Бирагова Н.Ф., Бирагова С.Р., Бирагов Д.А. Технология ликероводочных производств - файл n1.doc

приобрести
Бирагова Н.Ф., Бирагова С.Р., Бирагов Д.А. Технология ликероводочных производств
скачать (412.5 kb.)
Доступные файлы (1):
n1.doc413kb.10.06.2012 21:18скачать

n1.doc

  1   2   3   4   5
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ Р Ф

СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ (ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ)
Кафедра «Технология бродильных производств»


Технология ликероводочных производств

Учебно – методическое пособие

по курсовому проектированию для студентов всех форм обучения специальности 26.02.04 «Технология бродильных производств и виноделие»

ВЛАДИКАВКАЗ 2010

Рецензент: заслуженный деятель науки РСО-Алания, директор НИИ биотехнологии, декан факультета биотехнологии и стандартизации Горского ГАУ, д.с/х.н., академик РАЕН, профессор Цугкиев Б. Г.

Составитель: д.т.н., проф., Бирагова Н. Ф.,

к.т.н., доц. Бирагова С. Р.,

асс. Бирагов Д. А.

СОДЕРЖАНИЕ

1. Технология ликероводочных изделий.

4

1.2. Схема материального потока производства водок.

4
2. Водоподготовка.

6

2.1. Подготовка воды.

6

3. Солерастворитель и его подготовка к работе.

10

3.1 Очистка раствора поваренной соли.

11

3.2 Умягчение воды.

11

3.3 Промывка и взрыхление катионита.

11

3.4 Регенерация катионита

13

3.5 Загрузка и подготовка ионита. 

14

3.6 Способ деминерализации воды.

14

3.7 Собственно – регенерация катионита.

16

3.8 Собственно – регенерация анионита.

18

4. Обратноосмотический способ водоподготовки.

20

4.1 Особенности эксплуатации установок обратного осмоса.

22

5. Описание аппаратурно-технологических схем производства водки.

25

5.1. Классический способ производства водки.

25

5.2. Московский (I) вариант производства водки.

29

5.3. Московский (II) вариант производства водки.

32

5.4. Санкт – Петербургский (III) вариант производства водки.

36

6. Продуктовый расчет.

40

6.1. Расчет необходимого количества спирта и воды на приготовление сортировки.

40

6.2. Расчет компонентов купажа изделия.

42

6.3. Исправление купажей ликероводочных изделий.

48

6.4. Задания и задачи

55

Список литературы.

59


1. ТЕХНОЛОГИЯ ЛИКЕРОВОДОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Весь ассортимент ликероводочных заводов можно разделить на две основные группы: водки и ликероводочные изделия. Водкой называют спиртовый напиток крепостью 38–45, 50 и 56% об, получаемый обработкой водно–спиртового раствора (сортировки) адсорбентом и последующей фильтрацией. В качестве адсорбента чаще всего используют активный древесный уголь с высокораз­витой внутренней поверхностью.

Ликероводочные изделия представляют собой смеси различных спирто­ванных соков, морсов, настоев, ароматных спиртов, эфирных масел, вин, коньяка, сахарного сиропа, лимонной кислоты и других пищевых продуктов, а также спирта и воды. Для производства ликероводочных изделий используется широкий ассортимент растительного сырья, которое вносит в изделия ценные и биологически активные вещества. Ликероводочные изделия делятся на группы в соответствии с ГОСТ 7190–93.

1.2. Схема материального потока производства водок


Согласно принципиальной схеме процесс разделяется на следующие стадии:

В настоящее время применяют периодическую и непрерывную схемы приготовления сортировок, динамический способ её обработки на угольно-очистительной батарее. Разливают продукцию по уровню и по объёму. Учет продукции ведут вручную жетонами и автоматически с помощью счётчиков разной конструкции.





2. Водоподготовка

2.1. Подготовка воды

В зависимости от состава исходной воды процесс водоподготовки на водочных заводах может включать одну или несколько технологических операций: коагуляцию, содоизвесткование, умягчение на Na-катионитовых фильтрах деминирализацию с использованием катионообменных и анионообменных смол, обессоливание методом обратного осмоса.

В таблице приведены способы водоподготовки, рекомендуемые для водочных заводов в зависимости от состава исходной воды.

Таблица

Группы Сухой Окисляе- Щёлоч- Содержание,

Заводов остаток мость ность, см3 Fe бщ.мг/д3

мг/дм3 мг О2/дм3 0,1 моль/дм3

1 2 3 4 5 6

1 а) фильтрация 100 6,0 1,0 0,15

б) коагулирование 100 6,0 1,0 0,15
2 а) Na-катионитование 500 6,0 4,0 0,15

б) предочистка +

Na-катионитование 500 6,0 4,0 0,15

в) обезжелезивание +

Na-катионитование 500 6,0 4,0 0,15

г) Na-катионитование

+ подкисление

кислотой 500 6,0 4,0 0,15
3 Деминирализация

ионитами 500 любые
4 Обратный осмос до 3000 любые

Na-катионитовый способ водоумегчения

Умягчение жёсткой воды осуществляется в процессе её фильтрации через слой катионита, частицы которого содержат ион натрия, способный к обмену на другие ионы металла.

Динамическая обменная ёмкость катионита – 250-350 г экв/м3. Возможно также использование сильнокислотного катионита КУ-2-8 чС (ГОСТ20298-74), обменная ёмкость которого 1600 г экв/м3.

При фильтрации воды через слой катионита в Na-евой форме происходит обмен ионов кальция и магния на ионы натрия. В результате этого в профильтрованной умягчённой воде содержатся, натриевые соли, обладающие большей растворимостью, а поэтому необразующие осадка в водах. Сырая питьевая вода, поступающая на катионитовый фильтр для умегчения должна иметь следующие показатели:
Оборудование катионитовой установки

Катионитовая установка состоит из следующей аппаратуры: катионитового фильтра, солерастворителя, фильтра для очистки солевого раствора, бака для сбора оборотных солевых вод и сборников умягчённой воды.

Катионитовый фильтр и его подготовка к работе

Катионитовый фильтр представляет собой вертикальный цилиндрический резервуар со сферическим днищем и крышкой. Днище фильтра выложено бетоном. В нижней части расположено дренажнное устройство из материала, не подвергающегося коррозии, предназначенное для равномерного распределения воды при её умягчении и при промывки катионита.

Для предотвращения уноса зёрен катионита умягчения водой над дренажным устройством засыпается кварцевый песок трёх фракций в следующей последовательности:
Фракции 1 2 3

Высота слоя 150 125 125

Размер зёрен

песка, гальки, мм 5-10 2,5-5,0 1-2,5

Каждый засыпаемый слой песка тщательно разравнивается по всей площади фильтра. Для удаления мелких примесей песок промывается в потоке чистой водопроводной воды снизу вверх. После промывки поверхность песчаной загрузки выравнивается. На слой из кварцевого песка насыпается катионит слоем не менее 1,5 м.

Над поверхностью катионита оставляют свободное пространство высотой не менее половины высоты его слоя. Фильтр загружают через боковой люк.

При загрузке фильтра целесообразно засыпать сульфоуголь в фильтр, частично заполненный водой.

Загруженный в фильтр сульфоуголь промывают водопроводной водой снизу вверх с небольшой скоростью для удаления мелких частиц и посторонних мелких примесей.

В воде сульфоуголь набухает и уплотняется. Коэффициент набухания К=1,55. Промывку ведут до получения прозрачной промывной воды.

Промытый после загрузки сульфоуголь, для восстановления обменной способности регенерируют 15-20 %-ным раствором поваренной соли и промывают водой в следующей последовательности. Из фильтра спускают оставшуюся воду. В солерастворитель, загруженный рассчитанным количеством соли, пускают в воду и полученный солевой раствор в течении 8-10 мин пропускают через катионит.

После пропуска солевого раствора через слой сульфоугля последний отмывают от продуктов регенерации и остатка поваренной соли до тех пор, пока промывная вода, выходящая из фильтра не станет прозрачной, жесткость не будет превышать 0,05-0,07 мг экв/дм3.

3. Солерастворитель и его подготовка к работе

Солерастворитель представляет собой закрытый цилиндрический резервуар с приваренным сферическим днищем и съёмной крышкой.

Соль загружают через воронку со съёмным стаканом. Воздух удаляется через воздушную трубку.

На дренажное устройство солерастворителя засыпают такой же поддерживающий слой песка, как и при загрузке катионового фильтра.

Большое сопротивление солерастворителя при пропуске через него воды указывает на засорение песчаной загрузки различными примесями, содержащимися в соли. Для удаления этих примесей песчаную загрузку промывают в восходящем потоке воды.

Солерастворитель промывают после каждой регенерации катионового фильтра т.е. после вымывания из него каждой загрузки соли. Длительность промывки составляет около 10 мин.

По окончании промывки воду из солерастворителя спускают, и загружают его отвешенным количеством соли, отвечающей ГОСТ 13830-84 «соль поваренная пищевая».

Раствор соли готовят с применением горячей воды с температурой 50-60 градусов при перемешивании воздухом.

Готовый солевой раствор перекачивают в соответствующий сборник водоочистки насосом, установленным в этом цехе.

Труба, всасывающая солевой раствор, должна быть оборудована металлической сеткой. Подача воды в солерастворитель автоматически регулируется посредством поплавка.
  1   2   3   4   5


Учебный материал
© nashaucheba.ru
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации