Медицинский осмотр все рабочие на предприятии проходят 1 раз в три месяца.

Официальным документом, регламентирующим условия труда на рабочем месте, является ГОСТ 12.1.005-88.

Требования безопасности при работе на технологической линии:

– лица, допущенные к работе на оборудовании, должны быть ознакомлены с его устройством, знать правила технического обслуживания и эксплуатации, пройти инструктаж по технике безопасности;

– работники производственных цехов должны мыть руки и дезинфицировать их перед началом работы, после каждого перерыва, посещения санузла;

– технический персонал цеха должен быть оснащен специальными защитными средствами, одеждой из хлопчатобумажной ткани, рукавицами;

– перед пуском в работу оборудование проверяют наличие и исправность защитного заземления, ограждений;

– перед началом работы проверяют отсутствие в оборудовании посторонних предметов;

– запрещается сдавать смену без проведения санитарной обработки оборудования;

– техническое обслуживание, сборка и разборка узлов оборудования производится только специальным инструментом, прилагаемым к комплекту поставки;

– запрещается эксплуатировать оборудование с неисправностями, а также при наличии опасных для персонала условий труда;

– запрещается эксплуатация оборудования при повреждении защитных ограждений.

Мероприятия по пожарной безопасности:

– строгое соблюдение противопожарных разрывов между зданиями и сооружениями в зависимости от степени огнестойкости этих зданий;

– к зданиям и сооружениям по всей длине должен быть свободный подъезд пожарных автомобилей;

– подъездные дороги устраивают шириной 6 м, а расстояние от дороги до здания не более 25 м. В конце здания устраивают тупиковые дороги с разворотом радиусом не менее 15 м;

– в каждом помещении, складе, цехе должен быть пожарный щит и огнетушитель, своевременное проведение их обслуживания.

Ответственность за обеспечение требований пожарной безопасности возлагаются на технолога. На случай возгорания цех оснащен углекислотными огнетушителями типа ОУ-8, для тушения электроустановок, находящихся под напряжением, а также химическим пенным ОХП-10 для тушения жидких и твердых веществ не находящихся под напряжением.

Цветовое оформление:

– потолок и стены помещения белят (красят) в белый цвет, панели в светло-синий или коричневый;

– цвет оборудования должен быть контрастным (светло-серый, желтый, зеленый или голубой).

Цветовые обозначения:

– красный цвет – «Стоп», «Явная опасность», «Запрещение» (ведущие части, ограждения);

– желтый цвет – «Внимание», «Предупреждение о возможной опасности»;




    1. Опасные и вредные факторы в цехе производства колбасы


При работе в цехе по производству колбасы могут возникать следующие опасные и вредные производственные факторы:

Опасными факторами при работе со стендом являются:





    1. Расчет искусственного освещения [17].


Освещение играет исключительную роль в жизни человека, в том числе и при ведении технологического процесса. Рациональное производственное освещение обеспечивает психологический комфорт, предупреждает развитие зрительного и общего утомления, исключает профессиональные заболевания глаз, способствует увеличению производительности и улучшению качества труда, снижает опасность травматизма.

В качестве производственного на предприятии применяется естественное, искусственное, совмещенное освещения.

Метод светового потока является основным методом расчета искусственного освещения. Определим Ф, лм, по формуле (5.1)
, (5.1)


где Еmin – норма искусственного освещения, по СНиП 23-05-95 Еmin = 150 лк;

S – площадь производственного цеха S = 288 м2 (раздел 3);

K – коэффициент запаса, зависящий от источника света и типа помещения, принимается К=1,2 [19];

L – коэффициент минимальной освещенности, L=1,3;

nc – количество светильников в помещении, шт;

? – коэффициент использования светового потока, принимается ?=0,50 [19];

Высота подвеса светильников Н, м определяется по формуле (5.2)

Н= Ho – (hp+h), (5.2)
где Ho – высота от пола до фермы 4,5 м, (раздел 3);

hp – расстояние до освещаемой поверхности, hp =1,0 м [19];

h – расстояние от нижней части светильника до фермы, принимаем 0,2 м.

Высота подвеса светильников составит:
H =4,5-(1,0+0,2)=3,3 м
Расстояние а, м между светильниками определяется по формуле (5.3)
а=1,4·Н, (5.3)
а=1,4·3,3=4,62 м.
Количество светильников n, шт. определяется по формуле (5.4)
, (5.4)
шт.
Длина светового потока в производственном цехе составит:
лм.
По световому потоку выбираем 14 светильников по две лампы. Выбираем люминесцентную лампу ЛБ – 80 со световым потоком 5220 лм., световой отдачей 65,3 лм./Вт и мощностью N = 80Вт.


    1. Расчет заземления [17]


Заземление является наиболее распространенной и надежной мерой защиты от поражения электрическим током. Заземление представляет собой преднамеренное электрическое соединение с землей металлических нетоковедущих частей, которые могут оказаться под напряжением.

Сопротивление заземлителей определяют расчетным путем по сопротивлению растеканию тока одиночного заземлителя.

Сопротивление растеканию тока Rс, Ом одиночного стержневого заземлителя находится по формуле (5.5)



(5.5)

где р – удельное сопротивление грунта, р=40 Ом·м ;

l – длина заземлителя, принимается l=3 м;

d – диаметр заземлителя, принимается d=0,03 м;

h – глубина заложения трубы, h=3 м .

Сопротивление растеканию тока составит:

Ом

Начальное количество заземлителей n0, шт., определим по формуле (5.6)



(5.6)

где Кс - коэффициент сезонности, К =1,6;

Rн – нормативное сопротивление заземления, R =4 Ом ;
шт.

Уточненное количество заземлителей nу, шт., рассчитаем по формуле (5.7)



nу = Rc · Кс/(Rн·?) (5.7)

где ? – коэффициент использования заземлителей, ? =0,77.
шт.
Принимаем окончательно шесть заземлителей.

5.6 Инструкция по охране труда при работе со стендом [19].
5.6.1 Общие требования



5.6.2 Требования безопасности перед началом работы


5.6.3 Требования безопасности во время работы



5.6.4 Требования безопасности в аварийных ситуациях



5.6.5 Требования безопасности по окончании работ



Учебный материал
© nashaucheba.ru
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации