Механизмы манипуляции и типы манипуляторов - файл n1.doc

приобрести
Механизмы манипуляции и типы манипуляторов
скачать (50 kb.)
Доступные файлы (1):
n1.doc50kb.08.07.2012 20:08скачать

n1.doc

Механизмы манипуляции и типы манипуляторов

// Коммуникация в современной парадигме социального и гуманитарного знания: Материалы 4-й международной конференции РКА «Коммуникация-2008». М., 2008. С. 474-476


Описаны следующие механизмы манипулятивного воздействия и типы манипуляторов: воздействие на эмоциональное состояние партнера (негативный и позитивный манипуляторы); манипулирование ресурсами (активный, пассивный и смешанный манипулятор); эксплуатация личностных особенностей объекта манипуляции; использование взаимоотношений. Кроме этого активные и пассивные манипуляторы разделяются на семь парных вариантов.

There are described following mechanisms manipulative influence and types manipulators: influence on emotional condition of a partner (negative and positive manipulators); manipulation with resources (active, passive and mixed manipulators); the usage of the personal qualities of manipulate object; the usage of the relations. Additionally active and passive manipulators divide on the seven twin variants.

Манипуляция (от лат. manus — рука) — один из видов психологического воздействия, направленный на достижение одностороннего выигрыша. Главные цели манипуляции: (1) управление партнером, (2) перекладывание на него ответственности. В основе манипуляции лежит отношение к другому человеку как к “объекту особого рода” (Доценко, 2000). Это означает, что один из участников использует другого в своих интересах, но при этом учитывает его психологические особенности (в отличие от объектного и субъектного отношения). Главный признак манипуляции — скрытость намерений манипулятора.

Манипулятивное воздействие основано на следующих механизмах:

  1. Воздействие на эмоциональное состояние партнера. Один человек (манипулятор) вызывает у другого человека (объекта манипуляции) определенные чувства, которые внутренне мотивируют его совершить те или иные действия. Эти чувства могут быть как отрицательными (тревога, страх, вина, стыд), так и положительными (гордость, радость, удовольствие, защищенность). Если вызываются отрицательные (неприятные) чувства, то объект манипуляции старается их избежать (“негативная манипуляция”), а если вызываются положительные (приятные) чувства, то объект манипуляции старается их сохранить (“позитивная манипуляция”). Такая внутренняя мотивация приводит к тому, что объект манипуляции совершает действия, необходимые манипулятору. Негативный манипулятор использует, выражаясь словами Е.В. Сидоренко, “щипок снизу” (Как вам не стыдно!), а позитивный манипулятор — “щипок сверху” (Вы у нас такой хороший); хотя возможны и сочетания (Вы, как умный человек, понимаете, что вам лучше уступить, иначе у вас появятся большие проблемы).

  2. Манипулирование ресурсами. Большое значение в межличностном влиянии оказывают ресурсы, которыми они располагают партнеры по общению. Ресурсы могут быть интеллектуальные, моральные, материальные, физические, статусные, эмоциональные, социальные, ролевые и т.д. Активные манипуляторы пользуются своим превосходством в тех или иных ресурсах. Причем это превосходство не обязательно должно быть реальным, это может быть “виртуальное превосходство”, когда манипулятор создает видимость, что имеет это превосходство. В случае пассивных стратегий манипулятор, как это ни парадоксально, пользуется не превосходством в ресурсах, а их недостатком. Он может этот недостаток даже сознательно преувеличивать, то есть опять же создавать “виртуальный недостаток”.

  3. Эксплуатация личностных особенностей объекта манипуляции. В личности каждого человека есть слабое место, “ахиллесова пята”, воздействие на которую приводит к тому, что человек становится более управляемым. Опытный манипулятор может использовать практически любые личностные особенности человека для своего воздействия, играя на его личностных качествах, потребностях, интересах, ценностях, привычках, пристрастиях, чувствах (например, зависть, тщеславие, ревность и пр.) “Кнопкой” для воздействия манипулятора может быть прошлое и будущее объекта манипуляции, его образование, происхождение, родственные связи, личные отношения, хобби и пр.

  4. Использование взаимоотношений. Манипулятор не обязательно должен воздействовать на свой объект лично, он может использовать “посредников” — людей, которые более приближены к объекту, имею на него большее влияние; выполняя волю манипулятора, эти люди (чаще всего неосознанно) становятся средствами для достижения его целей. Манипулятор умело встраивается в уже существующие взаимоотношения и начинает “плести интригу”: он “просчитывает ходы”, обманывает или, напротив, предоставляет информацию.

В зависимости от степени контроля ресурсов различают следующие виды манипулятивных стратегий (Шостром, 1992).

  1. Активный (сильный, жесткий) манипулятор. Активные стратегии основаны на более высоком уровне полномочий и контроля ресурсов. Манипулятор, управляющий другими с помощью активных методов, ни за что не станет демонстрировать свою слабость. Для него жизнь — это постоянная битва за власть, а люди — соперники и даже враги, реальные или потенциальные. Как правило, он пользуется при этом своим социальным положением или ролью: родитель, начальник, учитель и т.д. Он опирается на слабость (физическую, моральную, материальную и пр.) других людей и добивается контроля над ними. Поскольку другие люди для такого типа манипулятора являются исполнителями его воли, то вся ответственность за ситуацию в экстремальный момент перекладывается на них. Философия активного манипулятора — побеждать и властвовать.

  2. Пассивный (слабый, мягкий) манипулятор. Пассивные манипулятивные стратегии основаны на более слабом уровне полномочий и контроля ресурсов. Манипулятор, использующий эти стратегии, — полная противоположность активному манипулятору: он выигрывает, терпя поражение, прикидываясь беспомощным и глупым. Позволяя активному манипулятору думать и работать за него, пассивный манипулятор перекладывает на него всю ответственность за ситуацию.

  3. Смешанный манипулятор. Использует стратегии активного и пассивного манипулятора в зависимости от обстоятельств или партнера, с которым он общается. Философия смешанного манипулятора — добиваться своих целей (контроль окружающих и избегание ответственности) любыми доступными средствами. Это — универсальный манипулятор.

Активные и пассивные манипуляторы в свою очередь разделяются еще на несколько парных вариантов. (В основу описанной ниже типологии манипулятивных стратегий легла классификация Э. Шострома, переработанная и дополненная автором.)

Активные стратегии

Пассивные стратегии

Диктатор — преувеличивает свою власть. Приемы: принуждает, приказывает, ссылается на закон, инструкции, авторитеты

Слабак — преувеличивает свою покорность. Приемы: соглашается, заискивает, не сопротивляется, подхалимничает, угождает и самоуничижается.

Агрессор — преувеличивает свою жестокость, недоброжелательность. Приемы: угрожает, оскорбляет, оказывает физическое воздействие. Вызывает страх, неуверенность в себе.

Славный парень — преувеличивает свое дружелюбие и внимательность. Приемы: “покоряет любовью”, угождает, заботится. Противостоять ему бывает сложнее, чем Агрессору.

Судья — преувеличивает свою критичность. Приемы: обвиняет, морализирует, вызывает к совести, возмущается, обличает, позорит, не прощает, не доверяет.

Виноватый — преувеличивает свою вину. Приемы: обвиняет себя, раскаивается, извиняется, предлагает искупить свою вину. Благодаря этому уходит от конфликта.

Умник — преувеличивает свои интеллектуальные способности. Приемы: критикует, указывает на ошибки, на некомпетентность, цитирует авторитеты.

Чайник — преувеличивает свою некомпетентность. Приемы: принижает свои умственные способности, указывает на недостаток образования, опыта, забывает или “не слышит”.

Крыша — преувеличивает свои возможности в контроле ситуации. Приемы: успокаивает, снимает тревогу, страх, говорит, что возьмет все проблемы на себя.

Нытик — преувеличивает свою зависимость от ситуации. Приемы: вызывает жалость, жаждет быть предметом заботы другого, позволяет другим делать за него его работу.

Агитатор — преувеличивает свою заинтересованность в каком-либо деле. Приемы: преувеличивает значимость каких-либо действий объекта манипуляции, воодушевляет, “заражает” оптимизмом.

Отрешенный — преувеличивает свое “безразличие”. Приемы: не показывает свою заинтересованность в каком-либо деле или отношениях, хотя это может быть не так, не проявляет активность, пессимистические высказывания

Защитник — преувеличивает свою снисходительность. Приемы: оказывает “моральную поддержку”, обещает защиту, сочувствует, утешает, оправдывает сверх всякой меры.

Жертва — преувеличивает свои невзгоды и обиды. Приемы: рассказывает о своих несчастьях и неудачах, представляет себя “невинной овечкой в стаде волков”, жалуется на судьбу.

Литература

  1. Доценко Е.Л. Психология манипуляции: феномены, механизмы, защита. — М.: ЧеРо; Юрайт, 2000. — 344 с.

  2. Сидоренко Е.В. Тренинг влияния и противостояния влиянию. — СПб.: Речь, 2001. — 256 с.

  3. Шостром Э. Анти-Карнеги, или человек-манипулятор. — Минск: Полифакт, 1992. — 128 с.


Механизмы манипуляции и типы манипуляторов
Учебный материал
© nashaucheba.ru
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации