Марийский аграрный колледж (филиал)
ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»
ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА
на тему:
Выполнила студентка группы Т-41
специальности 19.02.08
технология мяса и мясных продуктов
(Ф.И.О расшифровка, подпись)
Руководитель:
Охотников Сергей Иванович
(Ф.И.О расшифровка, подпись)
Рецензент:
Отметка о допуске к защите Заместитель директора
по учебно-методической работе
Ежово
2022
Введение …………………………………………………………………………3
1.2 Описание компоновочной схемы…………………………………………….8
1.3 Описание технологического процесса производства вареных колбас…...10
1.4 Технохимический контроль при производстве вареных колбас…………16
2.0 СОБСТВЕННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ……………………………………..21
2.1 Краткая характеристика предприятия ……………………………………..21
2.2 Ассортимент выпускаемой продукции …………………………………...23
2.3 Расчет основного сырья и вспомогательных материалов ………………..23
2.4 Выбор и расчет количества единиц технологического оборудования ….29
2.5 Расчёты потребности в производственных площадях, рабочей силе…….34
3.0 ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ…………………....................40
3.1 Охрана труда на предприятии. Обеспечение безопасности труда при производстве варёных колбас………………………………………………………40
3.2 Противопожарная безопасность……………………………………………44
3.3 Охрана окружающей среды…………………………………………………48
ЗАКЛЮЧЕНИЕ ………………………………………………………………….53
ВЫВОДЫ………………………………………………………...........................54
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ………………………………..55