Отчет по производственной практике (консервный завод) - файл n1.docx

приобрести
Отчет по производственной практике (консервный завод)
скачать (1974.9 kb.)
Доступные файлы (1):
n1.docx1975kb.29.05.2012 23:37скачать

n1.docx

  1   2   3   4   5   6
Отчет по производственной практике

Выполнил

Проверил:

СОДЕРЖАНИЕ


  1. Общая информация

  2. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ По производству томатной пасты «Класична» по ТУУ

  3. Лабораторные исследования

  4. Этикеточная машина

  5. Асептика



Общая информация

История развития предприятия начинается с декабря 1995 г., когда была зарегистрирована Частная производственно-коммерческая фирма "Пани Кристина". Стратегической целью деятельности предприятия был выпуск высококачественных продуктов питания. В то время ассортимент производимой продукции состоял из нескольких видов майонеза, производство которых осуществлялось в арендованных цехах.

Предприятие сумело устоять в трудное время 90-х и превратиться в мощный концерн с современными производственными цехами, собственной котельной, артезианскими скважинами, хорошо оснащенными лабораториями, административными корпусами и тщательно подобранным коллективом специалистов и профессионалов.
Вся продукция выпускается под двумя торговыми марками: "Пани Кристина" и "HOLIDAY".
Продукция под торговой маркой "Пани Кристина" ориентирована на средний ценовой сегмент, что позволяет ей занимать одну из лидирующих позиций на рынке недорогих, но качественных продуктов питания.

Торговая марка "HOLIDAY" была разработана для новой ассортиментной линейки продукции класса "премиум" и на сегодняшний день пользуется высоким и стабильным спросом среди конечного потребителя.





Производство

Сегодня ЧПКФ "Пани Кристина "высокоорганизованное современное предприятие, выпускающее большой ассортимент майонезов, которые отвечают стандартам качества. ЧПКФ "Пани Кристина" занимается переработкой томатов и производством - кетчупов, соусов на томатной основе, томатной пасты.
Ассортиментный ряд кетчупов насчитывает более 12 видов, в различной упаковке. Кетчуп выпускается под торговыми марками "Пани Кристина" и "HОLIDAY". Также под этими торговыми марками выпускается томатная паста, которая зарекомендовала себя на национальном рынке, как высококачественный, натуральный и полезный продукт.
Высокое качество кетчупов обеспечивается тщательно подобранным сырьем, основой которого является томатная паста собственного производства. Поэтому томатная паста под торговыми марками "Пани Кристина" и "HОLIDAY" с Херсонщины всегда славится высоким спросом, по сравнению с другими производителями. Технологии производства томатосодержащих продуктов позволяет максимально сохранить все витамины и минеральные вещества свежих помидор херсонских полей, и аромат натуральных специй.
Вся широкая гамма вкусов кетчупов позволяет потребителям разнообразить и улучшать вкусовые качества мясных блюд, гарниров, бутербродов.

На предприятии созданы все условия для производства высококачественной продукции. Поэтапный контроль качества в процессе производства осуществляется в производственной аккредитованной лаборатории и квалифицированным персоналом. Также на предприятии осуществляется постоянная модернизация оборудования и наращивание производственных мощностей. Одним из примеров является установка дополнительной вакуум-выпарной установки ВВУ-300, к уже имеющимся ВВУ-200, ВВУ-300 и ВВУ-500, что позволяет на сегодняшний день перерабатывать до 1300 тонн томатов в сутки, а также С 2006 года установлена и функционирует итальянская линия по производству томатной пасты асептического консервирования, что позволяет производить заготовку собственного качественного сырья, тем самым обеспечивая работу цехов на весь год. В марте 2008 смонтирована и уже запущена вакуумная промышленная установка "Корума" производство Швейцария, которая позволяет изготавливать майонез более высокого качества, смонтирован автоматический дозатор наполнения майонезов в пакеты "Дой-Пак", производство Испания "Вул-Пак".

Серия майонезов также представлена двумя торговыми марками. Майонезы торговой марки "Пани Кристина", является продуктом, который вырабатывается из высококачественного рафинированного дезодорированного масла, натурального яичного порошка, пищевых и вкусовых добавок, которые обуславливают нежный, оригинальный и изысканный вкус. Такие майонезы применяют в качестве приправ для улучшения вкуса продуктов в кулинарии, для приготовления бутербродов, салатов, мясных и рыбных блюд.
Торговая марка "HOLIDAY" предлагает покупателям майонезы, которые отличаются более строгим дизайном упаковки, он подойдет любителям более ярко выраженного острого и пикантного вкуса.
Также ЧПКФ "Пани Кристина" производит горчицу, которая является неотъемлемой частью сегмента соусов и приправ.

 

В 2009 году предприятие начало выпускать томатную пасту в ламинатных тубах по 130 г. Выпуск качественной продукции - главная задача коллектива.
На предприятии функционирует хорошо оснащенная, аккредетированная лаборатория, где ведется жесткий контроль качества, начиная с сырья и вспомогательных материалов, и заканчивая готовой продукцией. Еженедельно проводятся дегустации всех вырабатываемых партий продукции. Вся выпускаемая продукция проходит обязательную сертификацию в установленных государственных органах.


Контактная информация

Адрес:

Украина, г.Херсон, ул. 10-я Восточная 38.
Украина, г. Херсон, пр.Текстильщиков 5.

ЧПКФ "Пани Кристина" эл.адрес: panikristina@mail.ru

Тел./факс:

(0552)36-63-47, (0552)51-61-11, (0552)32-40-33 (0552) 32-40-31, (0552) 51-83-38.


ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ

По производству томатной пасты

«Класична» по ТУУ 15.3 -31488590 -001 -2004

методом перефасовки.

Содержание
  1   2   3   4   5   6


Учебный материал
© nashaucheba.ru
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации