Туровец О.Г. Организация производства и управление предприятием - файл n1.rtf

приобрести
Туровец О.Г. Организация производства и управление предприятием
скачать (4462.9 kb.)
Доступные файлы (1):
n1.rtf11976kb.14.09.2005 07:55скачать

n1.rtf

  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   23
#Организация производства и управление предприятием: Учебник



Под ред. О.Г. Туровца
Издательство: ИНФРА-М

Год издания: 2004

Cтраниц: 528

ISBN: 5-16-000978-7



В учебнике содержится систематизированный минимум научных знаний, излагаются понятия, функции и методы организации процессов производства и управления в низовом звене народного хозяйства. Всесторонне освещаются содержание и современные проблемы организации производства и управления промышленными предприятиями, отражен прогрессивный опыт организационной работы отечественных и зарубежных предприятий.
Вес:10







Оглавление

cтр.







Предисловие

4







Раздел первый

Научные основы организации производства










Глава 1. Организация производства как область научного знания

6







1.1. Сущность организации производства (6). 1.2. Организация производства как самостоятельная область знаний (8). 1.3. Закономерности организации производства на предприятии (10)










Глава 2. Системная концепция организации производства

14







2.1. Предприятие как организационная система (14). 2.2. Концептуальная модель организации производства на предприятии (20). 2.3. Процесс организации производства (30)










Глава 3. Промышленные предприятия как объект организации

34







3.1. Предприятие - основное звено народного хозяйства (34). 3.2. Организационно-правовые формы коммерческих организаций (35). 3.3. Организационные формы создания промышленных предприятий (40). 3.4. Создание и ликвидация предприятия (юридического лица) (43). 3.5. Производственно-хозяйственная, экономическая и социальная деятельность предприятия. Управление предприятием (45)










Раздел второй

Организация процессов производства на предприятии










Глава 4. Основы организации подготовки производства к выпуску новой продукции

49







4.1. Сущность, содержание и задачи подготовки производства (49). 4.2. Основы организации подготовки производства (51). 4.3. Организационная структура системы подготовки производства (54). 4.4. Организация подготовки производства во времени (57). 4.5. Комплексный подход к организации подготовки производства (60)










Глава 5. Организация научно-исследовательских работ и конструкторской подготовки производства

62







5.1. Предпроектные исследования, их содержание и общая характеристика (62). 5.2. Содержание и этапы научно-исследовательских работ (64). 5.3. Организация и планирование научных исследований и изобретательской деятельности на предприятиях (66). 5.4. Характеристика опытно-конструкторских работ. Организация конструкторской подготовки производства (70)










Глава 6. Организация технологической подготовки производства

76







6.1. Содержание и основные этапы технологической подготовки производства (76). 6.2. Технологическая унификация и стандартизация (81). 6.3. Выбор варианта технологического процесса (85)










Глава 7. Организационная подготовка производства и освоение новых видов продукции

87







7.1. Содержание и основные стадии организационной подготовки производства (87). 7.2. Содержание процесса освоения новой продукции и принципы его организации (91). 7.3. Организация перехода на выпуск новой продукции (94). 7.4. Планирование показателей производства новых изделий (95)










Глава 8. Планирование и оперативное управление подготовкой производства

98







8.1. Содержание и задачи планирования подготовки производства (98). 8.2. Нормативы для планирования подготовки производства (101). 8.3. Программно-целевое планирование и управление подготовкой производства (104). 8.4. Сетевое планирование подготовки производства (106)










Глава 9. Сокращение сроков и повышение эффективности подготовки производства

110







9.1. Резервы совершенствования подготовки производства (110). 9.2. Методы анализа состояния подготовки производства (114). 9.3. Применение функционально-стоимостного анализа (117). 9.4. Методы скоростного проектирования и освоения выпуска новой продукции (128). 9.5. Внедрение систем автоматизированного проектирования (131). 9.6. Экономическая эффективность совершенствования организации подготовки производства (133)










Глава 10. Производственный процесс и основные принципы его организации

135







10.1. Понятие о производственном процессе (135). 10.2. Научные принципы организации процессов производства (137). 10.3. Пространственная организация производственных процессов (144). 10.4. Организация производственных процессов во времени (154)










Глава 11. Типы, формы и методы организации производства

162







11.1. Типы производства и их технико-экономическая характеристика (162). 11.2. Формы организации производства (167). 11.3. Методы организации производства (175)










Глава 12. Организация производства в первичных звеньях предприятия

189







12.1. Выбор производственной структуры цеха (189). 12.2. Организация рациональных материальных потоков (192). 12.3. Формирование производственных участков (200). 12.4. Организация производства при внедрении коллективных форм организации труда (205). 12.5. Организация технического обслуживания производства (209). 12.6. Организация поточного производства (212)










Глава 13. Организация систем качества на предприятии

224







13.1. Эволюция представлений о качестве (224). 13.2. Системный подход к обеспечению качества в России и международные стандарты серии ИСО 9000 (228). 13.3. Организация системы качества в соответствии с ИСО 9000 (245)










Глава 14. Организация работы по выполнению планов производства и реализации продукции

253







14.1. Изучение потребностей в продукции, выпускаемой предприятием (253). 14.2. Формирование плана производства и реализации продукции (255). 14.3. Обеспечение производства материальными ресурсами (257). 14.4. Формирование и регулирование запасов материалов (260)










Глава 15. Организация вспомогательных производств и обслуживающих хозяйств

270







15.1. Содержание и задачи организации технического обслуживания производства (270). 15.2. Состояние и тенденции развития технического обслуживания производства (271)










Глава 16. Организация инструментального хозяйства

276







16.1. Значение и задачи инструментального хозяйства (276). 16.2. Организационно-производственная структура и техническая база инструментального хозяйства (277). 16.3. Классификация, индексация и стандартизация инструмента (280). 16.4. Определение потребности и структуры запасов инструмента (281). 16.5. Организация эксплуатации инструмента и оснастки (286)










Глава 17. Организация ремонтного хозяйства

290







17.1. Значение и задачи ремонтного хозяйства (290). 17.2. Организационно-производственная структура и техническая база ремонтного хозяйства (291). 17.3. Система ремонта оборудования (294). 17.4. Определение объема ремонтных работ (296). 17.5. Организация подготовки ремонтных работ (298). 17.6. Изготовление и восстановление запасных деталей (300). 17.7. Организация технического обслуживания оборудования (301). 17.8. Прогрессивные формы и методы ремонта оборудования (302)










Глава 18. Совершенствование организации производства

305







18.1. Организационные резервы развития производства (305). 18.2. Исследование состояния организации производства (306). 18.3. Разработка плана совершенствования организации производства на предприятии (324). 18.4. Методические основы оценки экономической эффективности совершенствования организации производства (327). 18.5. Порядок определения экономической эффективности совершенствования организации производства (340)










Раздел третий

Организация и мотивация труда










Глава 19. Основы организации труда персонала

344







19.1. Механизм трудовых отношений на предприятии (344). 19.2. Научные направления организации труда персонала предприятия (348). 19.3. Рабочее время как фактор организации труда (356). 19.4. Проектирование трудовых процессов (364). 19.5. Методы нормирования труда рабочих и специалистов (369). 19.6. Организация рабочих мест (378)










Глава 20. Мотивация и стимулирование труда

383







20.1. Характеристика потребностей человека (383). 20.2. Основные виды мотивации персонала (387). 20.3. Мотивация и эффективность труда (393). 20.4. Виды и структура доходов персонала (397). 20.5. Формы и системы оплаты труда работников (403)










Раздел четвертый

Управление предприятием










Глава 21. Менеджмент в системе понятий рыночной экономики

408







21.1. Основные понятия менеджмента (408). 21.2. Классификация видов и форм менеджмента (414). 21.3. Этапы формирования и развития менеджмента (за рубежом, в нашей стране) (420). 21.4. Общие методологические принципы менеджмента (430). 21.5. Методы менеджмента как совокупность средств воздействия на объект управления (433). 21.6. Области профессиональной деятельности менеджера (435). 21.7. Современные требования к менеджеру (440)










Глава 22. Организация управления предприятием

444







22.1. Предприятие как объект и субъект управления (444). 22.2. Функции, уровни и общие принципы организации управления предприятием (446). 22.3. Организационная структура системы управления предприятием (450). 22.4. Распределение полномочий, власть и ответственность (452). 22.5. Процессы управления на предприятии базируются на принципе целеполагания (455). 22.6. Средства и методы управления (457). 22.7. Информационное обеспечение системы управления (460). 22.8. Управление персоналом на предприятии (461). 22.9. Цели и задачи управления трудовыми ресурсами (462). 22.10. Групповая динамика, разрешение конфликтов и противоречий в коллективе (464). 22.11. Лидерство и стиль управления (470)










Глава 23. Планирование деятельности предприятия

474







23.1. Содержание, цели и принципы планирования (474). 23.2. Организация плановой работы на предприятии (477). 23.3. Система плановых заданий (480). 23.4. Бизнес-планирование (489)










Глава 24. Организация оперативного планирования производства

493







24.1. Задачи и методы оперативно-производственного планирования (493). 24.2. Календарно-плановые нормативы и методы их разработки (497). 24.3. Интегрированные системы оперативного управления производством (503)










Список использованной и рекомендуемой литературы

521


#G0

Предисловие
Переход к рыночным отношениям требует совершенствования организации и управления производством в низовом звене народного хозяйства, на предприятии.
Современный инженер должен знать основы организации производства и управления предприятием, уметь квалифицированно решать вопросы, связанные с организацией производства новых видов продукции, искать и находить пути повышения эффективности работы предприятий, улучшения качества, роста производительности труда.
Необходимые знания будущий специалист получает при изучении учебной дисциплины «Организация производства и управление предприятием», предметом изучения которой являются закономерности организации процессов производства и управления на предприятиях и разработанные на их основе рациональные формы и методы осуществления производственных процессов и реализации процессов управления на предприятии.
Структура курса «Организация производства и управление предприятием» включает в себя следующие разделы: теоретические основы организации производства; организация процессов производства на предприятии; организация и мотивация труда работающих; управление предприятием.
Конкретным методом изучения дисциплины является системный подход, методология которого разработана и интенсивно совершенствуется отечественными и зарубежными учеными. При этом под системным подходом понимается системный метод мышления, в соответствии с которым процесс обоснования решений базируется на определении общей цели системы и последовательном подчинении этой цели деятельности ее подсистем, планов их развития, а также критериев и стандартов работы.
Учебная дисциплина «Организация производства и управление предприятием» учитывает и отражает положения таких учебных курсов, как «Экономическая теория» и «Экономика предприятия», использует ряд принципов и категорий этих дисциплин при проектировании производственных систем и обеспечении их функционирования.
В то же время эта дисциплина тесно взаимодействует с учебным курсом «Технология производства». Эта связь обусловлена тем, что конкретные формы и методы организации производства в значительной степени зависят от производственно-технического профиля предприятия, от характера материальной базы и технологии производства. Многие организационные вопросы могут быть решены, а факторы повышения эффективности могут быть успешно реализованы только при условии тщательного изучения технологических процессов, структуры парка оборудования, конструктивно-технологических характеристик изделия и перспектив технического прогресса в данной отрасли.
Цели учебного курса «Организация производства и управление предприятием» следующие:
- вооружить будущих инженеров знаниями в области организации и управления промышленным производством, достаточными для квалифицированного решения задач, возникающих в процессе работы у специалистов технического профиля;
- привить специалистам навыки в области организационного проектирования и деятельности по совершенствованию организации труда, производства и управления на предприятиях промышленности;
- научить студентов решать во взаимосвязи задачи по совершенствованию техники, технологии и организации производства и повышению на этой основе эффективности работы предприятий.
От инженеров, работающих на предприятиях и в организациях сферы материального производства, требуется широкий технический, организационный и экономический кругозор, умение ориентироваться в постоянно меняющейся рыночной среде и находить правильные организационные решения и их технические и экономические обоснования, использовать все методы для непрерывного совершенствования производства, повышения его эффективности в новых условиях хозяйствования.
Учебник подготовлен ведущими учеными - организаторами производства крупнейших российских технических университетов: Воронежского, Московского, Самарского и других, где готовятся высококвалифицированные инженеры производства.
Руководитель авторского коллектива - заведующий кафедрой Воронежского государственного технического университета РФ, доктор экономических наук, профессор О.Г. Туровец.

Раздел первый

Научные основы организации производства

Глава 1

Организация производства как область научного знания

1.1. Сущность организации производства
Термин «организация» образован от французского слова «organisation» и означает устройство, сочетание кого-либо или чего-либо в единое целое. Организация предполагает внутреннюю упорядоченность частей целого как средство достижения желаемого результата.
В материальном производстве выделяются две стороны: производительные силы и производственные отношения, образующие в своем единстве способ производства данного общества.
Производительные силы - это силы и средства, участвующие в общественном производстве. Важнейшими составляющими частями (элементами) производительных сил являются люди и средства производства. Главный элемент производительных сил - люди, трудящиеся. Они приводят в движение средства производства, создают орудия и предметы труда, совершенствуют их. Средства производства включают орудия труда и предметы труда. Орудия труда - это машины, аппараты, инструменты, с помощью которых человек воздействует на вещество природы, на предмет труда. Предмет труда - объект приложения сил человека, все то, на что направлен его труд, из чего получается готовый продукт. Это сырье, основные и вспомогательные материалы, топливо, полуфабрикаты.
Человек - личный фактор производства, орудия и предметы труда - вещественные факторы. Для того чтобы все факторы производства могли функционировать в едином производственном процессе, их необходимо объединить.
Организация производства и выполняет свою первую, системообразующую функцию, соединяя личные и вещественные факторы производства в единый производственный процесс.
Производственные отношения - это отношения между людьми в процессе производства и распределения материальных благ. Они развиваются под влиянием производительных сил, но и сами оказывают активное воздействие на них, ускоряя или замедляя рост производства, технический прогресс.
Производственные отношения образуют сложную систему, включающую производственно-технические и социально-экономические отношения.
Производственно-технические отношения выступают как отношения по поводу совместного труда участников процесса производства. Основой этих отношений являются разделение и кооперация труда, которые ведут к обособлению отдельных работ, бригад, участков, цехов и обусловливают необходимость налаживания между ними производственных связей.
Следующая функция организации производства - установление между отдельными исполнителями и производственными подразделениями разнообразных связей, обеспечивающих совместную деятельность людей, участвующих в едином процессе производства.
Социально-экономические отношения выражают отношения между людьми, определяемые характером и формой общественного присвоения средств производства, отношениями собственности. Социально-экономические отношения являются важным элементом создания единства экономических интересов общества, коллектива и отдельных работников в достижении наивысшей эффективности производства.
Организация производства реализует при этом свою третью функцию - создание организационных условий, обеспечивающих взаимодействие на экономической основе всех производственных звеньев как единой производственно-технической системы.
Наконец, можно выделить и четвертую функцию, которая призвана решать задачи создания условий для повышения уровня трудовой жизни работников, постоянного профессионального и социально-культурного саморазвития и самосовершенствования трудовых ресурсов предприятия.
Таким образом, сущность организации производства состоит в объединении и обеспечении взаимодействия личных и вещественных элементов производства, установлении необходимых связей и согласованных действий участников производственного процесса, создании организационных условий для реализации экономических интересов и социальных потребностей работников на производственном предприятии.

1.2. Организация производства как самостоятельная область знаний
Организация производства представляет собой самостоятельную научную дисциплину. Она имеет свой предмет исследования, теорию и особый понятийный аппарат, изучает совершенно определенный, присущий данной науке круг закономерностей и принципов.
Предмет науки определяет, чем занимается данная наука, какие явления объективной действительности она изучает. Объективной основой организации производства служат отношения, возникающие в сфере производства материальных благ на уровне низового звена промышленности - предприятия. В ходе формирования и функционирования процесса материального производства проявляются следующие виды отношений, которые являются отношениями организации производства:
- чисто технические отношения, выражающие формы объединения людей и вещественных факторов производства;
- отношения между людьми, возникающие по поводу совместного труда участников производственного процесса;
- отношения, обеспечивающие связи между технической стороной производительных сил и отношениями собственности;
- отношения, характеризующие взаимозависимость вещественных, энергетических и профессиональных ресурсов предприятия.
Предметом организации производства как науки и следует считать изучение отношений организации производства в сфере производства материальных благ.
Теория устанавливает законы и закономерности протекания процессов или развития явлений, изучаемых конкретной наукой. Закон характеризует внутреннюю устойчивую связь и существенную взаимообусловленность каких-либо явлений объективной действительности. Закономерностью обычно называют устойчивую причинно-следственную повторяемость и последовательность в явлениях. Закономерности отвечают и соответствуют законам.
Содержанием организации производства как науки является установление причинно-следственных связей и закономерностей, присущих организации производства, в целях определения и реализации на практике эффективных организационных форм, методов и условий.
Организация производства, как и любая другая наука, опирается на определенную группу законов и соответствующих им закономерностей. Положения этой науки базируются на экономических законах, законах отдельных технических и естественных наук (например, кибернетики, теории систем, теории управления). Вместе с тем она опирается на собственные законы и только ей присущие закономерности.
В теории организации производства определены принципы организации производства, представляющие собой исходные положения, на основе которых осуществляются построение, функционирование и развитие производственных систем и их отдельных подсистем. При построении той или иной подсистемы используются принципы, отражающие специфические особенности этих подсистем. Принципы организации производства будут рассмотрены в разделах учебника, посвященных описанию отдельных подсистем производства.
Организация производства как самостоятельная научная дисциплина обладает собственным понятийным аппаратом, включающим присущие ей категории и понятия. К числу терминов, используемых в научной и практической деятельности, относят термины (являющиеся названием понятий): аттестация рабочих мест, брак производственный, бригадная форма труда, виды движения партии деталей, групповое производство, диспетчеризация, задел, комплексная подготовка производства, метод организации производства, незавершенное производство, оперативное планиро-вание, производственная система, производственный цикл, поточное производство, партия деталей, производственная структура, ритм, такт, тип производства и др.
Наука организации производства имеет определенный круг объектов изучения. В схематической форме круг теоретических проблем, изучаемых наукой, включает: предмет науки организации производства; место организации производства в системе наук; систему законов, закономерностей и принципов организации производства; системную концепцию организации производства; формы и методы организации производства; развитие организации производства; теорию и методы определения экономической эффективности организации производства; формы и методы реализации научных разработок в производстве.

1.3. Закономерности организации производства на предприятии
Организации производства на промышленных предприятиях присущи определенные закономерности. В числе этих закономерностей следует назвать соответствие организации производства ее целям. Эта закономерность предопределяет методические подходы к формированию организации производства с учетом требований наиболее полного использования ресурсов, усиления творческого характера труда, создания организационных условий для реализации материальной заинтересованности трудящихся в результатах производства, которые отражают основные цели организации. Достижение намеченных целей обеспечивается решением соответствующих этим целям организационных задач. Характер таких задач весьма разнообразен и определяется особенностями объекта организации. Так, например, важными задачами, которые должны быть решены для реализации целей организации производства на участке, являются: создание необходимых пропорций в производственной мощности участка; установление рационального баланса рабочих мест и исполнителей; согласование времени выполнения операций на всех рабочих местах; распределение трудовых функций между рабочими; формирование оперативных планов и выдача заданий рабочим; создание стимулов к труду; организация технического обслуживания рабочих мест и т. п.
Другой закономерностью является соответствие форм и методов организации производства характеристикам его материально-технического базиса. Согласно этой закономерности содержание организации производства определяется особенностями и уровнем развития техники и технологии. Ручной труд, механизированное производство и комплексно-автоматизированный производственный процесс требуют разной организации. Изменения, происходящие в технических средствах и технологии производства, ведут к переменам в содержании труда и квалификации работающих и как следствие - к изменениям в характере организации производства. Названная закономерность предполагает обеспечение адекватности состояния и уровня организации производства постоянно изменяющемуся под влиянием научно-технического прогресса его материальному базису.
Соответствие организации производства конкретным производственно-техническим условиям и экономическим требованиям производства является одной из существенных закономерностей. Характер форм и методов организации производства определяется видом выпускаемой продукции, типом производства, его масштабами и т. п. В зависимости от тех или иных условий в процессе организации производства применяются соответствующие им организационные решения: выбираются вид специализации цехов и участков, способ размещения оборудования, форма организации производственных процессов (поточная, групповая и др.); определяется тип планово-учетной единицы в системе оперативного планирования.
Организация производства должна также постоянно адаптироваться к меняющимся экономическим условиям. Передача предприятий в собственность коллективов, внедрение арендных отношений, углубление хозрасчета в объединениях и на предприятиях требуют использования таких организационных форм, которые создавали бы необходимые предпосылки для реализации экономических методов ведения хозяйства.
Переход к работе в условиях рыночной экономики также предъявляет ряд новых требований к организации производства. Организация производства должна стать более гибкой, эластичной, способной быстро и с минимальными затратами перестраиваться на выпуск продукции, необходимой потребителю; она в большей степени должна быть сориентирована на повышение качества. Для оценки эффективности организации производства следует применять показатели, характеризующие использование всех видов ресурсов с учетом их взаимозаменяемости, показатели досрочной прибыльности, измерение стоимости качества продукции и т. д.
Комплексность организации производства как общая закономерность предполагает необходимость рассмотрения всех производственных процессов, протекающих на предприятии, во взаимной связи как единое интегрированное целое.
На современном предприятии в условиях комплексной механизации и автоматизации технические средства производства и производственные процессы все более и более интегрируются. Создаются системы машин, автоматически выполняющие не только основные технологические, но и транспортные, складские, контрольные операции. На основе внедрения систем автоматизированного проектирования и автоматизации управления появляются единые системы подготовки производства и изготовления продукции. Интегрируются основные производственные процессы, процессы технического обслуживания и материального обеспечения. Все эти изменения обусловливают комплексный характер проблем организации производства.
Непрерывное улучшение организации производства является важной закономерностью, учет которой в практической деятельности служит непременным условием поддержания состояния организации на современном уровне. Эта закономерность требует перехода от поэтапного к постоянному (текущему) совершенствованию организации производства. В связи с этим в системе управления предприятием появляется новая самостоятельная функция постоянного организационного совершенствования производства. Изменения в существующую организацию производства должны вноситься непрерывно по мере изменений технического базиса производства, характера выпускаемой продукции, состава и квалификации кадров, а также как результат поиска новых, прогрессивных форм и методов организации и управления производством.
В современных условиях все более проявляется закономерность, выражающаяся в соответствии форм и методов организации производства требованиям повышения содержательности труда рабочих, расширения их трудовых функций, обеспечения привлекательности труда. При выборе форм организации труда необходимо учитывать квалификационный и культурный уровни работающих, заботиться о том, чтобы труд приносил рабочему удовлетворение, стимулировать творческую активность и рационализаторскую деятельность участников производства. При организации производства следует учитывать особенности деятельности предприятия в условиях рынка и ориентироваться на стабилизацию занятости работников. Трудящийся должен быть уверен, что высокая производительность его личного труда и эффективная работа предприятия обеспечат ему гарантию занятости.
Взаимное соответствие структуры системы управления и характеристик организации производства, являясь одной из закономерностей организации, обусловливает необходимость постоянной работы по поддержанию этого соответствия. Производственная структура объединений и предприятий, методы организации производственных процессов находятся в постоянном движении. В большинстве случаев эти изменения требуют перемен в системе управления, в ее структуре.
Так, повышение самостоятельности и ответственности низовых звеньев предприятий и объединений в новых условиях хозяйствования ведет к сокращению числа линейных руководителей и подразделений, занятых регламентацией и контролем. Возрастает значение штабных подразделений, занятых техническим и материальным обеспечением производства. Такая перестройка системы управления требует передачи всех производственных функций из органов управления в низовые производственные звенья - цехи, участки, бригады, а всех функций технической подготовки и материального обеспечения - в штабные подразделения.
В передовых отраслях машиностроения осуществляется переориентация производственной структуры с производственных процессов на продукт, что ведет к созданию предметно-замкнутых цехов и участков, производств по выпуску определенных изделий. В этих условиях происходят и изменения системы управления, которые идут в направлении создания соответствующих структурных звеньев, требуя введения новых экономических условий.
Важной закономерностью организации производства следует считать участие трудящихся в работе по организации производства на предприятиях и в объединениях. Практические шаги в этом направлении предпринимаются на основе введения новых отношений собственности, углубления внутрипроизводственного хозяйственного расчета, перехода к самоуправлению трудовых коллективов. В то же время реальное участие рабочих в организации производства предполагает передачу ряда управленческих прав низовому звену - цеху, участку, бригаде.

  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   23


#Организация производства и управление предприятием: Учебник
Учебный материал
© nashaucheba.ru
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации