Дипломная работа - Разработка документов системы НАССР ОАО Дрожжевой комбинат - файл n1.doc

Дипломная работа - Разработка документов системы НАССР ОАО Дрожжевой комбинат
скачать (1118 kb.)
Доступные файлы (1):
n1.doc1118kb.05.06.2012 08:57скачать

n1.doc

  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   17
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
Учреждение образования «БЕЛОРУССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»

Факультет Технология Органических Веществ


Кафедра Физико-химических методов сертификаций продукции

Специальность «Физико-химические методы и приборы контроля качества продукции»

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА


к дипломной работе на тему:

Разработка документов системы НАССР ОАО «Дрожжевой комбинат»



Дипломник ­­­­­­­­­­­­­ ______________ И.А.Бык

Руководитель работы ___________ З.Е.Егорова



Заведующий кафедрой __________Н.П.Матвейко


Консультанты ____________ З.Е.Егорова

__________Н.П.Матвейко

____________ В.М.Суцура

_________В.В.Перетрухин

_____________ Е.Г.Юреня

Нормоконтролер ____________ Каврус

Дипломный проект защищен с оценкой ____________________________________

Председатель ГЭК ______________________________________________________



Минск 2003

РЕФЕРАТ



страниц, таблиц, рисунков, источников, приложений, иллюстрационных материалов

ОАО «ДРОЖЖЕВОЙ КОМБИНАТ», ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ, СИСТЕМА КАЧЕСТВА НА ОСНОВЕ ПРИНЦИПОВ НАССР, ПЛАН НАССР, ОПАСНЫЙ ФАКТОР, ВЫЯВЛЕНИЕ РИСКОВ, АНАЛИЗ И ОЦЕНКА РИСКОВ, ПРЕДУПРЕЖДАЮЩИЕ ДЕЙСТВИЯ, КОНТРОЛЬНАЯ КРИТИЧЕСКАЯ ТОЧКА, КРИТИЧЕСКИЙ ПРЕДЕЛ

Целью данной дипломной работы являлась разработка документов системы НАССР ОАО «Дрожжевой комбинат». Для достижения поставленной цели был проведен анализ готовности предприятия к внедрению системы НАССР, исследованы узкие места производства дрожжей, установлены контрольные точки, разработаны некоторые документы Плана НАССР.

Объектом исследования являлись документация системы управления качеством, производственный процесс и его отдельные элементы, исходное сырье, воздух в производственных помещениях, а также готовая продукция (хлебопекарные дрожжи).

Для анализа готовности ОАО «Дрожжевой комбинат» к сертификации системы НАССР использовали экспертный метод оценки. Исследование «узких мест» проводили с помощью определения микробиологических показателей (молочнокислые бактерии, гнилостные бактерии, дикие дрожжи) общепринятыми методами. Научно – технический уровень создаваемой на ОАО «Дрожжевой комбинат» системы НАССР оценивали комплексным методом.

В результате выполнения дипломной работы были получены следующие результаты. В настоящее время предприятие не готово к сертификации системы НАССР. Для соответствия производственных условий требованиям системы НАССР необходимо ввести в схему санитарной обработки дополнительные мероприятия, связанные со стерилизацией острым паром основного сырья, трубопроводов и воздуха в фасовочно-упаковочном отделении. В производственном процессе установлены четыре контрольные критические точки, мониторинг которых обеспечит постоянное качество и безопасность готового продукта.

Экспериментальные данные дипломной работы были апробированы на

V научно-методической конференции преподавателей и студентов (г. Витебск, 17 апреля 2003 г.), а разработанные проекты документов Плана НАССР переданы в ОАО «Дрожжевой комбинат» для актуализации и внедрения.

















БГТУ ХХ.ХХ.ХХ

















Изм.

Лист

докум.

Подпись

Дата

Разраб.

Бык







РЕФЕРАТ

Лит.

Лист

Листов

Провер.

Егорова
















1

1

Консульт.

Егорова







БГТУ3230605, 2003

Н. Контр.

Каврус







Утв.

Матвейко






  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   17


Учебный материал
© nashaucheba.ru
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации