Дипломный проект - Проект усовершенствования механизированной технологической линии производства питьевого молока на базе ООО Диметра с - файл n2.doc

Дипломный проект - Проект усовершенствования механизированной технологической линии производства питьевого молока на базе ООО Диметра с
скачать (1709.7 kb.)
Доступные файлы (58):
n1.docскачать
n2.doc122kb.17.06.2008 12:17скачать
n3.docскачать
n4.doc88kb.09.06.2008 12:30скачать
n5.doc95kb.09.06.2008 12:33скачать
n6.doc123kb.09.06.2008 12:41скачать
n7.doc230kb.09.06.2008 12:38скачать
n9.doc76kb.06.06.2008 10:28скачать
n10.doc50kb.05.06.2008 23:05скачать
n11.doc26kb.11.06.2008 08:48скачать
n12.doc30kb.05.06.2008 23:17скачать
n13.doc33kb.05.06.2008 23:23скачать
n14.doc33kb.05.06.2008 23:26скачать
n15.doc47kb.09.06.2008 11:59скачать
n16.doc63kb.10.06.2008 02:41скачать
n17.doc31kb.11.06.2008 06:19скачать
n18.doc31kb.10.06.2008 02:39скачать
n19.doc69kb.10.06.2008 02:28скачать
n20.doc43kb.06.06.2008 11:01скачать
n21.jpg38kb.03.05.2008 20:30скачать
n22.bmp
n23.jpg14kb.03.05.2008 20:34скачать
n24.bmp
n25.jpg23kb.03.05.2008 20:35скачать
n26.bmp
n27.bmp
n28.bmp
n29.bmp
n30.db
n31.jpg454kb.31.05.2008 16:56скачать
n32.jpg259kb.02.06.2008 09:29скачать
n33.jpg200kb.02.06.2008 09:25скачать
n34.bmp
n35.jpg34kb.04.04.2008 16:48скачать
n36.bmp
n37.jpg604kb.02.06.2008 09:31скачать
n38.bmp
n39.bmp
n40.cdw
n41.jpg17kb.19.05.2008 23:17скачать
n42.cdw
n43.cdw
n44.cdw
n45.cdw
n46.cdw
n47.cdw
n48.cdw
n49.cdw
n50.cdw
n51.cdw
n52.cdw
n53.cdw
n54.cdw
n55.cdw
n56.cdw
n57.cdw
n58.cdw
n59.cdw

n2.doc

2 ПРОЕКТИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ЛИНИИ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПАСТЕРИЗОВАННОГО МОЛОКА
2.1. Обоснование способа, технологии и схемы производства питьевого пастеризованного молока
Технология приготовления молочных продуктов в целом весьма жестко регламентируется, большинство технологических процессов в ходе своей реализации допускают и определённую вариантность. Она заключается в получении одного и того же результата различными приёмами (способами) выработки продукции: применением различных технологических приёмов обработке сырья на одной и той же технологии, применением различных технологических приёмов при использовании оборудования разного типа [6].

Конечной целью обоснования и выбора технологических процессов проектируемого предприятия является повышение качества выпускаемой продукции и снижение производственных потерь.

Технологический процесс производства описывается по операциям, начиная от приёмки сырья и до выпуска готовой продукции.

Молоко, предназначенное для технологической переработки на пищевые цели на предприятиях молочной отрасли промышленности, должно соответствовать требованиям ГОСТ 13264 «Молоко коровье. Требования при закупах».

В соответствии с требованиями ГОСТа молоко обязательно должно быть из хозяйств, благополучных по инфекционным заболеваниям. Это подтверждается справкой ветеринарной службы. При сдаче-приёмке на предприятие температура молока должна быть не выше 10о С. Не допускается замораживать молоко. Молоко должно быть цельным, натуральным, белого или слабо-кремового цвета; осадок и хлопья не допускаются. Оно не должно содержать антибиотиков, моющих и дезинфицирующих веществ, формалина, соды, аммиака. Уровень в нём тяжёлых металлов, микотоксинов, остаточных количеств пестицидов не должен превышать допустимых значений, определённых санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов МБТ 5061.

Теперь рассмотрим требования, определяющие выбор технологической схемы [7].

  1. Качество получаемой продукции. Качество получаемой продукции сильно зависит от используемой технологии. Качество пастеризованного молока можно оценить по следующим критериям: жирность, кислотность, калорийность, содержание витаминов, органолептические показатели.

  2. Энергозатраты на производство. Очень важный фактор для выбора типа технологической линии. Сильно влияет на себестоимость получаемой продукции.

  3. Качество используемого сырья. Его определяют исходя из следующих критериев: жирность, количество и состав примесей, заражённость микрофлорой, кислотность.

  4. Степень использования сырья. Затраты на сырьё занимают большой удельный вес в себестоимости продукции, поэтому максимальное использование сырья является одним из условий конкурентно способности предприятия. Надо исключить потери во время технологического процесса.

  5. Сложность осуществления технологического процесса. Данный параметр оценивается исходя из числа операций, способа их осуществления и их продолжительность во времени. Число операций на прямую влияет на себестоимость продукции. Каждая технологическая операция требует определённых затрат труда, определённое технологическое оборудование. Поэтому сокращение числа операций имеет большое значение в снижении себестоимости продукции, а каждая включённая операция должна быть обоснована с экономической точки зрения. Кроме того, одну и ту же операцию можно осуществить разными способами, каждый из которых требует неодинаковых затрат труда и различного по сложности оборудования, что опять же влияет на экономику предприятия.

  6. Экологическая безопасность. Технологический процесс должен обеспечивать минимальный объём сточных вод, выбросов вредных веществ в атмосферу, малое количество отходов производства, не подлежащих дальнейшей переработке. Кроме этого любой технологический процесс должен сопровождаться очисткой отходящих газов и сточных вод от вредных примесей.

  7. Пожарная безопасность. Использование в технологическом процессе горючих неорганических веществ обусловливает высокую пожарную опасность производства, поэтому, чем меньше количество горючих веществ в технологическом процессе, тем меньшую пожарную безопасность представляет данное производство.

Производство пастеризованного молока на молочных заводах, несмотря на разнообразие видов, состоит в основном из одинаковых операций: приёмка и подготовка сырья, нормализация, очистка, гомогенизация, пастеризация, охлаждение, розлив, упаковывание, маркирование, хранение и транспортирование.
2.2 Модернизация технологической схемы производства пастеризованного молока
Технология пастеризованного молока ведётся по единой схеме с использованием одинакового оборудования. Общая схема представлена на рисунке 2.1






Рисунок 2.1 – Общая технологическая схема производства пастеризованного молока

В отличие от типовой схемы, производство молока непосредственно на ферме будет выглядеть следующим образом (Рисунок 2.2).


Рисунок 2.2 – Технологическая схема процесса производства питьевого пастеризованного молока «Деревенское»

2.3 Оборудование технологической линии
Список основного и дополнительного оборудования, необходимого для формирования линии был полностью взят из статьи С. Крамарева «Пастеризованное молоко – прямо с фермы» (журнал «Сельхоз Машины» №12 2005г.). Список оборудования представлен в таблице 2.1

Таблица 2.1 – Список оборудования

Наименование

Тип, марка оборудования

Цена единицы оборудования, руб.

Количество


Центробежный насос, подача 2 м3/ч. Габаритные размеры, см: 45,5х26,5х31
Весы платформенные, макс. взвешивания 10000 кг. Габаритные размеры, см: 300х200
Молочная цистерна
Резервуар-охладитель, Емкость 6,3 т.

Габаритные размеры: 325х200х150
Пастеризационный охладитель. Производительность 5000 кг/ч. Габаритные размеры 3800х3600х1650
Сепаратор – молокоочиститель, производительность 5000кг/ч Габаритные размеры 1000х950х

1450
Сепаратор – сливкоотделитель. Производительность 5000 кг/ч. Габаритные размеры, см: 860х590х1445
Установка для расфасовки.

Производительость, пакетов в минуту: 22. Габаритные размеры см, 324х240х 258
Камера холодильная
Холодильный агрегат
Холодильный агрегат
Установка по определению качества молока
Тепло-холодильная установка
Установка естественного холода


36-1Ц2,8-20

ВСП 4-10000

ДФ-6
В 2-ОМВ-6,3

Е8-ОТА
ОЦМ – 5


Ж5-ОСЦП-1


М 6-ОРЗ –Е

КХС-6
ДН2-28-058/00
ВСЕ-125
-


-


-


128 500

100 000

115 000
130 500

275 000
125 500


127 500


250 000

400 000
190 000
215 000
1 000


400 000


400 000



10

1

1
1

1
1


1


1

1
1
1
1


1


1


Итого: 2 758 000



Учебный материал
© nashaucheba.ru
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации