Тихонов Н.И., Беляков А.М. Хранение зерна - файл n1.doc

приобрести
Тихонов Н.И., Беляков А.М. Хранение зерна
скачать (1226 kb.)
Доступные файлы (1):
n1.doc1226kb.15.09.2012 18:55скачать

n1.doc

  1   2   3   4   5   6   7




Министерство сельского хозяйства

Российской Федерации

ФГОУ ДПОС «Волгоградский институт

повышения квалификации кадров агробизнеса»


Кафедра инновационных технологий

Н.И. Тихонов, А.М. Беляков
Хранение зерна
Учебное пособие


Волгоград 2006

УДК 631.16.658.155

ББК 65.321

Т46



Рецензенты:

д-р с.-х. наук, проф. Всероссийского научно-исследовательского

института орошаемого земледелия Т.Н. Дронова;

канд. техн. наук, доц. Волгоградской государственной
сельскохозяйственной академии Д.А. Нехорошев


Рекомендовано в качестве учебного пособия для специалистов элеваторов
и хлебоприемных предприятий, агрономических служб АПК и руководителей фермерских хозяйств, а также для слушателей ФГОУ ДПОС «ВИПККА»
и студентов сельскохозяйственных вузов и техникумов

(протокол № 2 от 16.05 2006 г. заседания совета НМЦ по совершенствованию

профессиональной переподготовки и повышения квалификации кадров АПК

Южного федерального округа)

Тихонов, Н. И., Беляков, А. М.

Х
Т46
ранение зерна [Текст] : учеб. пособие / Н. И. Тихонов, А. М. Беляков ; ФГОУ ДПОС «ВИПККА», Каф. инновац. технологий. – Волгоград : Изд-во ВолГУ, 2006. – 108 с.

ISBN 5-9669-0245-3

В данном учебном пособии в доступной форме изложены принципы размещения зерна и маслосемян сельскохозяйственных культур. Описаны организация проведения основных оздоровительных мероприятий зерна (очистка, сушка, активное вентилирование, охлаждение и химические меры борьбы с амбарными вредителями и грызунами) и ведение лабораторной документации. После каждого раздела даны вопросы для самопроверки и список использованной литературы.

Предназначено для специалистов элеваторов и хлебоприемных предприятий, агрономических служб АПК и руководителей фермерских хозяйств, а также для слушателей ФГОУ ДПОС «ВИПККА» и студентов сельскохозяйственных вузов и техникумов.

ББК 65.321


© Н.И. Тихонов, А.М. Беляков, 2006

© Волгоградский институт повышения

квалификации кадров агробизнеса, 2006

© Оформление. Издательство

Волгоградского государственного

университета, 2006



ISBN 5-9669-0245-3








ВВЕДЕНИЕ

В последние годы наметилась устойчивая тенденция увеличения производства зерна и другой продукции отрасли растениеводства в России, в том числе и в Волгоградской области. За последние пять лет удельный вес производства зерна в России составляет 4,9% (72 млн. т.) от мирового производства (1461,8 млн. т.) В Волгоградской области валовое производство зерна в 2000 году было 1,9 млн.т. зерна или удельный вес по отношению к общему показателю в России (65,5 млн. т.) составлял лишь 2,9 %, тогда как в 2004 и 2005 годах его было произведено по 4 млн.т. с удельным весом до 5,55%. В 2006 году планируется произвести 5 млн.т. зерна.

Для обеспечения полной количественно-качественной сохранности зерна, большая роль принадлежит элеваторам, хлебоприемным и перерабатывающим предприятиям. Так, в Волгоградской области, в среднем до 65–70% произведенного зерна хранится на элеваторах и хлебоприемных предприятиях; подсолнечника 75–80%, а во влажные годы до 100% соответственно.

Предприятия оказывают услуги товаропроизводителям по очистке зерна от сорной и зерновой примеси, сушке влажного до кондиций обеспечивающих стойкое хранение, отгрузки его потребителям.

Данное учебное пособие позволит руководителям и специалистам предприятий системы хлебопродуктов и товаропроизводителям избежать допущения ошибок при размещении зерна и маслосемян, а также при проведении оздоровительных мероприятий с зерновой продукцией для использования на продовольственные и фуражные цели. В нем указаны все параметры организации очистки, сушки, активного вентилирования, охлаждения, борьбы с амбарными вредителями и наблюдений за хранящимися партиями зерна и маслосемян сельскохозяйственных культур.

В приложениях в полном объеме приведены формы ведения обязательной документации по работе с зерном и маслосеменами. Указан список основных инсектицидов и их регламент использования в соответствии с государственным каталогом пестицидов и агрохимикатов разрешенных к применению на территории Российской Федерации в 2005 году.





I. РАЗМЕЩЕНИЕ И ХРАНЕНИЕ ЗЕРНА И МАСЛОСЕМЯН

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР
1.1. Порядок размещения и хранения зерна
в зависимости от качества

Перед началом заготовок зерна заместитель директора – технический руководитель и заведующий лабораторией хлебоприемного пункта составляют план приема и размещения зерна по складам и силосам элеватора. План должен предусматривать:

– рациональное использование емкости зернохранилищ;

– правильное размещение зерна в зависимости от его качества и количества;

– предупреждение лишних внутренних перемещений зерна;

– рациональное использование механизированных зернохранилищ, зерносушилок и других технических средств;

– размещение в тыловые неприрельсовые склады преимущественно зерна, предназначенного для длительного хранения;

– резервную площадь в размере 10% в складах, не оборудованных активной вентиляцией, для проведения внутрискладских работ, а в элеваторах – не менее одного свободного силоса на каждую надсилосную транспортерную ленту для перемещения зерна;

– возможность формирования однородных по качеству партий зерна по целевым назначениям (для экспорта, мукомольной, крупяной пивоваренной промышленности и других целей).

План составляют на основе материалов работы данного пункта за предыдущие годы, сведений органов сельского хозяйства о количестве и качестве зерна, подлежащего сдаче на хранение, и личного ознакомления руководящих работников пункта с состоянием посевов в районе, где находится пункт.

Поступающее на хлебоприемный пункт зерно размещают раздельно по типам, подтипам, влажности и засоренности, категориям натурного веса.

Зерно, принимаемое на хлебоприемный пункт, базу, мельницу и крупозаводы по согласованию сторон с влажностью и засоренностью выше ограничительных кондиций, размещают отдельно с интервалами по влажности и засоренности примерно в 3–4%. Такое зерно принимают на специально подготовленные площадки или емкости для немедленной сушки и очистки с последующим размещением зерна в хранилища. Если зерно нельзя быстро просушить, его направляют до сушки в склады или на площадки, или емкости оборудованные установками для активного вентилирования зерна.

Влажное и сырое просо и семена подсолнечника преимущественно размещают в складах или на площадках, оборудованных активной вентиляцией.

Смешивать зерно различных сортов, типов, подтипов и состояний по качеству запрещается.

Зерно, принимаемое по особо учитываемым качественным признакам в пределах ограничительных кондиций (головневое, пораженное клопом-черепашкой, зараженное клещом, с примесью спорыньи, с наличием проросших зерен и т.д.), размещают отдельно. Размещать в одном складе зараженное зерно с незараженным, газированное с негазированным запрещается.

Запрещается также смешивать зерно нового урожая с зерном урожая прошлых лет, а также зерно, гревшееся с нагревшимся.

Зерно в хранилищах, на мельницах и крупозаводах размещают в соответствии с требованиями правил ведения технологического процесса. Высоту насыпи зерна в складах, не оборудованных активной вентиляцией, устанавливают в зависимости от технического состояния зернохранилища, культуры, влажности, засоренности, времени года (теплое, холодное) и возможности осуществления ухода за зерном, руководствуясь следующими рекомендациями:

– для зерна сухого и средней сухости высоту насыпи устанавливают в пределах, допускаемых техническим состоянием зернохранилищ;

– для влажного зерна высота насыпи должна быть не выше 2 м;

– при временном хранении сырого зерна с влажностью в пределах ограничительных кондиций высота насыпи не должна превышать 1,5 м;

– при кратковременном хранении зерна влажностью выше 19% высоту насыпи снижают до 1 м;

– высота насыпи для проса не должна превышать: для сухого – 3 м, для средней сухости – 2 м, при временном хранении влажного – 1 м и сырого – 0,5 м.

Высота насыпи в складах, оборудованных установками для активного вентилирования, приведена в разделе «Активное вентилирование зерна».

При размещении маслосемян подсолнечника высоту насыпи устанавливают в зависимости от влажности, учитывая рекомендации, приведенные выше.

При хранении сырого и влажного зерна соблюдение только высоты насыпи не дает полной гарантии его сохранности; чтобы не допустить ухудшения качества такого зерна, за ним должно быть установлено тщательное наблюдение и приняты дополнительные меры (сушка, очистка, охлаждение, вентилирование), позволяющие привести зерно в состояние, пригодное для длительного хранения. Такие же меры применяют при хранении семян подсолнечника и кукурузы в початках.

Высоту насыпи зерна в складах контролируют по отметкам, нанесенным краской на стенах или опорах склада. 3ерно должно быть размещено в складах аккуратно, и в зависимости от конструкции склада и способа укладки насыпь зерна должна иметь прямоугольную или пирамидальную форму с ровной поверхностью.

Все зерно с повышенной засоренностью, поступающее на хранение, предварительно очищают в зерноочистительных машинах. Скапливающийся при загрузке складов вследствие самосортирования легкий сор необходимо сметать с поверхности насыпи. При наличии технических возможностей хлебоприемный пункт обязан организовать очистку всего поступающего зерна в потоке одновременно с размещением его по зернохранилищам.

Особенности хранения зерна в силосах элеваторов
Для предупреждения случаев ухудшения качества зерна при хранении его в силосах элеваторов, запрещается хранить сырое зерно. При наличии в корпусе элеватора сушилки допускается временный прием сырого зерна с влажностью не более 19% для его сушки в пределах трехсуточной производительности зерносушилки элеватора и только при обеспечении строгого контроля за выполнением этих требований. Влажное зерно (до 17%) можно временно хранить в силосах элеватора до просушки, но только в охлажденном состоянии.

В силосных корпусах элеватора для работы с зерном необходимо обязательно оставлять свободным от зерна не менее одного силоса на каждую надсилосную транспортерную ленту.

Все зерно с повышенной засоренностью, поступающее для длительного хранения в силосах элеваторов, должно предварительно очищаться на зерноочистительных машинах.

Перед заполнением силосов элеватора зерном необходимо проверить установки для дистанционного контроля температуры и нет ли остатков ранее находившихся партий зерна. Незаполненные силосы необходимо загружать зерном того же качества. Смешивать в одном силосе зерно разного состояния по качеству (кроме сухого и средней сухости) запрещается.

При опорожнении силосов от зерна и до загрузки новой партии силосы необходимо очистить, а также проветрить, открывая люк в надсилосном помещении силосную задвижку в подсилосном этаже.

Зерно, направляемое в силосы элеватора после сушки, должно быть охлаждено и иметь температуру, превышающую температуру наружного воздуха не более чем на 10°С. При наружных температурах воздуха ниже –5°С охлажденное зерно должно иметь температуру не выше +5°С. В случае, если охладительная камера (или колонка), при сушке в летнее время года не обеспечивает необходимого охлаждения зерна, такое зерно должно быть дополнительно охлаждено с помощью зерноочистительных машин или пропущено через транспортное оборудование элеватора с малой производительностью.

С момента поступления зерна в элеватор и в течение всего периода хранения за качеством и состоянием зерна в каждом силосе должно быть организовано систематическое наблюдение в строгом соответствии со сроками указанными в настоящей научно-практической рекомендации

В силосах элеваторов, не оборудованных приборами дистанционного контроля, температуру зерна в верхнем слое измеряют при помощи термоштанг или, если это необходимо, при перемещении зерна в свободные силосы. В это время проверяют температуру, влажность, сыпучесть, запах, цвет, наличие самосогревания и зараженность вредителями.

Результаты наблюдений за состоянием зерна, по каждому силосу своевременно записывают в журнал наблюдений и силосные ярлыки установленной формы.

При обнаружении очагов самосогревание зерна, хранящегося в силосах элеватора, все зерно из них немедленно должно быть выпущено, охлаждено на сепараторах или сушилках и перемещено в другие силосы. Охлаждать зерно путем перемещения его в тот же силос, в котором оно хранилось, запрещается.

Не реже одного раза в квартал и обязательно до начала заготовок необходимо проверить исправность установок для дистанционного контроля температуры зерна в силосах, а именно термоподвески, клеммораспределительные ящики, релейные шкафы и центральный пульт управления в соответствии с методикой, изложенной в заводской инструкции и технических условиях.

Состояние помещений, где установлены измерительные устройства, должны отвечать требованиям инструкций. Например, воздух в помещениях, где установлен пульт управления, должен иметь температуру 10–35°С и относительную влажность до 80%.
Порядок размещения зерна твердой, сильной пшеницы,
а также пшеницы наиболее ценных сортов и другого зерна
в зависимости от его качества

Зерно твердой пшеницы размещают раздельно по классам в соответствии с действующим стандартом на заготовляемое зерно этой пшеницы и отдельно размещают неклассное зерно.

Зерно сильной пшеницы, отвечающее по качеству требованиям действующего стандарта на сильную пшеницу, размещают с содержанием клейковины 28–31% отдельно от зерна сильной пшеницы с содержанием клейковины 32% и выше.

Объединение сортов яровой сильной пшеницы продовольственного назначения допускает в пределах одного типа и подтипа.

Пшеницу наиболее ценных сортов с содержанием клейковины от 23% и выше, по качеству не ниже II группы, а также сильную пшеницу, не отвечающую техническим требованиям ГОСТ 9353–85, но с содержанием клейковины не менее 23%, по качеству не ниже II группы размещают совместно, без подразделения по сортам, в пределах одного типа и подтипа.

Всю остальную продовольственную мягкую пшеницу разрешается размещать с учетом однородности зерна по типам, подтипам, состояниям влажности и засоренности и категориям натурного веса, без подразделения по сортам.

Для составления однородных по качеству партий зерна твердой и сильной пшеницы при направлении ее в хранилища необходимо руководствоваться данными предварительного определения качества зерна в хозяйствах и результатами анализов среднесуточных образцов пшеницы по каждому товаропроизводителю за предыдущие дни поступления, а также для сильной пшеницы и пшеницы наиболее ценных сортов подтиповым составом.

Зерно по влажности и сорной примеси зерновых и зернобобовых культур размещают:

по влажности:

сухое и средней сухости вместе; влажное; сырое до 22% (включительно); сырое свыше 22%;
по сорной примеси:

чистое; средней чистоты и сорное до ограничительных кондиций вместе; сорное свыше ограничительных кондиций.
Состояние зерна и семян масличных культур по влажности
и засоренности. Категории зерна по натурному весу.


Степени поврежденности бобовых культур вредителями
Действующими стандартами при размещении, хранении, транспортировании и учете установлены состояния зерна и семян масличных культур по влажности (табл. 1), по натурному весу (табл. 2) и степени поврежденности зернобобовых культур вредителями (табл. 3), по засоренности (табл. 4).
Таблица 1

Состояние зерна и маслосемян по влажности, %

Культура

Состояние по влажности, в %

сухое

средней сухости

влажное

сырое

Ячмень

14,5

14,6–15,5

15,6–17

17,1

Пшеница, рожь, овес, гречиха, рис, кукуруза в зерне

14

14,1–15,5

15,6–17

17,1

Просо, сорго

13,5

13,6 –15,0

15,1–17

17,1

Кукуруза в початках

16

16,1–18

18,1–20

св. 20

Чечевица тарелочная и мелкосеменная

14

14,1–17

17,1–19

св. 19

Подсолнечник

7

7,1–7,8

8,1–9

св. 9

Горох

14

14,1–16

16,1–2,8

св. 20

Горчица

8

8,1–12

12,1–14

св. 14

Рапс

7

7,1–8

8,1–10

св. 10

Фасоль

15

15,1–18

18,1–20

20,1

Сафлор, рыжик, сурепица

9

9,1–11

11,1–13

св. 13

Соя

12

12,1–14

14,1–16

16,1

Нут

14

14,1–16

16,1–18

18,1



Таблица 2

Состояние зерна по натуральному весу, г/л

Культура

Состояние по натурному весу в г/л

высоконатурное

средненатурное

низконатурное

Пшеница

785 и выше

745–785

Ниже 745

Рожь

730 и выше

700–730

Ниже 700

Ячмень

Свыше 605

Свыше 545 – до 605

От 545

Овес

Более 510

Более 460–510

460 и ниже


Таблица 3

Состояние зернобобовых культур по степени

поврежденности вредителями, в %

Культура

Вредитель

Степень поврежденности семян в %

первая

(включительно)

вторая

(включительно)

третья

(включительно)

четвертая

(свыше)

Горох

Гороховая зерновка

3

3–5

5–0

10

Чечевица тарелочная и мелкосеменная

Чечевичная

зерновка

3

3–5

5



Примечание. Поврежденные чечевичной зерновкой считаются такие семена, внутри которых находится жук или личинка зерновки, или семена, имеющие следы пребывания вредителя в виде свободной полости.
Таблица 4

Состояние зерна и семян масличных культур по засоренности, в %

Культура

По сорной примеси в %

По зерновой (масличной) примеси в %

чистое

(включительно)

средней

чистоты

(свыше–вкл.)

сорное

(свыше)

чистое

(свыше– вкл.)

средней

чистоты

(свыше–вкл.)

сорное

(свыше)

Пшеница озимая

1

1–3

3

2

2–7

7

Пшеница яровая

1

1–5

3

1

1–5

5

Рожь

1

1–2

2

2

2–4

4

Ячмень кормовой и пивоваренный

2

2–4

4

2

2–5

5

Овес

1

1–3

3

2

2–4

4

Просо

1

1–3

3

1

1–6

6

Гречиха

1

1–3

3

1

1–3

3

Рис

1

1–3

3

1

1–3

3

Кукуруза в зерне и початках

1

1–3

3

2

2–5

5

Сорго в зерне

2

2–3

3

2

2–7

7

Горох, фасоль

0,5

0,5–1

1

2

2–3

3

Чечевица

тарелочная

1

1–3

3

2

2–3,5

3,6

Чечевица

мелкосеменная

3

3–5

5

5

5–10

10

Чина

2

2–3

3

3

3–8

8

Подсолнечник

1

1–5

5

3

3–7

7

Нут

1

1–3

3

2

2–4

4

Рапс

1

1–3

3

3

3–5

5

Соя

2

2–3

3

6

6–0

10

Горчица

2

2–5

5

6

6–0

10


Особенности приема, размещения и хранения

пивоваренного ячменя
Одной из главных ошибок при производстве пивоваренного ячменя является – отсутствие должного контроля за сохранением качества от поля до потребителя. Поэтому необходимо, чтобы каждый сельскохозяйственный производитель сырья для пивоваренной промышленности до начала уборочной страды знал его качество с учетом агротехнических условий выращивания по каждому полю.

Перед уборкой полей, то есть за три – пять дней до обмолота, с каждого поля ведется отбор апробационных снопов для предварительной оценки качества зерна ячменя для выявления пригодности к использованию на пивоваренные цели. Предварительное качество зерна определяется с каждого поля после подсушивания отобранной пробы с определением основных пивоваренных показателей: крупности, натуры, массы тысячи зерен, содержание белка, жизнеспособности зерновок и пленчатости.

До начала уборки полей, где предварительно выявлено высокое качество зерна ячменя отвечающего требованиям пивоваренным кондициям, проводят обкосы полей до 8 метров по периметру. Полученное зерно с обкосов обезличивается, так как оно имеет пониженное качество. Уборка посевов ячменя на пивоваренные цели проводится при полной спелости зерна прямым комбайнированием в сжатые сроки, а скорость комбайна не должна превышать 6–7 км/час. Запаздывание с уборкой посевов пивоваренного ячменя более чем на 7–10 дней после наступления полной спелости приводит к ухудшению качества, так как зерна в колосьях осыпаются, при выпадении обильных осадков посевы поникают и полегают, пленка зерна темнеет, зерно прорастает на корню, и увеличиваются потери при уборке.

В степной зоне черноземных почв Волгоградской области уборку лучше всего начинать при влажности зерна 15–16%, так как в этом случае подсушка зерна не требуется и можно ограничиться послеуборочной подработкой зерновой массы от минеральной и органической примесей. В период уборки специалисты должны уделять особое внимание правильной регулировке комбайнов. Для этого необходимо точно отрегулировать зазор деки и частоту вращения молотильного барабана, что позволит избежать излишнее дробление и травмирование зерна ячменя, тем самым сохранить высокое качество.

Партии пивоваренного ячменя необходимо формировать с одного сорта, не допускать смешивание с другими сортами, так как это ведет к ухудшению его качества по причине различия их по крупности, выравненности, способности прорастания зерна, содержанию белка и пленчатости, экстративности и по другим регламентируемым обязательным показателям при поставке пивоваренным заводам.

Складирование пивоваренного ячменя производится в элеваторную и складскую емкости. Емкости, предназначенные для хранения пивоваренного ячменя, должны иметь хорошую кровлю, полы, тщательно зачищены от примеси хранящихся культур, аспирационной пыли с последующей десикацией инсектицидами Фостоксин или Магтоксин от 5 до 9 грамм на 1 м3. Размещение зерна в емкости для хранения производится в зависимости от его качества, то есть, предусмотрено раздельное хранение зерна первого и второго классов в соответствии с требованиями ГОСТа 5060-86 «Пивоваренный ячмень. Технические условия» (табл. 5).
Таблица 5

Показатели качества зерна пивоваренного ячменя

в соответствии с требованиями ГОСТа 5060-86

Наименование

показателя

Норма для класса

первого

второго

Цвет

Светло-желтый или

желтый

Светло-желтый, желтый или серовато-желтый

Запах

Свойственный нормальному зерну ячменя (без затхлого, солодового, плесневого и без посторонних запахов)

Состояние

Здоровый, негреющийся

Влажность, %, не более

15,0

15,5

Белок, %, не более

12,0

12,0

Сорная примесь, %, не более в том числе:

вредная примесь

в числе вредной примеси гелиотроп опушенноплодный и триходесма седая


1,0


2,0

0,2

0,2

Не допускаются

Зерновая примесь, %, не более

2,0

5,0

Мелкие зерна, %, не более

5,0

7,0

Крупность, %, не менее

85,0

60,0

Способность прорастания, %, не менее (для зерна, поставляемого не ранее чем за 45 дней после его уборки)

95,0

90,0

Жизнеспособность, %,не менее (для зерна, поставляемого ранее, чем за 45 дней после его уборки)

95,0

95,0

Зараженность вредителями

Не допускается, кроме зараженности клещом

не выше I степени



При размещении зерна ячменя, в складскую или элеваторскую емкости производится только после проведения предварительной очистки его от примесей на сепараторах, что обеспечивает нормальное прохождение послеуборочного периода дозревания с умеренным дыханием зерновой массы. При таком хранении зерно сохраняет свою свежесть (цвет, запах, блеск), а в зерновой массе не происходят процессы самосогревания, а значит, обеспечивается сохранность жизнеспособности, энергии и способности прорастания, что является одним из самых главных критериев для его реализации по назначению.

Лучшей емкостью для хранения пивоваренного ячменя является – складская. Каждая сформированная партия должна быть обозначена штабельным ярлыком, где отражаются показатели хранения зерна: влажность, сорная и зерновая примеси, температура хранения, заселенность амбарными вредителями и т.д.

Как правило, температура хранения измеряется термоштангами послойно в трех ярусах, в верхнем – 15–20 см от поверхности, средней части и у пола зерновой массы. Кратность проверки температурного режима хранения зерна пивоваренного ячменя зависит от его состояния и сроков уборки. В первые три месяца после уборки наблюдения ведутся через каждые три дня, а в дальнейшем, если температура хранения не выше +10°С через каждые 10 дней, при 0°С и ниже – 1 раз в 15 дней.

Влажность при хранении пивоваренного ячменя должна быть не более

15–15,5%, что позволяет сохранять оптимальный температурный режим, исключает возможность развития плесневых грибов и амбарных вредителей в зерновой массе. Любые процессы самосогревания ведут к потере всхожести, потемнению зерновой пленки, появлению несвойственного запаха, уменьшения содержания крахмала и увеличению белка в эндосперме зерна. Зерно, подвергшееся самосогреванию, как правило, переводится в категорию продовольственного или вообще становится непригодным для кормовых целей. В таблице 6 приведены показатели хранения зерна пивоваренного ячменя в зависимости от его влажности и температуры хранения (Гончаров С.В., 2004)
Таблица 6

Длительность хранения пивоваренного ячменя без снижения

способности прорастания зерна в зависимости от влажности

и температуры хранения (Гончаров С.В., 2004 г.)

Температура

Длительность хранения при влажности ячменя

10%

12%

14%

16%

18%

0°С

16 лет

6 лет

2 года

1 год

190 дней

2°С

14 лет

5 лет

1,8 года

315 дней

160 дней

4°С

11 лет

4 года

1,5 года

2609 дней

130 дней

6°С

9 лет

3 года

1,3 года

210 дней

105 дней

8°С

7,5 лет

2,5 года

1 год

170 дней

89 дней

10°С

6 лет

2 года

300 дней

140 дней

70 дней

12°С

5 лет

1,6 года

240 дней

110 дней

55 дней

14°С

3,8 года

1,3 года

190 дней

85 дней

45 дней

16°С

3 года

1 год

150 дней

65 дней

35 дней

18°С

2,3 года

290 дней

115 дней

50 дней

25 дней

20°С

1,8 года

220 дней

90 дней

40 дней

20 дней

22°С

1,4 года

170 дней

70 дней

30 дней

15 дней

24°С

1 год

130 дней

35 дней

25 дней

12 дней

26°С

290 дней

100 дней

40 дней

18 дней

9 дней

28°С

210 дней

70 дней

30 дней

13 дней

7 дней

30°С

160 дней

55 дней

22 дня

10 дней

5 дней


Для своевременного оздоровления зерна ячменя на пивоваренные цели могут применяться следующие мероприятия: очистка зерна на сепараторах; активное вентилирование в складах, бункерах или на зерносушилках с холодной подачей воздуха; перемещение зерна в другую складскую емкость с помощью ленточных транспортеров; сушка зерна при влажности 17% и более с применением щадящего температурного режима; газация при появлении амбарных вредителей, если температура хранения свыше +10оС, а в зимний период промораживание зерна.

Задача элеваторов и хлебоприемных предприятий состоит не только в обеспечении его сохранности, но и в подготовке партий к реализации переработчикам на пивной солод, в соответствии с требованиями ГОСТа 5060-86. Надо помнить, что окончательное определение качества зерна ячменя на пивоваренные цели проводиться через 45 дней после его уборки и к этому моменту необходимо провести улучшение технологических свойств методом подработки на сортировальных машинах с триерными цилиндрами. От качества пивоваренного зерна ячменя зависит эффективность процессов солодирования и пивоварения. Поэтому надо стремиться к формированию партий ячменя с качеством, отвечающим требованиям первого класса ГОСТа 5060-86, так как ячмень, относящийся ко второму классу качества, почти не закупается или закупается по очень низкой цене.

При подработке зерна ячменя на пиво необходимо учитывать следующие требования ГОСТа 5060-86: крупность определяется на решетах с продолговатыми отверстиями размером 2,5Ч20 мм, а содержание мелкого зерна 2,2Ч20 мм соответственно. Следовательно, подработку зерна ячменя, поставляемого для пивоварения, целесообразно проводить с использованием нижних (подсевных) решет размером 2,4Ч20 мм и 2,6Ч20 мм с продолговатыми отверстиями, а битое зерно отделяют на триерном цилиндре.

Соблюдение данных условий, гарантирует правильно сформировать и обеспечить полную количественно-качественную сохранность партий высококачественного зерна ячменя на хлебоприемных пунктах, для поставки пивоваренной промышленности.
Особенности приема, размещения и хранения риса-зерна
Прием, очистка, сушка и хранение риса-зерна имеют некоторые особенности. Зерновка риса в отличие от других крупяных культур весьма чувствительна к воздействию температур и влажности. Резкие перемены температур и влажности в период уборки и хранения риса-зерна вызывают появление микротрещин и растрескивание зерновок. Образование трещин наблюдается также при неправильном обмолоте, сушке и в процессе шелушения риса-зерна. Наличие трещин в зерне риса приводит к тому, что при переработке выход целого шлифованного риса уменьшается, а выход дробленой крупы и мучки увеличивается.

При неблагоприятных условиях уборки и хранения риса-зерна появляются пожелтевшие, испорченные зерна, что снижает его семенные и товарные качества.

Для обеспечения качественной сохранности риса-зерна все технологические операции с рисом необходимо вести на более «мягких» режимах по сравнению с другими зерновыми культурами. Рекомендуется до начала массовых закупок предварительно ознакомиться с качественным состоянием обмолоченного риса-зерна в хозяйствах, прилегающих к хлебоприемному пункту, обратив особое внимание на качество зерна, в частности на содержание: недозревших и зеленых зерен, относимых к зерновой примеси; трещиноватых, пожелтевших, клейких (глютинозных) и красных зерен; трудноотделимой примеси – просянок; ошелушенных и битых зерен.

Поступивший на хлебоприемные пункты и предприятия продовольственный рис-зерно размещают раздельно по сортам, влажности, засоренности и содержанию пожелтевших зерен, причем рекомендуется размещать отдельно рис с наличием пожелтевших зерен до 2 и свыше 2%.

Рис-зерно, принимаемый на хлебоприемные пункты с влажностью и засоренностью выше ограничительных кондиций, размещают раздельное интервалами по влажности и засоренности примерно в 2–3%. Такой рис-зерно подлежит немедленной очистке и сушке.

Высоту насыпи продовольственного риса-зерна в складах, не оборудованных активной вентиляцией, устанавливают в зависимости от влажности, засоренности, времени года (теплое, холодное) и возможности осуществления ухода за рисом-зерном, руководствуясь следующим:

– для риса-зерна сухого и средней сухости – в пределах, допускаемых техническим состоянием зернохранилищ;

– для влажного риса-зерна – по всей площади склада не выше 2 м;

– при временном хранении сырого риса-зерна влажностью в пределах ограничительных кондиций – не выше 1,5 м;

– при кратковременном хранении риса-зерна влажностью выше 19% – до

1 м.

Хранение риса-зерна в элеваторах допускается только в тех случаях, когда элеватор полностью освобожден от других зерновых культур или в специально выделенных силосах с изолированной транспортной линией, с тем чтобы исключить возможность засорения риса-зерна другими зерновыми культурами (пшеницей, рожью, ячменем, овсом), которые относятся к сорной примеси и практически неотделимы. Такие же условия соблюдаются в складах, оборудованных стационарной механизацией.

Хранить сырой рис-зерно в силосах элеватора запрещается. В исключительных случаях при наличии в корпусе элеватора зерносушилки, допускается временный прием сырого риса влажностью не выше 19% в количестве не более суточной производительности сушилки элеватора. Влажный рис-зерно можно хранить в силосах элеватора временно и только в охлажденном (негреющемся) состоянии.

Остистый рис-зерно можно размещать в элеваторах только после пропуска его через остеломатели. Весь рис-зерно с повышенной засоренностью, поступающий для длительного хранения в силосы элеваторов, должен быть предварительно очищен на зерноочистительных машинах.

Партии продовольственного риса-зерна, требующие подсушивания до направления в сушилку, и свежеубранный рис вне зависимости от влажности размещают в складах с установками для активного вентилирования.

В процессе приема и перемещения продовольственного риса исключительно важно уменьшить возможность механических его повреждений.

Для этого следует не допускать лишние внутренние перемещения риса-зерна, а также рекомендуется уменьшать высоту падения риса, применять лотковые спуски в местах перепада, а в местах возможного удара устанавливать смягчающие прокладки. Не рекомендуется применять скоростные нории и самоподаватели.

Вопросы для самопроверки.

  1. Что представляет собой план размещения?

  2. Какие основные принципы размещения зерна в зависимости от его качества вы знаете?.

  3. От каких факторов зависит высота насыпи хранения зерна и маслосемян сельскохозяйственных культур?

  4. Как организовать хранение сырого и влажного зерна в элеваторах?

  5. Назовите требования размещения зерна для хранения в элеваторной емкости.

  6. Как производится контроль за состоянием хранения зерна в элеваторах?

  7. Принципы размещения твердой и мягкой пшеницы в зависимости от их качества.

  8. Какую пшеницу называют ценной, сильной и непродовольственной?

  9. Назовите основные состояния зерна пшеницы по влажности и сорной примеси.

  10. Для какой цели классифицируется зерно и маслосемена сельскохозяйственных культур по влажности, натурному весу и засоренности?

  11. Назовите основные состояния зернобобовых культур по степени поврежденности вредителями.

  12. Расскажите, как правильно организовать уборку урожая зерна пивоваренного ячменя?

  13. Укажите основные принципы складирования пивоваренного ячменя.

  14. Назовите основные показатели качества зерна пивоваренного ячменя.

  15. Как осуществляется контроль за хранением зерна ячменя на пиво?

  16. Какое влияние оказывают влажность и температура на длительность хранения зерна ячменя на солод?

  17. Дайте характеристику оздоровительных мероприятий при хранении пивоваренного ячменя.

  18. Охарактеризуйте особенности размещения и хранения зерна риса.

  19. В каких случаях разрешается хранение зерна риса в элеваторах?

  20. Какие существуют приемы, исключающие возможность повреждений зерна риса?

Список используемой литературы.

1. Симбирский, В.А. Справочник по заготовкам и качеству зерна./В.А. Симбирский, Б.М. Машков, В.М. Батурин. – М.: Агропромиздат, 1985. – С. 168–197.

2. Инструкция по хранению зерна, маслосемян, муки и крупы. – М.: Производственно-издательский комбинат ЦНИИТЭИ Минхлебпродукта СССР. – 40 с.

3. Тихонов, Н.И. Размещение, хранение зерна и маслосемян сельскохозяйственных культур и организация мероприятий по их оздоровлению./Н.И. Тихонов, А.М. Беляков. – Волгоград, 2006. – С. 4–15.

4. Сборник ГОСТов. Зерновые, зернобобовые и масличные культуры. Часть 1. – М.: Изд-во стандартов, 1998. – 331 с.

5. Сборник ГОСТов. Зерновые, зернобобовые и масличные культуры. Часть 2. – М.: Изд-во стандартов, 1998. – 382 с.

6. Машков, Б.М. Справочник по качеству зерна и продуктов его переработки./Б.М. Машков, З.И. Хазина. – М.: Изд-во «Колос», 1980. – С. 72–99.


1.2. Наблюдение за зерном и маслосеменами при хранении
С момента поступления зерна на хлебоприемное предприятие и в течение всего периода его хранения за качеством и состоянием каждой партии зерна должно быть организовано систематическое наблюдение.

К числу показателей, по которым оценивают состояние каждой партии зерна при хранении, относят: температуру, влажность, содержание примесей, зараженность вредителями и свежесть зерна (запах и цвет), а в партиях зерна пивоваренного ячменя дополнительно проверяют его жизнеспособность, энергию прорастания и способность прорастания.

Правильно организованный контроль за качеством и состоянием зерна при хранении позволяет своевременно предупредить все нежелательные процессы, происходящие в зерновой массе, и с минимальными затратами довести зерно до устойчивого состояния и реализовать его без потерь.

Для наблюдения за состоянием зерна во время хранения на зерновую насыпь укладывают трапы, изготовленные из одной или двух досок общей шириной 30–40 см на которые набивают бруски сечением 4Ч4 см через каждые 30–50 см. Доски и бруски изготовляют из сухого материала и обязательно строгают. Трапы укладывают в складах по периметру и посредине насыпи зерна.

Наблюдение за температурой зерна. Одним из важнейших показателей, характеризующих состояние зерновой массы, является ее температура.

Анализ показателей температуры в зернохранилищах по секциям и отдельным слоям позволяет сделать вывод, какие происходят изменения в отдельных частях зерновой массы и какие необходимы мероприятия для обеспечения устойчивого хранения зерна.

Для измерения температуры воздуха применяют термометры, которые устанавливают как внутри каждого зернохранилища, так и вне его, в местах, защищенных от солнечных лучей.

Температуру зерновой массы определяют при помощи термометров, заключенных в металлические футляры, навинчивающиеся на металлические или деревянные штанги необходимой длины (термоштанги), а также при помощи электротермометрических установок для дистанционного контроля.

В тех случаях, когда обнаружено повышение температуры в каком-либо участке зерновой насыпи, наиболее тщательно измеряют температуру во всех соседних участках, определяют, какое количество зерна захвачено начинающимся самосогреванием, усиливают наблюдение за ним и своевременно принимают необходимые меры.

Для наблюдения за состоянием зерна в складах поверхность зернового массива делят на секции размером 100 м2. Каждой секции присваивают постоянный номер, который наносят на стены склада крупными, заметными при входе в склад цифрами.

Температуру зерна, сложенного в склад высотой более 1,5 м, измеряют в трех слоях насыпи: в верхнем на глубине 30–50 см от поверхности, в среднем и нижнем. В зерновой массе, сложенной высотой не более 1,5 м, температуру определяют в двух слоях насыпи – в верхнем и нижнем.

После каждого измерения температуры зерна термоштанги переставляют в пределах секции на расстоянии 2 м друг от друга с соблюдением шахматного порядка. Каждый склад, в котором хранится зерно, должен иметь не менее трех термоштанг на каждую секцию. При отсутствии термоштанг допускается замена их штангами баз термометра; однако каждая секция должна быть обеспечена не менее чем одной термоштангой.

В силосах элеватора, не оборудованных электротермометрами, температуру зерна измеряют на глубине 0,5; 1,5 и 3,5 м. Для контроля за качеством и состоянием зерна, хранящегося в силосах элеватора, в необходимых случаях перемещают зерно в свободные силосы. Во время перемещения проверяют температуру, влажность, сыпучесть, запах, цвет зерна, наличие самосортирования и зараженность вредителями.

Температуру зерна рекомендуется проверять в сроки, приведенные в таблице 7.
Таблица 7

Сроки наблюдения за температурой хранения зерна (дней)

Состояние зерна по влажности

Зерно нового урожая в течение 3 месяцев с момента приема

Другое зерно с температурой

0оС

0 – +10оС

выше +10оС

Сухое и средней сухости

Два раза в декаду

Один раз

в 15 дней

Один раз

в 15 дней

Один раз

в 15 дней

Влажное

Ежедневно

Один раз

в 15 дней

Два раза

в декаду

Один раз

в два дня

Сырое

Ежедневно

Один раз

в декаду

Два раза

в декаду

Ежедневно
  1   2   3   4   5   6   7


Учебный материал
© nashaucheba.ru
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации