Реферат - Выращивание яблонь в агрофирме Сад-Гигант - файл n44.doc

Реферат - Выращивание яблонь в агрофирме Сад-Гигант
скачать (72714.8 kb.)
Доступные файлы (53):
n1.263kb.09.07.2011 19:02скачать
n2.doc2986kb.09.07.2011 19:52скачать
n3.doc22601kb.09.07.2011 19:58скачать
n4.doc8846kb.09.07.2011 20:00скачать
n5.doc367kb.09.07.2011 18:50скачать
n6.xlsxскачать
n7.doc100kb.22.03.2010 13:06скачать
n8.doc26kb.09.07.2011 18:38скачать
n9.doc150kb.19.04.2010 16:03скачать
n10.doc7494kb.09.07.2011 20:34скачать
n11.doc98kb.09.07.2011 19:28скачать
n12.doc158kb.09.07.2011 18:52скачать
n13.doc158kb.09.07.2011 19:26скачать
n14.doc134kb.09.07.2011 19:06скачать
n15.doc165kb.09.07.2011 18:11скачать
n16.doc5027kb.09.07.2011 19:08скачать
n17.doc48kb.08.07.2009 17:04скачать
n18.doc305kb.09.07.2011 19:10скачать
n19.doc179kb.09.07.2011 19:31скачать
n20.doc351kb.09.07.2011 19:20скачать
n21.doc42kb.09.07.2011 19:32скачать
n22.doc6932kb.09.07.2011 18:45скачать
n23.doc38kb.18.02.2009 22:59скачать
n24.doc174kb.09.07.2011 19:01скачать
n25.doc68kb.09.07.2011 19:27скачать
n26.doc93kb.09.07.2011 19:00скачать
n27.doc294kb.09.07.2011 19:35скачать
n28.doc76kb.09.07.2011 19:30скачать
n29.doc188kb.01.10.2009 17:28скачать
n30.docскачать
n31.doc103kb.10.06.2010 17:43скачать
n32.doc2049kb.09.07.2011 18:44скачать
n33.xls445kb.20.07.2010 14:43скачать
n34.doc3720kb.09.07.2011 18:38скачать
n35.doc29kb.20.12.2009 14:24скачать
n36.doc244kb.09.07.2011 19:05скачать
n37.doc41kb.17.11.2010 15:43скачать
n38.doc34kb.17.11.2010 15:43скачать
n39.doc254kb.09.07.2011 19:21скачать
n40.doc107kb.09.07.2011 19:33скачать
n41.doc100kb.20.01.2010 15:23скачать
n42.doc29kb.04.12.2008 09:43скачать
n43.doc356kb.09.07.2011 19:28скачать
n44.doc45kb.09.07.2011 18:51скачать
n45.doc258kb.09.07.2011 19:33скачать
n46.doc2491kb.09.07.2011 18:43скачать
n47.doc656kb.18.02.2009 15:42скачать
n48.doc883kb.18.02.2009 15:42скачать
n49.doc404kb.09.07.2011 18:58скачать
n50.docx479kb.09.07.2011 19:29скачать
n51.doc6176kb.09.07.2011 19:56скачать
n52.doc27kb.30.12.2009 12:10скачать
n53.doc1769kb.09.07.2011 18:26скачать

n44.doc

Технологии хранения: зарубежный опыт
Экспериментальный центр в области плодоводства и овощеводства (ЭЦПИО) работает над улучшением хранения сливы ТиСи Сан в прямой связи с органически присущим качеством плодов, визуальным аспектом и плотностью. В течение семи лет были протестированы различные технологии хранения.

Для улучшения хранения сливы ТиСи Сан основными направлениями работы ЭЦПИО в Монтобане были

Оптимальные сроки уборки были определены при уровне плотности 2,5-3 кг/0,5 см2 с индексом Дюрофель 80-90 включительно. Более поздний съем плодов вполне возможен (для увеличения калибра и улучшения вкусовых качеств), при этом, если срок хранения в обычной атмосфере не превышает 1 месяца, ни качество окраски ни плотность практически не снижаются. Но необходимо быть начеку: в саду плодовод сталкивается с повышенным риском растрескивания плодов в черешковой воронке при дождливых погодных условиях.

Слишком ранний съем плодов повышает склонность плодов к внутреннему побурению. Этот дефект может появиться с пятой недели хранения и становится более выраженным при выводе из холодильной камеры и перемещении в температурный режим окружающей среды.

Чтобы поддержать плотность плодов после уборки и уменьшить феномен побурения, были протестированы несколько технологий. Из всех опытов, поставленных ЭЦПИО с 2001 г. наиболее лучшие результаты на плотность показали следующие:

Технологии, позволившие значительно снизить феномен внутреннего побурения:

И, напротив, охлаждение ледяной водой или гидрокулинг оказали негативное воздействие на качество мякоти и спровоцировали гниение в половине случаев из-за возникновения микротрещин в черешковой воронке, которые не зарубцевались из-за влаги, оставшейся в подложках

К тому же, если некоторые из вышеприведенных методов хранения незначительно изменяют уровень содержания сахара или кислотность, они не обязательно влияют на визуальное качество плодов. Изменение цвета очень значительно замедляется при обработке СмартФрэш, контролируемой и модифицированной атмосферами, и слегка задерживается при выводе этилена.

По материалам

журнала «Садоводство»
В рамке

Краткая справка

ФОТО, рядом характеристики

Культура: Слива

Тип: Азиатский

Сорт: Ти Си Сан Градиплам (TC Sun Gradiplum)

Срок созревания: конец августа-начало сентября

Плод

Вкус


Источник: Обзор столовых сортов сливы, Французский МТЦСО


Технологии хранения: зарубежный опыт
Учебный материал
© nashaucheba.ru
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации