Реферат - Выращивание яблонь в агрофирме Сад-Гигант - файл n21.doc

Реферат - Выращивание яблонь в агрофирме Сад-Гигант
скачать (72714.8 kb.)
Доступные файлы (53):
n1.263kb.09.07.2011 19:02скачать
n2.doc2986kb.09.07.2011 19:52скачать
n3.doc22601kb.09.07.2011 19:58скачать
n4.doc8846kb.09.07.2011 20:00скачать
n5.doc367kb.09.07.2011 18:50скачать
n6.xlsxскачать
n7.doc100kb.22.03.2010 13:06скачать
n8.doc26kb.09.07.2011 18:38скачать
n9.doc150kb.19.04.2010 16:03скачать
n10.doc7494kb.09.07.2011 20:34скачать
n11.doc98kb.09.07.2011 19:28скачать
n12.doc158kb.09.07.2011 18:52скачать
n13.doc158kb.09.07.2011 19:26скачать
n14.doc134kb.09.07.2011 19:06скачать
n15.doc165kb.09.07.2011 18:11скачать
n16.doc5027kb.09.07.2011 19:08скачать
n17.doc48kb.08.07.2009 17:04скачать
n18.doc305kb.09.07.2011 19:10скачать
n19.doc179kb.09.07.2011 19:31скачать
n20.doc351kb.09.07.2011 19:20скачать
n21.doc42kb.09.07.2011 19:32скачать
n22.doc6932kb.09.07.2011 18:45скачать
n23.doc38kb.18.02.2009 22:59скачать
n24.doc174kb.09.07.2011 19:01скачать
n25.doc68kb.09.07.2011 19:27скачать
n26.doc93kb.09.07.2011 19:00скачать
n27.doc294kb.09.07.2011 19:35скачать
n28.doc76kb.09.07.2011 19:30скачать
n29.doc188kb.01.10.2009 17:28скачать
n30.docскачать
n31.doc103kb.10.06.2010 17:43скачать
n32.doc2049kb.09.07.2011 18:44скачать
n33.xls445kb.20.07.2010 14:43скачать
n34.doc3720kb.09.07.2011 18:38скачать
n35.doc29kb.20.12.2009 14:24скачать
n36.doc244kb.09.07.2011 19:05скачать
n37.doc41kb.17.11.2010 15:43скачать
n38.doc34kb.17.11.2010 15:43скачать
n39.doc254kb.09.07.2011 19:21скачать
n40.doc107kb.09.07.2011 19:33скачать
n41.doc100kb.20.01.2010 15:23скачать
n42.doc29kb.04.12.2008 09:43скачать
n43.doc356kb.09.07.2011 19:28скачать
n44.doc45kb.09.07.2011 18:51скачать
n45.doc258kb.09.07.2011 19:33скачать
n46.doc2491kb.09.07.2011 18:43скачать
n47.doc656kb.18.02.2009 15:42скачать
n48.doc883kb.18.02.2009 15:42скачать
n49.doc404kb.09.07.2011 18:58скачать
n50.docx479kb.09.07.2011 19:29скачать
n51.doc6176kb.09.07.2011 19:56скачать
n52.doc27kb.30.12.2009 12:10скачать
n53.doc1769kb.09.07.2011 18:26скачать

n21.doc

Питание и качество плодов
Качество плода выражается в его внешнем виде и составе.

Размер, цвет, консистенция и аромат, которые характеризуют плод, являются его отличительными качествами, которые основываются на балансе между многочисленными органическими и минеральными составляющими.

Минеральное питание дерева отчасти ответственно за питание плода и за его состав. Понятие баланса вполне вписывается в рамки разговора о влиянии питания на качество плода. При этом практически невозможно определить влияние отдельного минерального элемента на одну или несколько характеристик плодов. Элементы оказывают совместное влияние, в синергии или противостоянии, свою роль при этом играют доступность воды и особенности климата.

В Таблице 1 описаны оттенки качества плодов, которое влечет за собой избыток или недостаток тех или иных основных элементов.



Элемент




Эффект на плод

Недостаток азота

  • Снижение веса, за исключением случаев, когда недостаток азота спровоцировал осыпание завязи и соответственно, снижение урожайности

  • Повышение плотности мякоти

  • Повышение склонности к побурению сердцевины у яблок (особенно при слабом содержании кальция в плоде)

  • Преждевременное созревание и более раннее окрашивание

  • Безвкусность




Избыток азота

  • Фоновый цвет менее интенсивный, мякоть более кислая и плотная

  • Яблоко менее ароматное

  • Снижение вкусовых качеств

  • Замедление созревания

  • Предрасположенность к заболеваниям при хранении в холодильнике




Недостаток фосфора

  • Снижение веса и кислотности

  • Менее значительная склонность к побурению сердцевины при низкой температуре у яблок

  • Снижение вкусовых качеств

  • Преждевременное созревание у персиков

  • Увеличение сочности у груш (Конференция и Комис)




Избыток фосфора

  • Уменьшение аромата и сладости

  • Замедленное созревание




Недостаток калия

  • Снижение веса, интенсивности окраски и лежкости




Избыток калия

  • Сокращение сроков хранения

  • Повышение кислотности и, в некоторых случаях, рефрактометрического индекса у плодов косточковой группы

  • Улучшение текстуры и повышение сочности




Недостаток кальция

  • Склонность к растрескиванию

  • Повышенная восприимчивость к солнечным ожогам

  • Повышенная склонность к физиологическим нарушениям в процессе хранения




Недостаток магния

  • Осыпание плодов перед уборкой (в случае острого недостатка)




Избыток магния

  • Уменьшение увядания кожицы

  • Снижение склонности к физиологическим нарушениям, за исключением подкожной пятнистости

Разработано М. Тоселли

Питание и качество плодов
Учебный материал
© nashaucheba.ru
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации