Дневник по прохождению практики на молочном предприятии, специальность Технология молока и молочных продуктов - файл n1.docx

приобрести
Дневник по прохождению практики на молочном предприятии, специальность Технология молока и молочных продуктов
скачать (20 kb.)
Доступные файлы (1):
n1.docx20kb.14.09.2012 11:43скачать

n1.docx


Дата и место работы

Выполняемая работа

Замечания руководителя

21.06.2010

Ознакомление с предприятием, техникой безопасности труда и производственной санитарии.




22.06.2010

Определение кислотности молока поступающего на завод. Следующим образом- В колобу при помощи пипетки отмериваем 10мг молока, 20 мл дистиллированной воды, 3 капли фенолфталеина; титруем раствором Na OH до слабо розовой окраски не исчезающей в течении 1 минуты. Определяем количество израсходованной щелочи на титрование, данный показатель умножаем на 10.

Кислотность молока -18°Т;




23.06.2010

Определение кислотности в кисломолочных напитках:

В колбу отмериваем 10смі продукта 20смі воды 3 капли фенолфталеина, титруем раствором Na OH до слабо розовой окраски не исчезающей в течении 1 минуты.

Кефир-80°Т

«бифилайф»-74°Т




24.06.2010

Определение кислотности в твороге. Отвешиваем 5 г творога, измельчаем в фарфоровой ступке, до однородного состояния, переносим в цилиндр, приливаем 50мг дистиллированной воды, 3 капли фенолфталеина, титруем раствором Na OH до слабо розового окрашивания не исчезающего в течение 1 минуты. Количество щелочи пошедшее на титрование умножают на 20.

Творог не жирный - 100°Т

Творог классический-110°Т




25.06.2010

Определение плотности в молоке. Берем цилиндр, отмериваем 170мг молока, чистый и сухой ариометр, опускаем в молоко, когда он остановиться, отсчитываем показания по шкале по верхней температуру, по нижней плотность.

P=1027кг/мі ; t=18°C

Р=1026кг/мі; t=19°C




26.06.10

27.06.10

Выходные дни




28.06.10

Определение показателей молока на приборе Лактан 1-4.

Р=1027 кг/мі; белок=3,3; t=8°C; вода=0%;СОМО=10.




29.06.10

Определение кислотности сметаны: в стакан отвешиваем 5г сметаны, тщательно перемешиваем, медленно добавляя30-40смі воды, вносят 3 капли фенолфталеина, титруют 0,1н раствором гидроксида натрия, до слабо розового окрашивания не исчезающего в течение 1 мин. Количество щелочи пошедшее на титрование , умножаем на 20.

Кислотность сметаны=65°Т




30.06.10

Определение жирности кисломолочных напитков:

В чистый жиромер отвешиваем 11г продукта, приливаем 10смі серной кислоты, 1смі изоамилового спирта, протирают горлышко жиромера, закрывают пробкой, несколько раз переворачивают и ставят на водяную баню t- 65±2°C;после водяной бани центрифугируют 5 мин, вытаскиваем и определяем жирность по шкале жиромера.

Йогурт «славянский»-2,5%

Продукт кефирный «Славянский»-2,5%




1.07.10

Определение жирности в сметане: в жиромер для сливок отвешивают 5г сметаны, к ней добавляют 5смі дистиллированной воды, затем по стенке наклоненного жиромера вливают 1смі изоамилового спирта, далее определение ведут также как при анализе молока.

Жирность сметаны-20%




2.07.10

Определение жирности в твороге так же как при определение жирности сметаны.

Жирность творога- 5%




3.07.10

4.07.10

Выходные дни




5.07.10

Определение термоустойчивости молока: в чашки Петри наливаем 2смі исследуемого молока, и такой же объем этилового спирта разной концентрации, содержимое чашек перемешивают и через 2 мин проверяют состояние молока, если на дне чашки Петри не появилось хлопьев белков –молоко выдержало алкогольную пробу, если появились мелкие или крупные хлопья молоко имеет пониженную стойкость к нагреванию.

Молоко-1группа термоустойчивости (80%)





6.07.10

Определение жирности обезжиренного молока: так же как и в молоке.

Жирность обезжиренного молока-0,05%




7.07.10

Определение влаги в масле: устанавливаем весы, ставим чашку и гирю на 10г уравниваем, гирю снимаем, и накладываем масла, снова уравновешиваем, ставим на выпарку, до золотисто коричневого цвета, остужаем чашку и взвешиваем рейтаром(скрепкой)

Влага в масле-25%




8.07.10

Делала коробки для масла




9.07.10

Определение жирности молока «Российское», ряженки,йогурта.

Жир-ть молока-2,5%

Жир-ть ряженки-4%

Жир-ть йогурта-2,5%




10.07.10

11.07.10

Выходные дни

Выходные дни




12.07.10

Определение кислотности: сливок питьевых, сметана «Славянская»

Кисл-ть сливок питьевых -18°Т

Кислот-ть сметаны «Славянская» -80°Т




13.07.10

Приемка молока: осматривала тару, определяла органолептические показатели, плотность, кислотность, температуру, массу.

ОАО агрофирма Сретенская

Плотность=1027кг/мі

Кислотность=18°Т

Температура=11°C

Масса=792кг





14.07.10

Мойка оборудования- сепаратора сливкоотделителя.




15.07.10

Заполнение журнала качества готовой продукции.




16.07.10

Определение влаги в масле

Масло=25%




17.07.10

18.07.10

Выходные дни




19.07.10

Определение жирности в сливках и обезжиренном молоке.

Жир-ть сливок-20%

Жир-ть обезжиренного молока-0,05%




20.07.10

Определение кислотности молока-сырья:

Кислотность молока 18°Т

20°Т




21.07.10

Заполнение журнала качества готовой продукции.




22.07.10

Делала коробки для фасовки масла




23.07.10

Определение кислотности сырого молока -18°Т




24.07.10

25.07.10

Выходные дни




26.07.10

Определение показателей на приборе «Лактан»1-4

Р-1027кг/мі; t- 12°С; кислотность-18°Т, вода-0%




27.07.10

Определение кислотности ряженки-75°Т, кефира-80°Т




28.07.10

Определение жирности кефира -2,5, бифилайфа-2,5




29.07.10

Определение жирности обрата и сливок.

Жирность обрата – 0,05%

Жирность сливок-20%




30.07.10

Приемка молока: определение органолептических показателей, плотность-ПСК Олекан: 1027кг/мі; кислотность - 18°Т; t-13°С; масса молока-732кг




31.07.10

1.08.10

Выходные дни




2.08.10

Определяла параметры молока на приборе «Лактан 1-4» Плотность-1028кг/мі, жир-3,8%,СОМО-8%, вода-0%.




3.08.10

Определение кислотности молока сырого.

18°Т; 19°Т;17°Т




4.08.10

Определение плотности молока: 1028кг/мі; 1027кг/мі




5.08.10

Мыла сепаратор сливкоотделитель




6.08.10

Определяла кислотность сметаны, Ряженка, кефир.

Сметана-60°Т; ряженка-75°Т; кефир-85°Т




7.08.10

8.08.10

Выходные дни




9.08.10

Определение жирности и кислотности сметаны:

Жирность – 20%

Кислотность - 90°Т




10.08.10

Маркировка потребительской тары(наименование и адрес завода изготовителя, срок годности и т.д.)




11.08.10

Определение жирности и кислотности творога:

Жирность -5%

Кислотность -110°Т




12.08.10

Определяла жирность кефира, снежка, ряженки.

Кефир – 2,5%

Снежок – 2,%

Ряженка – 4%





13.08.10

Определяла влагу в масле – 25%




14.08.10

15.08.10

Выходные дни




16.08.10

Определяла кислотность, жирность продукта творожного «Летний»

Кислотность - 85°Т

Жирность – 5%




17.08.10

Определяла кислотность и жирность йогурта «Славянский» фруктовый

Кислотность – 75%

Жирность – 2,5%




18.08.10

Маркировка потребительской тары(наименование и адрес завода изготовителя, срок годности и т.д.)




19.08.10

Определение жирности в молоке отборное, «Российское»

Жирность отборного – 4%

Жирность «Российского» - 2,5%




20.08.10

Определение жирности и кислотности сливок питьевых

Жирность – 10%

Кислотность - 18°Т




21.08.10

Выходной день





Учебный материал
© nashaucheba.ru
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации