Тест - ТОРТЫ - файл n1.doc

приобрести
Тест - ТОРТЫ
скачать (46 kb.)
Доступные файлы (1):
n1.doc46kb.08.07.2012 15:34скачать

n1.doc

Задание: к предложенным цифрам подберите соответствующую букву, отражающую особенность представленных тортов.


  1. «Прага»

  1. Для торта готовят бисквит со сметаной. Торт подвергают тепловой обработке при t = 220 0С

  1. «Снежок»

  1. Поверхность торта украшают рисунком «под мрамор», сырцовой глазурью в виде ландыша и делают бордюр.

  1. «Ленинградский»

  1. Этот торт имеет квадратную форму, для его приготовления использую крем сливочный кофейный

  1. «Бисквитно-кремовый»

  1. Три воздушные заготовки соединяют кремом «Шарлотт», смешанным с частью цукатов. Поверхность украшают кремом «Шарлотт» белым и шоколадным, цукатами.

  1. «Абрикотин»

  1. Песочные пласты склеивают шоколадным кремом, грунтуют фруктовой начинкой, весь торт глазируют шоколадной помадой, на поверхности делают надпись соответствующую названию

  1. «Листопад»

  1. Торт можно приготовить в виде рулета. На поверхность отсаживают полоски из шоколадного крема в виде почернений на коре дерева, украшают торт листиками, цветами из крема, цукатами

  1. «Журавушка»

  1. Для торта используют соответствующий названию бисквит и крем. Торт можно разделить на 28 частей

  1. «Пешт»

  1. Торт готовят из воздушного полуфабриката. На поверхность торта наносят тонкий рисунок в виде переплетенных линий из крема сливочного «Новый» белого и шоколадного.

  1. «Сказка»

  1. Бисквитные пласты склеивают кремом «Шарлотт», боковые стороны обсыпают бисквитной крошкой, а поверхность украшают рисунками из крема белого, цветного и шоколадного, фруктами или цукатами

  1. «Ландыш»

  1. Когда помада застынет, на поверхности торта, при помощи трафарета какао-порошком наносят рисунок в виде журавля.

  1. «Птичье молоко»

  1. Торт состоит из слоеных пластов, склеенных между собой кремом «Шарлотт»

  1. «Слоеный с кремом»

  1. Бисквит выпекают в круглых формах разного диаметра. Поверхность украшают цветным кремом, а также заготовками из воздушного полуфабриката разной формы.

  1. «Кофейный»

  1. Для приготовления этого торта используют крем с добавлением ликера, что и дало ему такое название

  1. «Паутинка»

  1. На поверхности торта намечают 12 секторов и каждый украшают кремом в виде листиков зеленого цвета и рисунками из белого и шоколадного крема.

  1. «Ярославна»

  1. Бисквитные пласты склеивают повидлом. Поверхность украшают цветным желе

  1. «Свадебный»

  1. Бисквитные пласты промачивают сиропом с медом. На поверхности белым кремом делают бордюр, надпись, украшения в виде колосков, половину торта посыпают шоколадной стружкой.

  1. «Часики»

  1. Песочные пласты склеивают вареньем, смазывают весь торт белковым кремом и ставят в кондитерский шкаф на 2-3 минуты при t = 220 0С

  1. «Российский»

  1. Торт готовят из песочно-ореховых лепешек. На поверхности делают соответствующий названию рисунок из марципана

  1. «Фруктовый аромат»

  1. Для приготовления этого торта используют сдобно-взбивной полуфабрикат

  1. «Рубин»

  1. Поверхность торта украшена свежими фруктами, залитыми бесцветным желе


Учебный материал
© nashaucheba.ru
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации