Технико-экономическое обоснование научной работы по производству творожной пасты - файл n1.doc

приобрести
Технико-экономическое обоснование научной работы по производству творожной пасты
скачать (377 kb.)
Доступные файлы (1):
n1.doc377kb.08.07.2012 00:34скачать

n1.doc




9 ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

9.1 Расчёт стоимости сырьевых ресурсов и других материалов

Таблица 9.1.1 – Производственная программа

№ п/п

Ассортимент продукции

Выпуск продукции в смену, т.

Количество смен в году

Выпуск продукции за год, т.

1

2

3

4

5

1

Творог, обогащённый йодказеином, жирностью 18%

1,16

250,00

290,00

2

Творог, обогащённый йодказеином, жирностью 9%

0,78

250,00

195,00

3

Творог, обогащённый йодказеином, нежирный

0,60

250,00

150,00

4

Напиток «Апельсиновый»

1,00

250,00

250,00

5

Напиток «Клубничный»

1,00

250,00

250,00

6

Плодово-ягодное желе

2,00

250,00

500,00

7

Сыворотка пастеризованная

2,00

250,00

500,00




Итого:







2135,00


Примечание:

  1. Количество поточных линий на предприятии в смену равно 1

  2. Количество рабочих дней в неделю равно 6

  3. Количество смен в рабочий день равно 1


Таблица 9.1.2. – Затраты сырья и основных материалов в расчёте на 1 тонну

№ п/п

Наименование продукции

Сырьё и основные материалы

Нормы расхода сырья на 1 тонну продукции, т

Цена за 1 тонну продукции, тыс. руб.

Сумма, тыс. руб.

1

2

3

4

5

6

1

Творог, обогащённый йодказеином, жирностью 18%

молоко цельное

0,73

9,50

6,94

закваска

0,26

380,00

98,80

сычужный фермент

0,0052

670,00

3,48

хлорид кальция

0,0021

67,00

0,14

йодказеин

0,000034

1150,00

0,04




Итого:










109,40

2

Творог, обогащённый йодказеином, жирностью 9%

молоко цельное

0,77

9,50

7,32

закваска

0,23

380,00

87,40

сычужный фермент

0,0045

670,00

3,02

хлорид кальция

0,0018

67,00

0,12

йодказеин

0,000029

1150,00

0,03




Итого:










97,89

3

Творог, обогащённый йодказеином, нежирный

молоко цельное

0,79

9,50

7,50

закваска

0,21

380,00

79,80

хлорид кальция

0,0017

67,00

0,11

йодказеин

0,000028

1150,00

0,03




Итого:










87,44

4

Напиток «Апельсиновый»

сыворотка нежирная

0,91

-

-

сахар-песок

0,10

36,00

3,60

«веторон»

0,000003

186,00

0,0006

ароматизатор «Апельсин»

0,0005

8,89

0,004




Итого:










3,60

5

Напиток «Клубничный»

сыворотка нежирная

0,91

-

-

сахар-песок

0,10

36,00

3,60

«веторон»

0,000003

186,00

0,0006

ароматизатор «Клубника»

0,0005

8,89

0,004

сыворотка нежирная

0,91

-

-




Итого:










3,60


Продолжение таблицы 9.1.2

1

2

3

4

5

6

6

Плодово-ягодное желе

сыворотка нежирная

0,84

-

-

плодово-ягодный сироп

0,15

4,30

0,65

желатин

0,02

9,50

0,19




Итого:










0,84

7

Сыворотка пастеризованная

сыворотка нежирная

1,04

-

-




Итого:










-


Таблица 9.1.3. – Количество и стоимость сырья и основных материалов на весь объём продукции

№ п/п

Наименование

Объём продукции за год, т.

Цена за 1 т. сырья и основных материалов, тыс. руб.

Стоимость сырья и основных материалов за весь объём производства, тыс. руб.

1

2

3

4

5

1

Творог, обогащённый йодказеином, жирностью 18%

290,00

109,40

31726,00

2

Творог, обогащённый йодказеином, жирностью 9%

195,00

97,89

19088,55

3

Творог, обогащённый йодказеином, нежирный

150,00

87,44

13116,00

4

Напиток «Апельсиновый»

250,00

3,60

900,00

5

Напиток «Клубничный»

250,00

3,60

900,00

6

Плодово-ягодное желе

500,00

0,84

420,00

7

Сыворотка пастеризованная

500,00

-

-




Итого:







66150,55

Примечание:

1 стр. 290,00*109,40=31726,00 тыс. руб.


Таблица 9.1.4 – Расчёт затрат на вспомогательные материалы

№ п/п

Наименование вспомогатель-ных материа-лов

Единицы измере-ния

Объём единиц измере-ния

Норма расхода на 1 т. продук-ции

Норма расхода на весь объём продукции

Цена одной едини-цы, руб.

Стоимость всех материа-лов, тыс. руб.

1

2

3

4

5

6

7

8

1

Ванночка для творога с крышкой

Шт.

0,25

4000,00

2540000,00

3,10

7874,00

2

Коробка для творога

Шт.

12,00

83,00

52705,00

8,00

421,64

3

Тетра Брик для напитка и сыворотки

Шт.

0,50

2000,00

2000000,00

1,60

3200000,00

4

Коробка для напитка и сыворотки

Шт.

8,00

125,00

125000,00

7,50

937500,00

5

Полиэтиленовый стаканчик с крышкой

Шт.

0,40

2500,00

1250000,00

3,3

4125,00

6

Коробка для желе (10кг)

Шт.

7,20

138,00

69000,00

4,20

289,80




Итого:
















16847,96

Примечание:

5 кол. 1000/0,25= 4000,00

6 кол. 4000,00*635,00=21535,47

8 кол. 2540000,00*3,10=7874,00 тыс. руб.

Таблица 9.1.5. – Расчёт стоимости оборудования

№ п/п

Наименование оборудования

Количество единиц

Цена одной единицы, тыс. руб.

Стоимость оборудования, тыс. руб.

1

2

3

4

5

1

Резервуар для хранения молока

3

56,00

168,00

2

Творожная ванна ИПКС-017-ОНЦ-2,0/2,0

3

200,00

600,00

3

Охладитель творога 209-ОТД

3

350,00

1050,00

4

Подъёмник

2

20,00

40,00

5

Просеиватель «Пионер»

1

78,00

78,00

6

Фасовочный автомат М6-ОР2-Д

1

350,00

350,00

7

Насос 36-1У-8.20

5

15,00

75,00

8

Пастеризационно-охладительная установка

3

400,00

1200,00

9

Гомогенизатор К5-ОГА

1

450,00

450,00


Продолжение таблицы 9.1.5.


10

Пресс-тележка

3

60,00

180,00

11

Сепаратор-сливкоотделитель Ж5-ОС2-ТЗ

1

460,00

460,00

12

Измельчитель-смеситель

1

160,00

160,00

13

Подогреватель ИПКС-119-3000

1

110,00

110,00

14

Разливочный автомат Тетра Брик Асептик

1

950,00

950,00




Итого:







5871,00



Таблица 9.1.6 – Расчёт количества и стоимости топлива и энергии

№ п/п

Наименование топлива и энергии

Единица измерения

Расценка на 1 ед. измерения, руб.

Нома на 1 т. продукции

Расход на весь объём продукции, тыс. руб.

Стоимость на весь объём продукции, тыс. руб.

1

2

3

4

5

6

7

1

Вода холодная

м3

13,50

6,25

13343,75

180,14

2

Вода горячая

м3

38,00

6,25

13343,75

507,06

3

Канализация

м3

15,00

11,88

25363,80

380,46

4

Электроэнергия

КВт/ч

2,00

20,20

43127,00

86,25

5

Холод

Гкал

0,52

0,40

854,00

0,44

6

Тепловая энергия

Гкал

612,00

0,31

661,85

405,05




Итого:













1559,40

Примечание:

Вода холодная

6 кол. 6,25*2135,00=13343,75 тыс. руб.

7 кол. 13,50*13343,75/1000=180,14 тыс. руб.

Аналогично рассчитываем для остальных наименований топлива и энергии.

Таблица 9.1.7 – Стоимость капитальных вложений

№ п/п

Наименование

Стоимость, тыс. руб.

1

2

3

1

Производственные здания

43740,00

2

Непроизводственные здания

5871,00

3

Оборудование

10725,00




Итого:

60336,00

Примечание:

Стоимость 1 м2 производственного здания 30тыс. руб., S=1458 м2

Стоимость 1 м2 непроизводственного здания 15 тыс. руб, S=715 м2


9.2 Расчёт заработной платы рабочих и служащих

Таблица 9.2.1 – Расчёт численности и фонда заработной платы основных, вспомогательных и подсобных рабочих



п/п

Специаль-ность

Кол-во

Разряд

Тарифная ставка, руб.

Основная з/пл, руб.

Доп. з/пл. за мес, руб

Фонд з/пл за мес, руб

Отчисления в ЕСН

Итого отчислений, руб

Фонд з/п с отчислениями, руб

Фонд з/п за год, тыс. руб.

Пенс. фонд, руб

Госстрах, руб

Медстрах, руб

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

1

Уборщица

5

1

4330,00

21650,00

10825,00

32475,00

9093,00

1753,65

1493,85

12345,50

44815,50

537,78

2

Сторож

3

2

4806,30

14418,90

7209,45

21628,45

6055,96

1167,93

778,62

8002,51

29630,96

355,57

3

Рабочие

40

2

4806,30

192252,00

96126,00

288378,00

80745,84

15572,41

10381,60

106699,85

395077,85

4740,93

4

Механик

2

5

6538,30

13076,60

6538,30

19614,90

5492,17

1059,20

706,13

7257,50

26872,40

322,46

5

Водитель

3

5

6538,30

19614,90

9807,45

29422,35

668238,26

1588,80

1353,42

11180,48

40602,83

487,23




Итого:

53































6434,98


Пример расчёта:

- расчёт основной зар.платы: 4330,00*5=21650,00 руб.

- расчёт дополнительной зар. платы: 21650,00*50%=10825,00руб.

- расчёт фонда зар.платы: 21650,00+10825,00=32475,00 руб.

- расчёт отчислений в пенсионный фонд: 32475,00 *28%=9093,00руб.

- расчёт отчислений в госстрах: 32475,00 *5,4%=1753,65руб.

- расчёт отчислений в медстраах: 32475,00 *4,6%= 1493,85руб.

- расчёт общей суммы отчислений: 9093,00+1753,65+1493,85=12345,50 руб.

- расчёт фонда зар.платы с отчислениями за месяц: 26250,00+9975,00=44815,50 руб.

- расчёт фонда зар.платы за год: 44815,50*12/100=537,78 руб.


Таблица 9.2.2 – Расчёт численности и фонда заработной платы служащих



п/п

Специаль-ность

Кол-во

Разряд

Тарифная ставка, руб.

Основная з/пл, руб.

Доп. з/пл. за мес, руб

Фонд з/пл за мес, руб

Отчисления в ЕСН

Итого отчислений, руб

Фонд з/п с отчислениями, руб

Фонд з/п за год, тыс. руб.

Пенс. фонд, руб

Госстрах, руб

Медстрах, руб

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

1

Технолог

1

14

14548,80

14548,80

7274,40

21823,20

6110,49

1178,45

1003,86

8292,80

30116,00

460,91

2

Лаборант

2

8

8746,60

17493,20

8746,60

26239,80

7374,14

1416,94

1207,03

9971,00

36210,91

434,53

3

Нач. цеха

1

16

16887,00

16887,00

8443,50

25330,50

7092,54

1367,84

1165,20

9625,58

34956,08

419,47

4

Инженер

1

14

14548,80

14548,80

7274,40

21823,20

6110,49

1178,45

1003,86

8292,80

30116,00

460,91

5

Бухгалтер

1

11

11604,40

11604,40

5802,20

17406,60

4873,84

939,95

800,70

6614,49

24021,09

288,25




Итого:

6































2064,07



Пример расчёта:

- расчёт основной зар.платы: 14548,80*1= 14548,80 руб.

- расчёт дополнительной зар. платы:14548,80 *50%=7274,40 руб.

- расчёт фонда зар.платы:14548,80 +7274,40=21823,20 руб.

- расчёт отчислений в пенсионный фонд: 21823,20*28%=6110,49 руб.

- расчёт отчислений в госстрах:21823,20 *5,4%=1178,45 руб.

- расчёт отчислений в медстраах: 21823,20*4,6%= 1003,86 руб.

- расчёт общей суммы отчислений: 6110,49+1178,45+1003,86=8292,80 руб.

- расчёт фонда зар.платы с отчислениями за месяц: 21823,20+8292,80=30116,00 руб.

- расчёт фонда зар.платы за год: 30116,00*12/1000=460,91 руб.

9.3 РАСЧЁТ РАСХОДОВ ПРЕДПРИЯТИЯ

ЧЁТ РАСХОДОВ ПРЕДПРИЯТИЯ

Таблица 9.3.1. – Цеховые расходы

№ п/п

Наименование цеховых расходов

Количественные соотношения

Числовые значения, тыс. руб.

1

2

3

4

1

Содержание зданий и сооружений

8% от стоимости производственных зданий

3499,20

2

Амортизационные отчисления:

- здания



5% от стоимости производственных зданий



2187,00

- оборудование

15% от стоимости оборудования

880,65

3

Текущий ремонт

3% от стоимости производственных зданий и оборудования

1488,33

4

Износ малоценного имущества

1% от стоимости оборудования

58,71

5

Расход на охрану труда

1% от стоимости з/п рабочих

64,34




Итого:




8178,23


Таблица 9.3.2. – Общезаводские расходы

№ п/п

Наименование расходов

Количественные соотношения

Числовые значения, тыс. руб.

1

2

3

4

1

Командировочные расходы

3% от з/п служащих

61,92

2

Бытовые и канцелярские расходы

1% от з/п рабочих и служащих


84,99

3

Прочие расходы

1% от з/п рабочих и служащих

84,99




Итого:




231,90


Таблица 9.3.3 – Общепроизводственные расходы

№ п/п

Наименование расходов

Количественные соотношения

Числовые значения, тыс. руб.

1

2

3

4

1

Содержание непроизводственных зданий

10 % от стоимости непроизводственных зданий

1072,50

2

Амортизация производственных зданий

3 % от стоимости непроизводственных зданий


321,75

3

Текущий ремонт

5 % от стоимости непроизводственных зданий

536,25




Итого:




1930,50




9.4 Расчёт себестоимости и прибыли предприятия

Таблица 9.4.1 – Расчёт себестоимости и прибыли предприятия

№ п/п

Наименование продукции

Стоимость сырья и основных материалов, тыс.руб.

Стоимость вспомогат. материалов, тыс. руб.

Стоимость топлива и электроэнергии, тыс. руб

Фонд з/п рабочих и служащих с отчислениями, тыс. руб.

Цеховые расходы, тыс.руб

Общезаводские расходы, тыс. руб.

Общепроизводственные расходы, тыс. руб.



Производственная себестоимость, тыс. руб


Транспортные расходы, ты сруб.



Полная себестоимость, тыс. руб.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

1

Творог, обогащённый йодказеином, жирностью 18%

31726,00

2288,48

211,82

1154,43

1110,86

31,49

262,22

36785,30

1103,55

37888,85

2

Творог, обогащённый йодказеином, жирностью 9%

19088,55

1538,81

142,43

776,25

746,95

21,46

198,54

21858,76

685,76

23544,52

3

Творог, обогащённый йодказеином, нежирный

13116,00

1183,70

109,56

597,12

620,82

17,66

150,34

15916,17

480,49

16496,66

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

4

Напиток «Апельсиновый»

900,00

1034,38

182,60

995,20

957,63

27,15

226,05

5733,49

172,00

5905,49

5

Напиток «Клубничный»

900,00

1034,38

182,60

995,20

957,63

27,15

226,05

5733,49

172,00

5905,49

6


Плодово-ягодное желе

420,00

3945,43

365,20

1990,40

1915,27

54,30

452,10

9666,98

302,61

10389,59

7

Сыворотка пастеризованная

-

3945,43

365,20

1990,40

1915,27

54,30

452,47

9566,98

290,01

9956,99




Итого:

66150,55

16847,96

1559,40

8499,05

8178,23

231,90

1930,50

107428,86

3222,87

110651,73

Продолжение таблицы 9.4.1.

Пример расчёта:

- расчёт стоимости вспомогательных материалов: 16847,96*290,00/2135,00=2288,48 тыс. руб.

- расчёт стоимости топлива и электроэнергии: 1559,40*290,00/2135,00=211,82 тыс. руб.

- расчёт фонда зар. платы рабочих и служащих с отчислениями: 8499,05*290,00/2135,00=1154,43 тыс.руб.

- расчёт цеховых расходов: 8178,23*290,00/2135,00=1110,86 тыс. руб.

- расчёт общезаводских расходов: 231,90*290/2135=31,49 тыс. руб.

- расчёт общепроизводственных расходов: 1930,50*290,00/2135,00=262,22тыс. руб.

- расчёт производственной себестоимости: 31726,00+2288,48+211,82+1154,43+1110,86+31,49+262,22=36785,30 тыс. руб.

- расчёт транспортных расходов: (3% от производственной себестоимости): 36785,30 *3%=1103,55 тыс. руб.

- расчёт полной себестоимости: 36785,30 +1103,55 =37888,85 тыс. руб.




Таблица 9.4.2. – Расчёт прибыли и рентабельности производства

№ п/п

Наименование продукта

Годовой объём выпуска продукции, т.

Полная себестоимость, тыс. руб.

Прибыль, тыс. руб.

Стоимость товарной продукции, тыс. руб.

Уровень рентабельности, %

1

2

3

4

5

6

7

1

Творог, обогащённый йодказеином, жирностью 18%

290,00

37888,85

11366,65

49255,50

30

2

Творог, обогащённый йодказеином, жирностью 9%

195,00

23544,52

7063,36

30607,88

30

3

Творог, обогащённый йодказеином, нежирный

150,00

16496,66

4948,99

21445,65

30

4

Напиток «Апельсиновый»

250,00

5905,49

1171,64

7677,15

30

5

Напиток «Клубничный»

250,00

5905,49

1171,64

7677,15

30

6

Плодово-ягодное желе

500,00

10389,59

3116,88

13506,47

30

7

Сыворотка пастеризованная

500,00

9956,99

2987,

12944,09

30




Итого:

2135,00

110651,73

33187,42

143839,15





Пример расчёта:

Прибыль составляет 20-50% от полной себестоимости: 37888,85*30%=

=11366,65 тыс. руб.

Стоимость товарной продукции: 37888,85+11366,65=49255,50тыс. руб.

Уровень рентабельности: УР=[m/(c+v)]*100%, где

m – годовая прибыль предприятия, тыс. руб.

c+v - - полная себестоимость, тыс. руб.

УР= (33187,42/110651,73)*100% = 30%

Таблица 9.4.3. – Технико-экономические показатели

№ п/п

Показатель

Единица измерения

Числовое значение

1

2

3

4

1

Мощность предприятия

т.

2135,00

2

Годовой объём товарной продукции

тыс. руб.

143839,15

3

Численность работников

чел.

59,00

4

Фонд з/п с отчислениями

тыс. руб.

8499,05

5

Стоимость ОПФ

тыс. руб.

60336,00

6

Фондоотдача

руб.

2,38

7

Фондоёмкость

руб.

00,42

8

Фондовооружённость

тыс. руб.

1022,64

9

Фондорентабельность

руб.

0,55

10

Полная себестоимость продукции

тыс. руб.

110651,73

11

Прибыль

тыс. руб.

33187,42

12

Уровень рентабельности

%

30

13

Срок окупаемости

лет

1,81


Пример расчёта:

Фондоотдача: Фот= Впо

143839,15/60336,00=52,38 руб.

Фондоёмкость: Фёмкоп

Фёмк= 60336/143839,15=0,42 руб.

Фондовооружённость: Фвоор= Фо

Ф воор= 60336/59=1022,64тыс. руб.

Фондорентабельность: Ф рен=П/Фо

Френ=33187,42/60336,00=0,55 руб.

Срок окупаемости: стоимость ОПФ/прибыль

60336,00/33187,42= 1,81 лет

Учебный материал
© nashaucheba.ru
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации