Небольшие пептиды, высвобождаемые из мышечных гликолитических ферментов при обработке вяленой ветчины - файл

приобрести
скачать (263.3 kb.)


Небольшие пептиды, высвобождаемые из мышечных гликолитических ферментов при обработке вяленой ветчины

https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1874391911000133?via%3Dihub

Кратко

Гликолитические ферменты представляют собой группу саркоплазматических ферментов, ответственных за извлечение энергии, доступной из углеводов. Гликолитический путь состоит из 10 стадий, катализируемых ферментами. Фрагменты, идентифицированные в этом исследовании, в диапазоне 1100–2600 Да соответствуютгликогенфосфорилазафермент, катализирующий лимитирующую скорость стадию деградации гликогена, ферменты, катализирующие стадии 6–10гликолиз(глицеральдегид-3-фосфатдегидрогеназа,фосфоглицераткиназа, фосфоглицератмутаза,энолаза, а такжепируваткиназа соответственно) илактатдегидрогеназа, который катализирует взаимопревращение пирувата и лактата. Всего в настоящей работе впервые сообщается о 45 специфических фрагментах этих ферментов, образующихся при переработке сыровяленой ветчины. Это исследование свидетельствует о интенсивномпротеолизвстречающихся в саркоплазматической фракции сыровяленой ветчины, а также облегчает выбор наиболее адекватных инструментов для идентификации естественно генерируемых пептидов путем сравнения поисковых систем Paragon и Mascot совместно с базами данных UniProt и NCBInr.





Небольшие пептиды, высвобождаемые из мышечных гликолитических ферментов при обработке вяленой ветчины
Учебный материал
© nashaucheba.ru
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации