Шпоры по экономике машиностроительного производства - файл n1.doc

приобрести
Шпоры по экономике машиностроительного производства
скачать (175 kb.)
Доступные файлы (1):
n1.doc175kb.05.06.2012 09:06скачать

n1.doc



1, 2 ВВЕДЕНИЕ

Переход от плановой экономики и становление новых условий хозяйствования предъявляют совершенно новые требования к деятельности предприятий и организаций.

Вместо доминирующих ранее во всех отраслях предприятий государственной собственности функционируют предприятия, базирующиеся на частной, смешанной, коллективной формах собственности.

Происходит расширение самостоятельности предприятий, их прав и обязанностей.

Все это ведет к изменению методов ведения экономики предприятия, механизмов его функционирования. При этом меняются и критерии оценки производственной и коммерческой деятельности.

Это, в свою очередь, значительно повышает требования к уровню экономической подготовки руководящего персонала и служб предприятия и несомненно определяет значимость дисциплин «Экономика предприятия», «Экономика организаций».

Предметом курса «Экономика предприятий (организаций)» является изучение действия и форм проявления экономических законов рынка в специфических организационно-технических условиях предприятий пищевой промышленности, предпосылок и факторов, обеспечивающих при наименьших затратах общественного труда развитие производства продуктов питания с целью наиболее полного удовлетворения потребностей общества и спроса покупателей.

«Экономика предприятий (организаций)» – одна из важнейших дисциплин, включенных в учебный план подготовки студентов различных специальностей. Она базируется на многочисленном разнообразии экономических дисциплин и тесно связана со специальными техническими дисциплинами, так как общеизвестно, что нельзя решать на предприятии или в промышленности технические, технологические задачи, видеть перспективы их развития без глубокого знания экономических процессов.

Таким образом, цель изучения курса – вооружить студентов знаниями о новых механизмах функционирования предприятия в сложившейся правовой, экономической, финансовой и административной среде.

3,4,5 Функционирование предприятия в условиях рынка
Предприятие – основное структурное звено промышленности, где трудовой коллектив, используя средства производства, создает потребительские ценности в виде продукции, работ и услуг.

Согласно Закону РФ предприятие - это самостоятельный субъект с правами юридического лица. Юридическое лицо обладает самостоятельным балансом, имеет расчетный счет в банке, печать с наименованием предприятия, устав, несет имущественную ответственность. Основная цель предприятия в условиях рынка – получить максимальную прибыль на основе качественного и количественного обеспечения населения товарами народного потребления.

Важнейшие функции предприятия:

- производственная – связана с изготовлением продукции или оказанием услуг;

- хозяйственная и предпринимательская – призваны обеспечить производство необходимым сырьем, обеспечить сбыт продукции;

- финансовая и учетно-бухгалтерская деятельность – учет и контроль за движением материальных ценностей, своевременная оплата счетов, создание благоприятных условий для бизнеса;

- организационно-управленческая – координация перечисленных видов деятельности, создание лучших условий для экономического роста предприятия.

Виды и организационно-правовые формы предприятий

В соответствии с Гражданским кодексом РФ с 01.01.97 могут создаваться (образовываться) юридические лица, подразделяющиеся на коммерческие и некоммерческие. В зависимости от различных признаков модели организационно-правовых форм можно классифицировать следующим образом.

По виду хозяйственной деятельности – промышленные, аграрные, строительные, транспортные, торговые и др.

По формам собственности – государственные, кооперативные, арендные, акционерные, частные, смешанные, совместные, трудовые хозяйства, коллективные предприятия.

По организации хозяйственной структуры – отдельно функционирующие самостоятельные предприятия, общества, производственные объединения (картели, концерны, межотраслевые государственные объединения, хозяйственные ассоциации, консорциумы, тресты и др.).

По категории юридического лица:

- коммерческие организации: хозяйственные полные товарищества и командные (на вере); хозяйственные общества: с ограниченной ответственностью, с дополнительной ответственностью, АО открытого типа, АО закрытого типа; производственные кооперативы; государственные и муниципальные (унитарные) предприятия;

- некоммерческие организации – потребительские кооперативы, общественные организации, религиозные организации.

Унитарное предприятие владеет государственным имуществом, но распоряжается им только с согласия собственника, который утверждает устав и назначает руководителя.

Кооператив. Это предприятие (организация), имущество которого образуется за счет денежных средств и других имущественных взносов его членов, произведенной им продукции, доходов, полученных от ее реализации, и иной деятельности, предусмотренной уставом кооператива. Собственниками являются только члены кооператива. Они могут нанимать работников за заработную плату, устанавливаемую членами кооператива.

Хозяйственные товарищества могут создаваться в форме полного товарищества и товарищества на вере (командитные товарищества).

Полные товарищества определяются принципами: действия любого из их участников признаются действиями товарищества в целом; товарищи несут ответственность по обязательствам всем имуществом.

Командитное товарищество (товарищество на вере) объединяет участников с полной ответственностью и наряду с ними командистов (вкладчиков), рискующих только своими имущественными взносами в капитал товарищества и не несущих никакой ответственности по его долгам. Они не принимают участия в предпринимательской деятельности товарищества, не участвуют в управлении и несут по обязательствам товарищества ответственность только в пределах их вкладов, т. е. несут ограниченную ответственность.

Общество с ограниченной ответственностью (ООО). Это особая форма коллективного предприятия. Его уставный фонд создается, по согласованию с коллективом путем объединением вкладов самого предприятия и членов трудового коллектива. Размеры паев определяются учредительным и другими организационными документами. Его участники не отвечают по обязательствам общества и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости внесенных вкладов. Участник ООО имеет право в любое время выйти из общества независимо от согласия других его участников, что расширяет экономическую свободу участников общества (ст. 94 ГК РФ). В соответствии с учредительными документами и законом участнику ООО при его выходе из общества должна быть выплачена стоимость части имущества, соответствующая его доле в уставном капитале общества.

Акционерное общество (АО) – способ организации крупной предпринимательской деятельности, основанный на значительных капиталовложениях. Уставный фонд АО представлен определенным числом акций. Владельцы акций (акционеры) несут ответственность (ограниченную или полную) в пределах сумм приобретенных акций. Капитал акционерного общества формируется учредителями путем выпуска и продажи (или размещения) акций.

Преимущества АО сводятся к следующему: они используют эффективный способ мобилизации финансовых ресурсов, используя личные средства граждан, за счет выпуска акций; участие акционеров в управлении обществом, избрание руководящих органов, утверждение годовых результатов деятельности, реорганизация и ликвидация общества; право акционеров на получение ежегодного дохода (дивидендов); дополнительные возможности стимулирования персонала (предоставление управляющим, работникам преимущественного права приобретать акции, продажа им акций в рассрочку, со скидкой и т. д.).

По размерам выделяют малые, средние и крупные предприятия.

Малое предприятие (МП) по форме собственности может быть любым из вышеперечисленных.

В Российской Федерации к малым предприятиям относятся: в промышленности, строительстве и на транспорте – предприятия с численностью работающих 100 человек; в сельском хозяйстве – 60 человек; в науке, научном обслуживании – 50 человек; в розничной торговле и бытовом обслуживании – 30; в других отраслях – 50 человек.

Преимущества развития малого бизнеса сводятся к следующему.

1. Маневренность.

2. Ориентированость на спрос, создание глубокой специализации и развитой кооперации.

3. Быстрая окупаемость затрат, освоение в короткие сроки новой технологии, техническое перевооружение.

4. Развитие конкуренции, а следовательно улучшение качества производимой продукции.

5. Создание новых рабочих мест, решение проблемы занятости населения.

6. Содействуют экономическому и социальному развитию малых городов, небольших населенных пунктов, развитию народных промыслов.
8. Производственная структура предприятия

Рабочее место — первичное структурное звено предприятия. Это часть цеха, отделения или участка, на которой одним или группой связанных меж­ду собой рабочих осуществляется процесс труда. Его границы определяют­ся производственной площадью, на которой расположены средства произ­водства, используемые в процессе труда.

Основным структурным подразделением предприятия является цех. Цех – пространственно обособленная часть предприятия, в котором протекает законченный процесс производства продукции, осуществляемый отдельным коллективом работников под руководством единого начальника.

Цехи основного производства – технологические, объединяют основные процессы производства или их части. Они непосредственно связаны с превращением исходного сырья в готовую продукцию, которая определяет назначение предприятия (мука – на мукомольных заводах, комбикорма – на комбикормовых заводах и т. д.).

Цехи вспомогательного и обслуживающего производства оказывают услуги основным цехам по техническому и материальному обслуживанию, создают условия для нормальной и бесперебойной их работы. Продукция и услуги этих цехов потребляются в основном внутри предприятия. К вспомогательным и обслуживающим цехам относятся: механические мастерские, энергетический, транспортный.

Цехи побочного производства – это создание отдельного производства по выпуску побочной продукции из отходов основного производства.
9. Типы организационных структур управления

Существуют различные типы организационных структур управления: линейная, линейно-штабная, функциональная, дивизиональная, матричная, множественная.

Линейная структура – это строгая подчиненность всех работников одному руководителю. Ясно и четко определяются права и обязанности всех участников. Она используется на небольших предприятиях с однородной и несложной технологией. Управление осуществляется по схеме: начальник (директор) ? управляющий производством ? мастер производства ? исполнители (рабочие). Линейно-штабная структура образуется путем создания специализированных служб (штабов) при каждом линейном руководителе. Например, при управляющем по производству создаются службы (штабы): снабжения, сборки, упаковки, транспортировки и т. д. Функциональная структура представляет собой модификацию линейно-штабной структуры. Разница в том, что персонал штабов в отличие от линейно-штабной структуры наделен не совещательно-исполнительными правами, а правом руководства и принятия решений. Дивизиональная структура строится не по функциональному признаку, а по продуктам, рынкам, или по группам обслуживаемых потребителей. Каждое подразделение рассматривается как «центр реализации», «центр прибыли», «центр инвестиций». Администрации предприятия подчиняются только общие отделы (финансовый, юридический и другие). Матричная структура состоит из постоянных органов (центральная служба предприятия (фирмы), служба функциональных управляющих) и формирующихся групп конкретных новых продуктов или проектов. Она используется предприятиями, продукция которых имеет относительно короткий «жизненный цикл» и часто меняется. Для решения проблемы в такие группы из функциональных отделов направляются сотрудники и необходимые ресурсы. После решения задач все возвращаются в свои отделы. Множественная структура использует одновременно различные организационные структуры управления. Это делается на крупных и многопрофильных предприятиях.


11-14. Основные фонды предприятия

Основные производственные фонды – это основные средства труда, которые длительное время участвуют в процессе производства, сохраняют вещественную форму и переносят свою стоимость на стоимость готовой продукции частями по мере износа.

Состав основных производственных фондов:

1. Здания; 2. Сооружения; 3. Передаточные устройства; 4. Машины и оборудование; 5. Транспортные средства; 6. Инструмент; 7. Производственный инвентарь и принадлежности; 8. Хозяйственный инвентарь; 9. Рабочий и продуктивный скот; 10. Многолетние насаждения; 11. Капитальные затраты по улучшению земель (без сооружений); 12. Прочие основные фонды.

Структура основных производственных фондов – это удельный вес стоимости каждой из групп основных производственных фондов в общей их стоимости ( в %).

Структура основных производственных фондов зависит от особенностей технологии и режима работы предприятия, его географического положения, уровня механизации и автоматизации производства, возрастного состава оборудования, поставщика техники (отечественной или зарубежной), изменения цен.

Различаются три вида оценки стоимости основных фондов.

Первоначальная, или балансовая стоимость отражает фактические затраты на приобретение или сооружение основных фондов, включая расходы по доставке, монтажу, установке и их наладке на месте эксплуатации. Первоначальная стоимость складывается на момент вступления объекта в эксплуатацию на предприятии по разным источникам поступления.

Восстановительная стоимость – это стоимость воспроизводства основных фондов в современных условиях.

Восстановительная стоимость (Фвос) каждого конкретного вида основных производственных фондов определяется путем умножения первоначальной стоимости (Фперв) на специальные коэффициенты (Кпер) переоценки, учитывающие изменение условий воспроизводства основных производственных фондов в капитальном строительстве и машиностроении. Проводимые переоценки позволяют получить необходимые данные о степени износа, структуре основных производственных фондов, наличии устаревшего оборудования, откорректировать амортизационные отчисления.

Остаточная стоимость выражает ту часть основных производственных фондов, которая еще не перенесена на продукцию. Она определяется вычитанием износа за годы эксплуатации основных производственных фондов из первоначальной (восстановительной) их стоимости.

В процессе эксплуатации основные фонды не только изнашиваются физически, но и устаревают морально.

Физический износ – когда машины, приборы в процессе их эксплуатации физически изнашиваются, т.е. приходят в негодность. Износ происходит как от интенсивного их использования (первая форма износа), так и под воздействием сил природы, природных условий, независимо от того, используются они или нет (вторая форма).

Для характеристики износа используется коэффициент физического износа, который рассчитывается (Кизн) отношением суммы износа основных производственных фондов к их первоначальной стоимости. Коэффициент износа может быть определен также отношением фактического срока службы основных производственных фондов к нормативному. Моральный износ, т. е. обесценивание оборудования до наступления срока его полного физического износа в связи с тем, что оно по своим качественным параметрам неспособно производить высококачественную продукцию. Это происходит потому, что одновременно осуществляется выпуск аналогичного оборудования, которое значительно дешевле данного вида (первая форма).

Моральный износ (вторая форма) проистекает по причине того, что под влиянием научно-технического прогресса появляются новые, более совершенные производительные и экономичные машины, оборудование и т. п. Вследствие этого использование установленных основных фондов становится невыгодным, так как оно сдерживает рост производительности труда.

Амортизация есть возмещение стоимости основных фондов посредством включения части их стоимости в затраты на производство продукции.

В нашей стране принят равномерный способ начисления суммы амортизации (А), т. е. ежегодно за весь нормативный период службы основных фондов из их балансовой стоимости вычитается одна и та же величина, которая устанавливается на основе нормы амортизации, выраженной в %.

Показатели эффективного использования основных фондов

Наиболее важными являются показатели фондоотдачи и фондоемкости. Фондоотдача устанавливается отношением выручки от реализации продукции (или стоимости товарной продукции) к среднегодовой стоимости основных фондов.

Этот показатель позволяет определить величину выручки, или товара, снимаемого с одного рубля установленных основных фондов. Для выработки технической политики необходимо знать фондоемкость продукции, т. е. сколько приходится основных фондов на единицу продукции.

Фондоемкость продукции (ФЕ) есть величина, обратная фондоотдаче, которая показывает, сколько затрачивается фондов для выпуска одного рубля продукции.

Натуральным показателем степени использования активной части основных производственных фондов является коэффициент использования производственной мощности. Различают экстенсивный, интенсивный и интегральный коэффициенты использования производственной мощности оборудования. Экстенсивный коэффициент определяет степень использования оборудования во времени и рассчитывается как отношение фактически отработанного оборудованием времени к плановому фонду рабочего времени.

Интенсивный коэффициент определяет степень использования оборудования по производительности и рассчитывается как отношение фактической производительности оборудования к паспортной.

Произведение экстенсивного и интенсивного коэффициентов дают интегральный коэффициент общего использования основных производственных фондов.

Отдельно учитываются показатели движения основных фондов.

Коэффициент обновленияобн) определяется отношением стоимости вновь вводимых фондов к стоимости всех производственных фондов на конец рассматриваемого периода (года).

Коэффициент выбытиявыб) определяется отношением стоимости выбывших основных фондов к стоимости всех производственных фондов на начало рассматриваемого периода (года).

15, 18 Оборотный капитал предприятий

Оборотные средства (в практике капиталистических стран их называют оборотным капиталом) являются вторым важнейшим ресурсом в обеспечении функционирования предприятия. В текущей производственно-хозяйственной деятельности и при организации сбыта продукции предприятие нуждается в денежных средствах для закупки сырья и материалов, выплаты заработной платы, покрытия других расходов, необходимых для изготовления продукции и ее реализации. Сырье, материалы, топливо, тара, упаковочные материалы и другие материальные ресурсы представляют собой вещественное содержание оборотных фондов. Но для нормальной жизнедеятельности предприятия ему необходимы еще и фонды обращения, функционирующие в сфере обращения. Совокупность оборотных фондов и фондов обращения представляет собой оборотные средства.

Оборотные фонды, обслуживая сферу производства, отличаются от основных фондов характером участия в производственном процессе, а именно: они потребляются целиком в каждом производственном цикле, сразу и полностью переносят свою стоимость на готовый продукт и в процессе производства либо изменяют свою натурально-вещественную форму, либо полностью ее утрачивают.

Фонды обращения связаны с реализацией продукции. К ним относятся готовая продукция, денежные средства и средства в расчетах, дебиторская задолженность, заемные средства.


Структура оборотных средств представляет собой процентное соотношение отдельных элементов в общей сумме оборотных средств, или удельный их вес в общей стоимости. Структура оборотных средств различна и зависит от специфики отраслей пищевой промышленности.

Важное значение имеет классификация оборотных средств на нормируемые и ненормируемые. К нормируемым средствам относятся: производственные запасы, незавершенное производство и полуфабрикаты собственного изготовления, расходы будущих периодов, готовая продукция. К ненормируемым: товары, отгруженные покупателям, денежные средства и средства в расчетах.

Среднегодовая стоимость оборотных средств за год определяется по средней хронологической величине.

Показатели эффективного использования оборотных средств

Показателями эффективного использования оборотных средств являются скорость оборота и коэффициент оборачиваемости оборотных средств.

Коэффициент оборачиваемости оборотных средств представляет собой количество оборотов, сделанных оборотными средствами за определенный период времени (квартал, год). Этот показатель рассчитывается как отношение выручки от реализации продукции к среднегодовой стоимости оборотных средств.

Скорость оборота оборотных средств определяется делением числа финансовых дней в году (в квартале) на коэффициент оборачиваемости. Этот показатель рассчитывается в днях и характеризует продолжительность одного оборота.

Ускорение оборачиваемости оборотных средств является одним из важных факторов повышения эффективности производства. Размер оборотных средств, необходимых для выработки определенного объема продукции, обратно пропорционален скорости их оборачиваемости. Поэтому ускорение оборачиваемости приводит к высвобождению оборотных средств. Различают абсолютное и относительное высвобождение оборотных средств. Абсолютным называется высвобождение, при котором тот же объем продукции будет получен при меньшей сумме оборотных средств, а относительным – когда за счет ускорения оборачиваемости получают больший объем продукции при прежней сумме оборотных средств.

Показателями эффективного использования сырьевых ресурсов являются материалоотдача и материалоемкость.

Материалоемкость продукции рассчитывается как отношение материальных затрат к объему реализованной продукции и показывает сколько сырья и материалов затрачивается на выпуск единицы продукции.

Обратный материалоемкости показатель называется материалоотдачей, которая показывает сколько продукции вырабатывается из единицы сырья.

Чем лучше используется сырье, материалы и другие материальные ресурсы, тем ниже материалоемкость и выше материалоотдача. Для снижения материалоемкости продукции необходимо улучшать использование предметов труда, сокращать потери, не допускать выпуска некачественной продукции, осуществлять выпуск высококачественной продукции, соответствующей мировым стандартам; соблюдать правила ведения и организации технологических процессов; использовать более дешевые заменители ресурсов, не снижающие качества продукции.


19-26. Повышение эффективности использования

трудовых ресурсов
Кадры – это работники, занятые трудовой деятельностью в управленческих подразделениях, на предприятиях, в научно-исследовательских, проектных, учебных заведениях и т.д.

Численность кадров характеризуется списочным составом на определенную дату. В него включаются постоянные, временные и сезонные работники, принятые на работу, связанную с основной и не основной деятельностью, сроком на один день и более. Списочный состав включает всех работников, явившихся на работу - явочный состав, а также находящихся в отпуске, командировке, не явившихся по болезни, занятых выполнением государственных и общественных обязанностей и т.д. Среднесписочная численность работников за месяц определяется путем суммирования списочного состава за все дни месяца (включая выходные и праздничные дни) и делением на число календарных дней в месяце. Среднесписочная численность за квартал, год определяется путем суммирования среднесписочной численности за все месяцы квартала (года) и делением на соответствующее число месяцев (3 или 12).

Различают две группы работающих в зависимости от участия в производственной деятельности: промышленно-производственный персонал (основной деятельности) и непромышленный персонал. К промышленно-производственному персоналу относят работников, непосредственно занятых в производстве и его обслуживанием руководителей, специалистов и служащих (основных и вспомогательных рабочих, работников лаборатории, складов сырья и готовой продукции, охраны, вычислительных центров и др.). К персоналу, выполняющему функции непромышленного характера, относят занятых в подсобном сельском и жилищном хозяйстве, оздоровительных комплексах, здравницах, профилакториях и т.п.

Производительность труда – это показатель эффективности затрат живого труда. Она определяется затратами рабочего времени на единицу продукции или количеством продукции, выработанной в единицу рабочего времени. Производительность труда может быть выражена в натуральных (условно натуральных), трудовых и стоимостных показателях.

Наиболее простой метод измерения производительности труда — натуральный, при котором выработка на одного работника исчисляется в физических единицах — тоннах, штуках, литрах, бутылках и т. д.

Разновидность натурального метода — так называемый условно натуральный. При этом методе за единицу (эталон) принимается один вид продукции, а остальные приводятся к основному с помощью условно-учетных единиц, учитывающих трудоемкость их изготовления.

Натуральный метод находит широкое применение в отраслях, изготовляющих только однородную продукцию, а также внутри отдельного предприятия любой отрасли для измерения производительности труда в цехе, на участке или отдельном рабочем месте.

При трудовом методе объем производства определяется путем сумми­рования всех выработанных изделий, умноженных на трудоемкость каждо­го из них. Такой метод, в частности, нашел применение в консервной плодо­овощной, кондитерской, макаронной промышленности. С этой целью состав­ляются карты трудоемкости, где отражены затраты времени в человеко-ча­сах на производство единицы (1т например) продукции.

При стоимостном методе выработка продукции на одного работающего определяется по показателю стоимости товарной продукции в действующих ценах (реже – в сопоставимых с предыдущим периодом).

Этот метод не лишен недостатков: всякое изменение стоимости перерабатываемого сырья и материалов, изменение ассортимента изделий и цен приводит к росту или снижению стоимости товарной продукции и показателя производительности труда.

Организация заработной платы рабочих определяется систе­мой и формой оплаты труда. На предприятиях пищевой промышленности действуют две формы за­работной платы: сдельная и повременная. Основное назначение указан­ных форм — обеспечить правильное соотношение между мерой труда и мерой его оплаты. При прямой сдельной системе заработной платы, или простой сдельной, труд оплачивается по расценкам за единицу произведенной продукции не­зависимо от выполнения установленной нормы. Общий заработок рабочего-сдельщика рассчитывается умножением сдельной рас­ценки на количество произведенной продукции. При повременной заработной плате работник получает денежное вознаграждение в зависимости от количества отработанного времени. Размер заработка зави­сит от квалификации работающего и количества фактически отработанного времени.

Существует две системы оплаты труда: тарифная и бестарифная.

Тарифная система — это совокупность нормативов, с помощью которых государство и предприятие регулируют уровень заработной платы рабочих и служащих по видам цехов и участков, их значимости, а также в зависимо­сти от форм оплаты труда, характера и условий труда различных категорий работающих и их квалификации.

Тарифная система включает тарифно-квалификационный справочник, тарифную сетку и тарифные ставки.

Заработную плату рабочих устанавливают на основании тарифной сетки и тарифной ставки первого разряда.

Тарифная ставка первого разряда представляет собой наименьший аб­солютный уровень заработной платы в единицу времени. Тарифные ставки остальных разрядов установлены в зависимости от уровня квалификации рабочих и сложности выполняемых ими работ. С этой целью используются отраслевые и единые (для сквозных профессий) тарифно-квалификаци­онные справочники, где дается перечень профессий рабочих, занятых в оп­ределенном производстве, с подробным описанием работ, которые рабочий должен уметь выполнять, указана сложность работы и перечислены знания, необходимые для ее выполнения.

Оплата труда по тарифам и окладам, несмотря на широкое распростра­нение, не лишена недостатков: трудно избежать уравниловки и противоре­чия в интересах работника и всего коллектива. Поэтому в условиях рынка на многих предприятиях нашла применение бестарифная система оплаты труда, при которой оплата всех работников предприятия (или подразделе­ния) представляет собой долю каждого в фонде оплаты труда. Фактичес­кая величина оплаты труда каждого работника здесь определяется квали­фикационным уровнем, коэффициентом трудового участия, фактически от­работанным временем.

Для руководителей, специалистов и служащих используется система должностных окладов — абсолютный размер заработной платы, установленный в соответствии с занимаемой должностью и квалификационным разрядом.

Широкое распространение в условиях рын­ка получила разновидность бестарифной системы оплаты труда — контрак­тная система — заключение договоров (контракта) на определенный срок между работодателем и исполнителем. В договоре оговариваются условия труда, права и обязанности сторон, режим работы и уровень оплаты труда, срок действия контракта. Отражаются в договоре и последствия, которые могут быть в случае досрочного расторжения договора одной из сторон. При этом используются повременная либо сдельная оплата. Преимуще­ство этой системы состоит в четком распределении прав и обязанностей работника и руководителя.
27,28,29. Себестоимость продукции – важнейший показатель

конкурентоспособности предприятия
В «Положении о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг)», утвержденном Постановлением Правительства Российской Федерации 5 августа 1992 г., указывается: «Себестоимость продукции (работ, услуг) представляет собой стоимостную оценку используемых в процессе производства продукции (работ, услуг) природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных фондов, трудовых ресурсов, а также других затрат на ее производство и реализацию».

Приведенное определение себестоимости относится к производственным затратам и в принятой классификации составляет производственную, а с учетом затрат по реализации продукции – полную себестоимость промышленной продукции. Последняя складывается из затрат, связанных с использованием в процессе производства промышленной продукции основных фондов, сырья, материалов, топлива и энергии, труда, а также других затрат на ее производство и реализацию.
Классификация затрат по экономическим элементам

Материальные затраты – затраты на сырье, основные и вспомогательные материалы, топливо, энергию, покупные полуфабрикаты, комплектующие изделия, тару.

Затраты на оплату труда всех работающих промышленного и непромышленного персонала – зарплата по расценкам, ставкам, стоимость бесплатно предоставляемых коммунальных услуг.

Отчисления на социальные нужды. Каждое предприятие независимо от формы собственности производит отчисления на социальное страхование и обеспечение. Эти отчисления производят за счет затрат на производство, а базой для определения их размера служит величина начисленной заработной платы. В процентах к начисленной заработной плате отчисление составляют: на социальное страхование –4%, на медицинское страхование – 3,6%, в пенсионный фонд – 28,0%. Итого 35,6% по Российской Федерации.

Амортизация. Отражается сумма начисленной амортизации исходя из балансовой стоимости оборудования и утвержденных норм.

Прочие денежные затраты – налоги, сборы, отчисления, платежи по страхованию имущества, платежи по краткосрочным кредитам в пределах установленных ставок Центрального банка, затраты на освоение рекламы, маркетинг, командировочные расходы по утвержденным нормам и другие, то есть денежные расходы, не вошедшие в указанные элементы затрат.

На основе этой классификации составляется смета затрат, необходимая для расчета общего объема затрат на производство продукции, независимо от места их возникновения.
Калькуляция себестоимости

Калькуляцией называется исчисление себестоимости единицы изделия, продукции – 1 т, 1 тыс. дал., 1 шт. и т. п. по статьям затрат.

Калькуляция составляется на каждый вид (или группу) изделий. Сводная сумма статей затрат по всем видам изделий отражает их полную себестоимость. Группировка по статьям калькуляции определяется согласно отраслевым методическим рекомендациям (табл. 1).

Таблица 1

Калькуляция себестоимости единицы продукции
Статьи калькуляции

Содержание статьи

1. Сырье и основные материалы

Стоимость сырья, основных материалов и полуфабрикатов, потребляемых при выработке определенной продукции, а также транспортно-заготовительные расходы

2. Вспомогательные материалы

Различные упаковочные материалы, расходы на производственные и хозяйственные нужды

3. Топливо и энергия на технологические нужды

Затраты на все виды топлива (твердое, жидкое, газообразное) и энергии (электрическая энергия, пар и др.), расходуемого на технологические нужды

4. Основная заработная плата рабочих

Основная заработная плата производственных рабочих, непосредственно связанных с выработкой продукции

5. Дополнительная заработная плата производственных рабочих

Выплаты, предусмотренные законодательством о труде

6. Отчисления на социальные нужды

Отчисления по установленным нормативам от суммы основной и дополнительной заработной платы производственных рабочих

7. Расходы на содержание и эксплуатацию оборудования

Затраты на содержание и эксплуатацию транспортных средств, производственного оборудования

8. Цеховые расходы

Затраты по управлению производством и обслуживанию

Итого цеховая себестоимость (статьи 1-8)




9. Общехозяйственные расходы

Затраты, связанные с управлением предприятием и организацией производства в целом

Итого производственная себестоимость (статьи 1-9)




10. Внепроизводственные расходы (коммерческие)

Расходы, связанные со сбытом продукции

Полная себестоимость (статьи 1-10)





В отличие от группировки по экономическим элементам калькуляция позволяет учесть расходы, непосредственно связанные с производством конкретного изделия. В эти расходы входят как материальные затраты, так и расходы по обслуживанию и управлению производством данного вида продукции. На основе калькуляционных расчетов в зависимости от полноты включения определяется цеховая, производственная, полная себестоимость продукции.

Издержки – это денежное выражение затрат производственных факторов (оплаты труда в виде заработной платы, земли в виде аренды, капитала в виде расходов на основные и оборотные фонды, а также оплаты предпринимательских способностей организаторов производства и сбыта), необходимых для осуществления предприятием своей производственной и коммерческой деятельности.

Затраты, включаемые в себестоимость, классифицируются по ряду признаков. В зависимости от участия в процессе производства или с технологической точки зрения выделяются основные и накладные затраты.

К основным затратам относятся технологически неизбежные затраты (на сырье и материалы, топливо и энергию, на технологические цели, оплату труда производственных рабочих с начислениями на их зарплату). В себестоимости продукции такие затраты составляют более 80% общей ее суммы. Эти затраты являются прямыми, рассчитываемыми по удельным нормам материальных затрат и заработной платы, норм обслуживания и т. д. и считаются условно-переменными, так как с изменением объема выпуска и реализации продукции они изменяются.

К накладным затратам относятся расходы на содержание и эксплуатацию оборудования, цеховые, общезаводские и внепроизводственные расходы. Они являются косвенными, распределяемыми по видам продукции косвенным путем – пропорционально заранее принятому признаку (например, объему производства или затратам), и считаются условно-постоянными, как правило, не изменяющимися с изменением объема производства или изменяющимися незначительно.

По связи с объемами производства выделяют переменные и постоянные издержки.

Издержки, размеры которых не зависят от объема производимой продукции, принято называть постоянными издержками. Например, арендная плата, амортизационные отчисления, расходы на освещение и отопление предприятий и т.д.

К переменным издержкам предприятия относят возмещение затрат на выплату заработной платы персоналу, начисляемой в зависимости от выработки, платежи за используемое сырье и материалы, топливо, электроэнергию. При прекращении производства продукции переменные издержки сократятся почти до нуля, в то время как постоянные издержки останутся на том же уровне, и наоборот, с расширением производства переменные издержки будут возрастать, предприятию потребуется больше сырья, материалов, трудовых ресурсов и т. п. В сумме постоянные и переменные издержки составляют общие (или валовые).

Средними называют издержки на единицу производимой продукции.
33-39. Показатели финансово-хозяйственной

деятельности предприятий

Под производственной мощностью следует понимать максимальную возможность выпуска продукции или максимальное количество перерабатываемого сырья в единицу времени.

Мощность предприятия рассчитывается в натуральных показателях (тоннах, литрах, метрах, штуках и т.д.) по ведущему цеху, а в цехе – по ведущему оборудованию.

Факторами, определяющими величину производственной мощности, являются:

- техническая норма производительности ведущей машины;

- количество ведущих машин (т. е. машины, занимающие наибольший объем (площадь) здания; выполняющие наиболее ответственные технологически важные операции);

- фонд рабочего времени ведущей машины (максимально возможный);

- ассортимент выпускаемой продукции.

Суточная мощность предприятия рассчитывается по следующей формуле:

Мсут = Ппасп · nвед · Тсут ,

где Мсут – суточная мощность,

Ппасп – паспортная производительность ведущего оборудования;

Тсут – номинальный суточный фонд времени,

nвед – количество единиц ведущего оборудования.

Производственная программа предприятия включает показатели, характеризующие объем и состав продукции.

Общепринятыми на сегодня стоимостными показателями производственной программы являются товарная и реализованная продукция.

Товарная продукция (Sтп) – это объем продукции предприятия, произведенной в данном периоде и предназначенной к реализации на сторону, за пределы предприятия (т. е. она включает в себя все то, что произведено с целью продажи), исчисляется в текущих ценах. В сельскохозяйственном производстве рассчитывается показатель валовой продукции.

Реализованная продукция (Sрп) отличается от товарной на величину остатков готовой продукции на складе на начало и конец года товаров, отгруженных, но не оплаченных на начало и конец отчетного года, и также исчисляется в текущих ценах.

Прибыль является основной целью предпринимательской деятельности, ее конечным финансовым результатом. Вместе с тем она не только источник формирования финансовых средств предприятия, но и один из основных источников фондов федерального и местного бюджетов.

Различают следующие виды прибыли.

Прибыль от реализациир) продукции представляет собой разность между выручкой от продажи продукции (дохода) и суммой затрат на производство и реализацию продукции (себестоимостью).

Прибыль отчетного года (балансовая прибыль) – это общая сумма прибыли предприятия, она определяется:

Прибыль прибыль от прочая прибыль внереализационные

отчетного года = реализации продукции + (от реализации имущества) + доходы (расходы)
Налогооблагавмая прибыль (облагаемая налогом) – часть прибыли предприятия, которая служит базой для расчета налога, подлежащего взносу в бюджет.

После исключения из прибыли части ее, не подлежащей налогообложению; прибыли, облагаемой по другим ставкам; выплаты сумм льгот по специальному расчету остается налогооблагаемая прибыль.

Результат умножения налогооблагаемой прибыли на ставку налога на прибыль и есть сумма налога. В настоящее время ставка налога на прибыль установлена 24%.

Чистая прибыль – это прибыль, остающаяся в распоряжении предприятия после уплаты налога на прибыль. Она является источником средств на расширение производства, удовлетворение социально-бытовых нужд работников, их материального стимулирования, формирования специальных фондов и резервов. Она распределяется на предприятии самостоятельно.

Рентабельность характеризует результативность деятельности любого предприятия. Показатели рентабельности позволяют оценить, какую прибыль имеет предприятие с каждого рубля средств, вложенных в активы, и рассчитывается в %.

Общая (балансовая) рентабельность определяется как отношение суммы балансовой прибыли к средней за данный период стоимости основного и оборотного капитала производственного назначения.

Для характеристики эффективности текущих затрат используется показатель рентабельность реализованной продукции, определяемый как отношение прибыли от реализации продукции к себестоимости продукции в процентах.

Цена – это денежное выражение стоимости продукции. При этом складывающийся уровень издержек производства на продукцию зависит в значительной степени от усилий самого предприятия, а формирование уровня цены и объем продаж – от конъюнктуры рынка. Поэтому каждое предприятие проводит свою ценовую политику, учитывая при этом, что цена выполняет ряд функций.

На цену продукции влияют себестоимость количество производителей, привычки покупателей, ставки налогов и другие факторы. Нижним пределом устанавливаемого уровня цены является такой, ниже которого продажа продукции будет убыточна. Верхним пределом является рыночная цена, формирующаяся, с одной стороны, под воздействием спроса и предложения, а с другой – конкуренцией со стороны производителей аналогичных товаров.

Виды цен и механизм их образования в пищевой промышленности представляются следующим образом. Оптовая цена предприятия = издержки + прибыль. Отпускная цена = издержки + прибыль + НДС + акциз. Розничная цена = оптовая цена + издержки и наценки посредников + торговые наценки + НДС + акциз.

Экономическая эффективность производства выражается в соотношении между результатом (эффектом), достигнутым в процессе производства, и затратами общественного труда, связанными с достижением этих результатов и является величиной относительной. Улучшение этого соотношения означает лучшее использование всех ресурсов.

Экономический эффект это полезней результат, получаемый от осуществления производственной деятельности, внедрения какого-либо мероприятия, обычно измеряется в абсолютном выражении (рублях). Количественно эффект выражается в объеме продаж, а качественно – в приросте прибыли. Другими словами, эффект – это разница между полученным результатом и затратами (абсолютная величина), а эффективность – это отношение полученного эффекта к затратам на его достижение, то есть относительный показатель.

Исходя из многообразия и сложности производственных условий, эффективность производства на уровне народного хозяйства в целом, промышленности (отрасли), предприятия характеризуется коэффициентами эффективности н.х.), отражающими количественную сторону критерия. На уровне народного хозяйства (Кн.х.) определяется как отношение национального дохода (НД) к сумме всех затрат (материальные затраты, стоимость основных фондов, фонд оплаты труда, капитальные вложения).

На уровне промышленности или отрасли (Котр) определяется как отношение товарной продукции к сумме всех затрат в отрасли.

На уровне предприятия (объединений) коэффициент эффективности (Кпр) определяется отношением прибыли к сумме среднегодовой стоимости основных производственных фондов и нормируемых оборотных средств.

Обобщающие показатели эффективности – это те показатели, которые характеризуют в целом эффективность производственного процесса, конечный результат работы. Частные показатели характеризуют одну из составляющих (сторон) производственного процесса.

К обобщающим показателям на уровне отрасли, предприятия, как правило, относят: темпы роста производства товарной продукции; рентабельность производства и темпы роста прибыли отчетных периодов; качество продукции и др.

Частными показателями являются:

- показатели использования живого труда – рост производительности труда, экономия численности рабочих, относительная экономия фонда заработной платы;

- показатели эффективности использования основных производственных фондов – фондоотдача, фондоемкость, фондовооруженность, коэффициенты использования мощности, коэффициент сменности;

- показатели использования оборотных средств – материалоемкость, материалоотдача, относительная экономия оборотных средств, коэффициент оборачиваемости и скорость оборота оборотных средств, выход готовой продукции из единицы сырья;



1, 2 ВВЕДЕНИЕ
Учебный материал
© nashaucheba.ru
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации