Динамика обновления фондов национальных стандартов 3 - файл

приобрести
скачать (125.8 kb.)


Оглавление

Оглавление 1

Введение 2

Динамика обновления фондов национальных стандартов 3

Структура технических комитетов по стандартизации в нефтегазовом комплексе 5

Основные проблемы отрасли 6

Семь первоочередных задач отрасли на краткосрочный период 7

Задачи 7


Ожидаемые результаты 7

Новая политика в области стандартизации 8

9

Приоритеты стандартизации 10



Приоритетные направления стандартизации в НГК: 10

Поддержка инфраструктурных проектов 12

Заключение 13

Список литературы: 14

Введение
Нефтегазовый комплекс России (НГК) является важнейшим стратегическим сектором экономики России. Он обладает одним из крупнейших в мире минерально-сырьевым потенциалом топливно-энергетических ресурсов. Вместе с тем современное состояние минерально-сырьевой базы углеводородного сырья характеризуется снижением текущих разведанных запасов нефти и газа и низкими темпами их воспроизводства. Объемы добычи и переработки нефти и газа отстают от потребностей рынка.

Одним из факторов, сдерживающих наращивание объемов выпускаемой продукции, является высокая изношенность основных фондов, медленные темпы модернизации производства.

В этих условиях на первый план выходят вопросы ускоренного развития технологической базы нефтегазового комплекса. При этом существенно возрастает роль международных и национальных технических стандартов, позволяющих за счет использования апробированных передовых и инновационных технологий повысить конкурентоспособность отрасли и интегрировать ее в глобальный энергетический рынок.

Однако, характеризуя общее состояние стандартизации в нефтегазовом комплексе, можно отметить, что она в сегодняшнем состоянии не в полной мере способна адекватно ответить на вызовы рынка.

Динамика обновления фондов национальных стандартов
Серьезной задачей является стандартизация нефтегазового оборудования. Здесь можно выделить 2 основные проблемы: обновление (пересмотр) отечественных стандартов и их гармонизация с международными. ПК 6 ТК 23 в 2010 г. разработано 12 стандартов, в 2008-2009 9 национальных стандартов утверждено.

По мнению специалистов этого подкомитета, исходя из объемов финансирования, можно разрабатывать 10-12 стандартов в год.

Потребности обновления стандартов минимум 10% в год, фактически – 2%. В США, к примеру, обновляемость стандартов один раз в 5 лет, в Германии и Японии этот срок еще меньше.

Подобное положение у нас приводит и в значительной степени уже привело к отставанию и деградации отечественного машиностроения для нефтегазовой отрасли. Серьезного внимания требует и разработка стандартов для запорной арматуры, которая во многом влияет на безопасность трубопроводного транспорта и технологических установок как в добыче нефти и газа, так и в переработке.

Важную роль должны сыграть стандарты в решении проблемы рационального использования попутного нефтяного газа. Ежегодно сжигается в факелах 15-20 млрд. м3. Никто не может назвать точную цифру, т.к. отсутствует контроль за наличием и состоянием приборов учета. Нет даже четкого определения, что такое попутный нефтяной газ. Нужен стандарт о терминах и определениях.

Структура технических комитетов по стандартизации в нефтегазовом комплексе

Основные проблемы отрасли
Недостаточная системная работы по формированию фонда применяемых нормативных документов (норм, правил, стандартов). Отставание от темпов развития отрасли

Наличие в отрасли значительного числа устаревших нормативных документов. Неопределенность в отношении статуса и принадлежности отраслевых документов (РД, ОСТ и др.)

Низкие темпы работ по гармонизации национальных и международных стандартов и прежде всего на технологическое оборудование (по тематике ИСО ТК 67). Уровень гармонизации фонда стандартов на технологическое оборудование составляет 11 % при потребности не менее 60 %

Неэффективное использование нефтегазодобывающими компаниями национальных стандартов для повышения технического уровня и качества продукции отечественного машиностроения

Дисбаланс в работе по стандартизации на национальном уровне. Основной объем работы приходится на ОАО «Газпром».

Задачи
принять участие в развитии законодательной базы нефтегазового комплекса

подготовить и обеспечить поэтапную реализацию краткосрочной программы разработки национальных стандартов на технику и технологии добычи нефти и газа

активизировать участие нефтегазовых компаний в работах по стандартизации на национальном уровне

ускорить передачу на рынок передовых и инновационных технологий

активизировать участие РФ в международных (европейских) организациях по стандартизации

создать нормативную базу для развития и укрепления интеграционных процессов на постсоветском пространстве

обеспечить целевую подготовку кадров в области стандартизации

Ожидаемые результаты

разработать законопроект «о добыче, переработке и транспортировке нефтяного сырья и продуктов его переработки»

обеспечить обновление фонда национальных стандартов не менее чем на 10-15 % в год довести уровень гармонизации стандартов до 55-60 %

довести долю финансирования разработки стандартов из средств компаний не менее чем до 50 % внедрить механизм финансирования разработки стандартов на принципах частно- государственного партнерства

разработать не менее 50-60 стандартов на технику и технологии, созданные в рамках инновационной деятельности

увеличить в 1.5-2 раза количество российских экспертов в технических комитетах международных и европейских организаций по стандартизации (ИСО/МЭК)

завершить разработку межгосударственных и национальных стандартов, обеспечивающих соблюдение требований технических регламентов ЕЭС и Таможенного союза
подготовить для компаний не менее 100 сертифицированных специалистов по стандартизации

Новая политика в области стандартизации



За прошедшие годы в силу несовершенства законодательной базы, экономических
и иных причин промышленность сократила объемы работ в области национальной и международной стандартизации. Как следствие, снизились темпы разработки и обновления стандартов. Наметилось отставание от работ, проводимых международными и региональными организациями по стандартизации (ИСО/СЕН).
Однако, несмотря на эти проблемы, отрасль обладает значительными ресурсами для прорыва в области стандартизации. Высокий интеллектуальный потенциал НГК, его инвестиционные возможности – все эти факторы создают позитивные предпосылки для сокращения разрыва между национальными и международными (региональными) стандартами. Достижение этой цели в ближайшей перспективе потребует разработки новой политики в области стандартизации. Предстоит упорядочить правовую базу, разработать и внедрить отраслевую систему стандартизации, создать экономические условия для перехода отрасли на международные (региональные) стандарты, восстановить утраченные позиции отечественной школы технического нормирования.
Уже сегодня можно говорить о некоторых позитивных шагах, сделанных в данном направлении. Началась и набирает темпы поэтапная модернизация правовой базы. При активном содействии профессионального сообщества нефтяников и газовиков подготовлены и в 2007 году внесены поправки в Федеральный закон «О техническом регулировании». Это позволило в определенной степени усилить роль и влияние стандартов на экономику отрасли.
В текущем году разработан законопроект «О стандартизации». Готовятся поправки к Налоговому кодексу РФ и Федеральному закону «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». Это позволит создать экономические стимулы для стабильного финансирования нефтегазовым бизнесом разработки национальных и международных стандартов, а также создать механизмы более широкого и эффективного использования стандартов в регулятивной практике. Последнее обстоятельство особенно актуально в связи с увеличением системного участия государства как регулятора в нефтегазовом секторе экономики.
Для повышения эффективности стандартизации в НГК большое значение имеет совершенствование институциональной среды. Одним из первых в промышленном секторе создан межотраслевой совет по стандартизации в нефтегазовом комплексе (МСТР в НГК). Создание совета позволило консолидировать усилия нефтегазовых компаний в сфере технического регулирования и стандартизации. Советом одобрена и последовательно реализуется схема реструктуризации технических комитетов, разработанная Ростехрегулированием. Созданы два новых комитета – ТК
023 «Техника и технологии добычи и переработки нефти и газа» (на базе ОАО «Газпром») и ТК 431 «Геологическое изучение, использование и охрана недр» (на базе РАЕН). В ближайшей перспективе будет продолжена линия на укрупнение технических комитетов. Ее реализация позволит создать структуру, «зеркальную» структуре комитетов ИСО, и сформировать предпосылки для устранения имеющегося разрыва между национальными и международными стандартами.
В 2009 году предстоит разработать систему стандартизации в нефтегазовом комплексе. Инициатива создания такой системы принадлежит ТК 23 «Техника и технологии добычи и переработки нефти и газа». В дальнейшем она получила поддержку МСТР в НГК и Ростехрегулирования. Актуальность системного подхода к организации работ по стандартизации в отрасли была отмечена участниками III Международной конференции «Международная стандартизация. Путь повышения экономической эффективности предприятий нефтегазового комплекса России» (Волгоград, 2008 год).
Разработка системы будет осуществляться в целях использования наилучшей отраслевой практики для разработки национальных, межгосударственных и международных стандартов, а также консолидации ресурсов отрасли для повышения эффективности и качества работ в области стандартизации.

Приоритетные направления стандартизации в НГК:


Прогноз развития энергетических рынков, содержащийся в Энергетической стратегии России на период до 2020 года, и анализ перспективных программ стандартизации ИСО/СЕН/ЕЭК ООН позволили определить приоритеты стандартизации на ближайшую перспективу. Установлено, что в первую очередь разработка национальных стандартов будет направлена на обеспечение промышленной и экологической безопасности. Предстоит обеспечить нормативную поддержку проектов разработки месторождений российского шельфа, совершенствования нефтегазотранспортной системы, внедрения передовых технологий, связанных с разведкой и освоением высокозатратных месторождений, производства и транспортировки сжиженного природного газа (СПГ), газификации населенных пунктов, внедрения энергосберегающих технологий и производства конкурентоспособного нефтегазового оборудования и материалов.


Учитывая ограниченные финансовые ресурсы стандартизации, Ростехрегулирование намерено и далее уделять большое внимание программно-целевому планированию. Деятельность по стандартизации будет базироваться на перспективных и годовых программах, позволяющих сконцентрировать ресурсы на приоритетных направлениях.
К числу важнейших целевых программ относится «Перспективная программа развития национальных стандартов в научно-технической и производственной сфере на период до 2012 года», разработанная в 2007 году Ростехрегулированием по поручению Совета безопасности РФ. Целью программы является передача отраслям промышленности стандартизированных передовых и инновационных технологий, нашедших применение на глобальном рынке. Она предусматривает разработку около 3500 новых национальных стандартов на промышленную и научно-техническую продукцию, одним из основных потребителем которой является нефтегазовый комплекс.
По прогнозным оценкам, к 2012 году реализация предусмотренных Программой мероприятий позволит повысить в 1,5–1,7 раза уровень гармонизации национальных и международных стандартов к уровню 2006 года. Увеличится в 1,5 раза доля современных и инновационно емких стандартов в общем фонде национальных стандартов в научно-технической и производственной сферах. Повысится доля использования в производстве инновационных продуктов на 7–9 процентных пунктов. Ожидается рост объема двусторонней торговли в рассматриваемой сфере не менее чем на 9–10%. Экономическая эффективность от применения гармонизированных национальных стандартов составит около 15–20 млрд. рублей.
В соответствии с указанной программой в период до 2012 года должно быть разработано около 160 гармонизированных национальных стандартов, напрямую связанных с производством продукции НГК. В текущем году организациями и предприятиями отрасли разрабатывается 70 проектов национальных стандартов, из них 34 – на основе международных и зарубежных промышленных стандартов.
Федеральным законом о промышленной безопасности предприятия нефтегазового комплекса отнесены к опасным производственным объектам. Отсюда особую актуальность приобретают вопросы разработки технических регламентов.
Для повышения эффективности правоприменения и в целях снижения высоких производственных и экологических рисков, характерных для применяемых в отрасли технологий, предстоит разработать комплекс национальных стандартов и сводов правил, обеспечивающих соблюдение требований технических регламентов.
Особую озабоченность сегодня вызывают проблемы экологии. Только за последние семь лет вредные выбросы автотранспорта из-за низкого качества моторного топлива выросли более чем на 30%. В связи с этим Правительством РФ приняты два технических регламента о требованиях к выбросам автомобильной техники и требованиях к топливу. Задачей ближайшего времени является разработка поддерживающих указанные технические регламенты национальных стандартов, гармонизированных с действующими на рынке стандартами ИСО/СЕН/ASTM .
Необходимо отметить, что программа разработки национальных стандартов на 2008 год, утвержденная Ростехрегулированием, предусматривает разработку 15 национальных стандартов, направленных на решение этой важнейшей социальной проблемы. В 2008 году предусмотрена разработка 12 национальных стандартов на биотопливо, являющееся альтернативой углеводородным источникам энергии.
Наиболее перспективным направлением для восполнения запасов углеводородного сырья, по данным Минприроды России, является арктический шельф. Начальные извлекаемые ресурсы углеводородного сырья на шельфе оцениваются в 126 млрд. т у.т. (25% общемировых ресурсов). Предстоит разработать комплекс национальных стандартов на морские конструкции и материалы, способные работать в экстремальных климатических условиях.
Поддержка инфраструктурных проектов

Особая роль в ближайшей перспективе будет отводиться разработке и применению международных и национальных стандартов для поддержки инфраструктурных проектов, в том числе выполняемых на условиях международного разделения труда. В частности, речь идет о строительстве балтийского газопровода Nord Strim, черноморского газопровода «Южный поток», нефтепровода Бургас – Александруполис и др.


Одной из ключевых проблем, сдерживающих разработку и применение национальных стандартов, является низкий технологический уклад предприятий отдельных секторов отрасли. Особую озабоченность вызывает состояние техники и технологий нефтепереработки. Так, например, износ оборудования достигает 80%, а сроки службы важнейших видов технологического оборудования превышают допустимые пределы. Как следствие, российские нефтеперерабатывающие заводы из тонны сырой нефти получают в 2,5–3 раза меньше бензина, чем в США. Необходима глубокая модернизация технологий на основе передовых стандартов. В 2008 году планируется разработать гармонизированные национальные стандарты на колонные аппараты, пластинчатые теплообменники и другое современное технологическое оборудование.
Важную роль призваны сыграть национальные стандарты в решении проблемы рационального использования попутного газа. По самым скромным подсчетам, только за 2007 год российские компании сожгли в факелах около четверти добытого газа. Это ежегодно обходится экономике в 12–15 млрд. долларов и наносит непоправимый урон экологии. В связи с этим необходимо ускорить разработку национальных стандартов на системы сбора и учета газа, детали факельных устройств и другое технологическое оборудование.
Программа газификации регионов России предусматривает строительство 13 тыс. км распределительных газопроводов. Эксперты считают, что уровень газификации увеличится с 54% в 2005 году до 64% в 2008 году. Масштабы строительства газопроводов ведут к увеличению технических рисков. В целях их снижения предусмотрена разработка двух технических регламентов на безопасность систем газораспределения и на газорасходное оборудование. Наряду с этим планируется разработать ряд национальных стандартов, устанавливающих требования к проектированию и эксплуатации систем газоснабжения и газораспределения, а также устанавливающих требования
к применяемому в них оборудованию и материалам. Эти меры позволят повысить надежность и безопасность указанных систем.
Заключение

Известно, что в условиях глобализации рынка все более актуальными становятся вопросы совершенствования менеджмента предприятий. Наиболее остро они стоят в международном нефтегазовом бизнесе.


Эффективность производства и инвестиционная привлекательность нефтегазовых компаний, подрядчиков и поставщиков (прежде всего для зарубежного инвестора) напрямую зависят от соответствия систем управления требованиям международных стандартов. В связи с этим развитие национальных стандартов НГК предполагает ускоренное внедрение на предприятиях НГК систем менеджмента качества, соответствующих требованиям международных стандартов,включающим отраслевые аспекты управления. Учитывая экологические и профессиональные риски, связанные с особенностями технологий добычи и переработки углеводородов, одним из перспективных направлений развития НГК будет являться внедрение на предприятиях систем управления охраной среды по международным стандартам и систем управления профессиональными рисками в области охраны труда.
Список литературы:

Стандартизация в нефтегазовом комплексе // Нефтяное хозяйство// —2006— № 10 — с. 26-28.


Элькин Г. И. О стандартизации в нефтегазовом комплексе
www.gost.ru РОССТАНДАРТ

Учебный материал
© nashaucheba.ru
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации